Региональный поиск или общий глюк Яндекса ?

Deni
На сайте с 15.04.2006
355
1333
Привествую всех

Есть низкочастотник значимый для определенного сайта ( 1500 в мес)

По нему сайт 1,5 года в топ 1 ( по данному ключу более 900 ссылок на сайт)

3 месяца назад выпал в ноль. Не ищется в 1000

Остальные ключевые слова все на месте.

Платон санкций не признает и как положено пишет что все "в соответствии релевантностью"

===
Чисто случайно обнаружил что если в расширенной выдачи выставить регион "Россия" то сайт в топ 1
Если же искать общим поиском то в 1000 сайта нет.
===

Что то мне подсказывает что тут имеет место быть глюк Яндекса.

Правильны ли мои предположения?

Платону то отпишу........ Но ждать ответа полгода......... :no:

На сайте региональных привязок никаких нет

Сайт в скрытой части ЯК без региона.

A
На сайте с 25.10.2005
219

Deni,

сайт на русском ?

Р
На сайте с 23.05.2006
258

Deni, буквально на днях поднималась такая тема, потом выяснилось что у приятеля полностью идентичная проблема была и до сих пор не решена. Причина - выпадение морды. Платон говорит, что всё нормально. Алиасы все прописаны, морда в индексе (когда есть) - та, которая и должна быть. Хостинг поменяли..пока не помогло.

Deni
На сайте с 15.04.2006
355

Разработчик, 3,5 месяца назад редизайн сайта был

После этого морда 2 месяца именно выпадала постоянно. Тогда грешил на это.

Потом вообще забил......

Последний месяц морда стабильно в индексе. Сайт ежедневно обновляется и индексируется очень хорошо и на морде 30 % содержимого каждый день меняется за счет новостей.

Странно еще то что этот низкочастотник (название продукта на английском , но сайт весь русский) имеет как бы два написание. Однословное и двухсловное - типа "масло" и "масло сливочное"

Так странно то что двухсловный запрос все эти месяцы как был в топе так и есть. А однословного нет :(

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344

Дим, по ходу еще один глюк выловили яндекса!

Вообще, у меня уже целый список накапливаеться таких глюков!

Причем самое смешное, что сайты нормальные не искусственно накаченные, а реальные, надо которыми идет работа не столько по продвижению, сколько по наполнению и они попадают под санкции и ничего сделать много месяцев не получаеться!

Видать все что у яндекса не получается (логически необъяснимые выпады морд и запросов), он списывает на нарушение лицензии - все просто!

Раньше таких случаев было меньше...

кстати, есть у меня знакомый, который конкурента с ссылкопомойкой долбил-долбил... долбил-долбил... платон устал и вместо того, чтобы забанить сайт с сылкопомойкой, написал ему ответ, что сайт, на который он жалуеться, не нарушает лицензию, что все ок! Вот и пойми яшу...

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
Deni
На сайте с 15.04.2006
355

Ну во.........

Достаточно оперативно получил ответ от Платона.

Нет, с Вашим сайтом все в порядке.
Сайт находится в соответствии с его релевантностью запросам пользователей.

Ну и что с ними дальше то делать?

Ответное письмо написал с вопросом как вообще сайт получил привязку "Россия" если он чисто к россии не относится и на сайте никаких привязок нет

Да вообще не могу понять как по низкочастотнику сайт отсутствует в топ 1000 по общему поиску и в тоже время в топ 1 в поиске по России :(

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий