Боты из Сингапура

Y
На сайте с 29.05.2006
152
ula741 #:
сегодня хостер письмо прислал что лучше бы мне на другой тариф перейти...(

я сам себе хостер, нагрузку создают незначительную, мелочи по сравнению с другими ботами, которые делают десятки и даже сотни запросов в секунду

alaev #:

Скоро полетит твой сайт на дно выдачи. Смешно потом тебе не будет.

даже если произойдет что то подобное, уже без разницы, там давно нет рекламы, он продолжает существовать только потому что мне хочется сохранить его как историю
N3
На сайте с 04.07.2016
108
Да тоже из сингапура прут, заблочил сингапур
R
На сайте с 28.06.2022
34

у меня в основном Сингапур, Китай и США  десятки ботов 100% отказы, + из Азии куча стран и южной Америки и Африки, всего сотни ботов в сутки

В общем я увлекся и пол мира забанил на сайте московской конторы, оставил США, Европу, СНГ,  потому что США и Европа это поисковики и разные сервисы, СНГ русскоязычные читатели

Вопрос:

если забанить по GeoIP - США, Европу -  поисковики отвалятся? как сделать исключение или банить ограниченно

Л1
На сайте с 27.12.2016
179
reinet #:

у меня в основном Сингапур, Китай и США  десятки ботов 100% отказы, + из Азии куча стран и южной Америки и Африки, всего сотни ботов в сутки

В общем я увлекся и пол мира забанил на сайте московской конторы, оставил США, Европу, СНГ,  потому что США и Европа это поисковики и разные сервисы, СНГ русскоязычные читатели

Вопрос:

если забанить по GeoIP - США, Европу -  поисковики отвалятся? как сделать исключение или банить ограниченно

я по GeoIP забанил весь мир кроме России и США, хостер сказал, что если США заблочу гуглбот тоже в блок попадет, прошел почти ммесяц проблем с индексации нет
M3
На сайте с 09.02.2022
121
reinet #:
как сделать исключение или банить ограниченно
разрешить по ASN нужных ботов
П
На сайте с 22.05.2006
196

Аналогично. 
Лупят боты из Сингапура. Все под копирку:

• Прямые заходы
  • все десктоп
  • все Гугл хром
  • Все 100% отказ при минимальном времени визита

Вызывается дождь - постарался шаман. Не вызывается дождь - виноват яндекс. Покупаю внутренние на постоянку (/ru/forum/153994) : Строительство, Машиностроение, Производство, Энергетика, Электроснабжение.
alaev
На сайте с 18.11.2010
874
reinet #:

Отвалятся и посетители через vpn ))))

Нужно просто не полениться и и за несколько подходов отправить списки спамных asn в бан.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
Сергей
На сайте с 20.02.2015
149
alaev #:

Отвалятся и посетители через vpn ))))

Нужно просто не полениться и и за несколько подходов отправить списки спамных asn в бан.

Я так делаю на некоторых сайтах. 

Доработки Opencart, joomla. Продвижение. Проверенный годами хостинг. Настройка директ.
Л1
На сайте с 27.12.2016
179
Сергей #:

Я так делаю на некоторых сайтах. 

это через GEOip ? а как же гуглбот?
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1235
леонид1161 #:
это через GEOip ? а как же гуглбот?
так не проблема же разрешить нужные подсети. у белых ботов ip подсети не секретны.
Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (8 лет на защите сайтов). Форум на замену серчу: https://foxi.biz/

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий