- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
одновременно прошу вежливо в robots.txt не индексировать весь сайт ИИ-ботов, seo-чекеров и т.д.
У меня в стате одной партнëрки похожая ситуация, вот только джаву в моëм примере, они не выполняют.
итого на каждого реального пользователя приходится 10 ботов
Вчера читал, что Клауд планирует внедрять брать плату с ИИ за пропуск на сайты. По умолчанию такие боты Клауд и так отсекает, но можно будет разрешить, но за деньги. В итоге, чтоб обучить ИИ нужно будет платить создателю контента копейку. Идея классная, ждем реализацию. Конешно, мы из-за РКН лишимся такого счастья.
Что касается блочить или не блочить ИИ боты? Вчера видел статистику, что 47% мировых СМИ это уже делают, чтоб не воровали уникальный контент. 53% считают, что блок мешает продвижению сайта, ведь нейронка есть и в поиске, а значит ссылка на сайт мелькает перед глазами людей, что создает трафик.
Я пока не блочу ботов. Да, с РСЯ выкинули, но он и так приносил такие копейки, что превратился в стоп сигнал для зайца.
часть ботов являются gpt, часть просто крутят ботнетами поведенческие чтобы опустить в выдаче
считаю, что основной заказчик открутки поведенческих - рувики, крутят всех своих конкурентов, уже год крутят.
часть ботов являются gpt, часть просто крутят ботнетами поведенческие чтобы опустить в выдаче
считаю, что основной заказчик открутки поведенческих - рувики, крутят всех своих конкурентов, уже год крутят.
забаньте всех ботов (кроме Яндекса и гугла) через Nginx.. там делов на пару минут..
https://searchengines.guru/ru/forum/1082669
там делов на пару минут..