Боты из Сингапура

Y
На сайте с 29.05.2006
151
ula741 #:
сегодня хостер письмо прислал что лучше бы мне на другой тариф перейти...(

я сам себе хостер, нагрузку создают незначительную, мелочи по сравнению с другими ботами, которые делают десятки и даже сотни запросов в секунду

alaev #:

Скоро полетит твой сайт на дно выдачи. Смешно потом тебе не будет.

даже если произойдет что то подобное, уже без разницы, там давно нет рекламы, он продолжает существовать только потому что мне хочется сохранить его как историю
N3
На сайте с 04.07.2016
108
Да тоже из сингапура прут, заблочил сингапур
R
На сайте с 28.06.2022
34

у меня в основном Сингапур, Китай и США  десятки ботов 100% отказы, + из Азии куча стран и южной Америки и Африки, всего сотни ботов в сутки

В общем я увлекся и пол мира забанил на сайте московской конторы, оставил США, Европу, СНГ,  потому что США и Европа это поисковики и разные сервисы, СНГ русскоязычные читатели

Вопрос:

если забанить по GeoIP - США, Европу -  поисковики отвалятся? как сделать исключение или банить ограниченно

Л1
На сайте с 27.12.2016
178
reinet #:

у меня в основном Сингапур, Китай и США  десятки ботов 100% отказы, + из Азии куча стран и южной Америки и Африки, всего сотни ботов в сутки

В общем я увлекся и пол мира забанил на сайте московской конторы, оставил США, Европу, СНГ,  потому что США и Европа это поисковики и разные сервисы, СНГ русскоязычные читатели

Вопрос:

если забанить по GeoIP - США, Европу -  поисковики отвалятся? как сделать исключение или банить ограниченно

я по GeoIP забанил весь мир кроме России и США, хостер сказал, что если США заблочу гуглбот тоже в блок попадет, прошел почти ммесяц проблем с индексации нет
M3
На сайте с 09.02.2022
118
reinet #:
как сделать исключение или банить ограниченно
разрешить по ASN нужных ботов

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий