Дублирование внутренних ссылок

xanderz
На сайте с 08.03.2006
63
413

Давно мучает вопрос: не вредно ли дублирование одних и те же внутренних ссылок несколько раз на главной странице для распределения веса (PR).

Т.е. известно, что чем меньше ссылок на главной тем лучше, тем больший вес передается каждой из них.

А если же одна и та же ссылка повторяется несколько раз, например, в заголовке статьи, изображении, ссылке "подробнее" и тд.

Будет ли вес таких групп ссылок суммироваться или ссылка считается поисковиками за одну?

milokv
На сайте с 02.03.2006
80

xanderz, Точно сказать не могу. Но где-то на форуме попадалась информация об этом. Для Яндекса, по-моему, не имеет значения. А вот Гуглю может и не понравиться.

gavrik
На сайте с 15.01.2007
122
xanderz:
Давно мучает вопрос: не вредно ли дублирование одних и те же внутренних ссылок несколько раз на главной странице для распределения веса (PR).
Т.е. известно, что чем меньше ссылок на главной тем лучше, тем больший вес передается каждой из них.

А если же одна и та же ссылка повторяется несколько раз, например, в заголовке статьи, изображении, ссылке "подробнее" и тд.
Будет ли вес таких групп ссылок суммироваться или ссылка считается поисковиками за одну?

Я думаю можно одну ссылку оставить прямой, а остальные через java или редирект(в общем сделать не видимой для поисковиков).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий