Регистрация доменов без аккаунта для него нахостинге

alexdo
На сайте с 09.11.2006
146
605

Собственно, сабж. ..наверное это вопрос к хост-провайдерам.

Есть НС хост-провайдера, нужно на эти НС прикрутить домен, но на аккаунте не создан ввв домен. Будет ли работоспособен так зарегистрированный домен позднее? Вообще так можно?

Если не правильно спросил - поправьте, плз.

Главное результат, как не крути, процес утомляет.
kolobok74
На сайте с 29.01.2006
267

Если я понял вопрос правильно, то можно.

Потом пропишите домен на хостинге и он будет работать.

--

P.S. если речь идет не о домене в зоне com.ru или ей подобных.

Регистрация там требует заранее прописанного домена на хостинге иначе он просто не будет делегирован.

trustno1
На сайте с 06.01.2007
27
kolobok74:
Если я понял вопрос правильно, то можно.
Потом пропишите домен на хостинге и он будет работать.
--
P.S. если речь идет не о домене в зоне com.ru или ей подобных.
Регистрация там требует заранее прописанного домена на хостинге иначе он просто не будет делегирован.

тоже вопрос смутно понял... но попробую ответить - когда вы регите домен у хостера - обычно это домен-подарок в услугу за заказ хостинга

просто желательно заключить договр с хостером - что это домен ваш и когда вы будете уходить то все равно потом сможите забрать... иначе могут быть проблемы..

у меня была такая ситуация - я воспользовался доменом в подарок за услугу хостинга - раскрутил домен и сайт, когда надо было уходить началься геммор.. оказыватся хостинг вообще не регистратор а регил домен для меня у другого регистратора... вообщем прошел все круги ада что б забрать домен и перевести его уже в надежную контору..

alexdo
На сайте с 09.11.2006
146

Узнал уже :)

Вроде бы ответ был такой и правильный:

Домен нельзя зарегистрировать, пока на сервере нету на него записи для НС. вот.

ЭМ
На сайте с 08.02.2007
13

Так и нужно. Сначала определите DNS в панели регистратора, а потом на хост-аккаунте прописываете новый домен.

Andris
На сайте с 10.12.2006
167

alexdo, в общем случае домен можно зарегистрировать и без указания NS - любых, что Ваших, что провайдерских, что чужих :).

Типовые договоры передачи прав на домены, их доработка Выполнение функций гаранта сделок с доменами Юридическое обеспечение сделок, консультации

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий