Сервисы Гугл тормозят сайт?

yalol
На сайте с 12.12.2007
236
2737
Слышал, что сервисы Гугла тормозит РКН. Соответственно, если на сайте стоит поиск от Гугла или Рекапча, то сайт из-за этого тормозит?
Volovikov
На сайте с 06.12.2016
134
yalol :
Слышал, что сервисы Гугла тормозит РКН. Соответственно, если на сайте стоит поиск от Гугла или Рекапча, то сайт из-за этого тормозит?
Сегодня даже видел на Россграм. Жесть рекапча тормозит. Я её удалил на своем сайте 3-и года назад. 
Российский спорт ▶ https://russian-sports.ru
yalol
На сайте с 12.12.2007
236
Volovikov #:
Сегодня даже видел на Россграм. Жесть рекапча тормозит. Я её удалил на своем сайте 3-и года назад. 
Да, у меня тоже тормозила после нового года. 
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1222
Рекапча может тормозить при блокировках РКН. Все это внешнее гугловское лучше убрать (гугл шрифты тоже). 
Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (8 лет на защите сайтов). Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
P
На сайте с 17.08.2025
8
Так как поиск от гугла может тормозить сайт? Пока юзер не кликнет сделать поиск... И да, ркн вроде никак сервисы гугля не банит. Былоб смешно. 
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1222
Ponyk #:
Так как поиск от гугла может тормозить сайт? Пока юзер не кликнет сделать поиск... И да, ркн вроде никак сервисы гугля не банит. Былоб смешно. 
не поиск гугла. а скрипты которые на сайте подключены с серверов гугла. самое частое это: рекапча, гугл шрифты, аналитикс. 
Mazay
На сайте с 07.11.2009
154
Гугл cdn и dns в их бесплатном варианте сильно тормозили российские сайты. Еще до начала всей суматохи. 
B
На сайте с 10.04.2011
136

Mazay #:
Гугл cdn и dns в их бесплатном варианте сильно тормозили российские сайты. Еще до начала всей суматохи. 

Чушь. И при чем тут вообще DNS?

Mazay
На сайте с 07.11.2009
154
bitl #:

Чушь. И при чем тут вообще DNS?

Что, правда не в курсе? ))
B
На сайте с 10.04.2011
136
Mazay #:
Что, правда не в курсе? ))

не в курсе чего?  Топик про сервисы встроенные на сайт. 

И как DNS от гугла мне сайт может замедлять? Типа если я как пользователь использую DNS-ы гугла?  Ну допустим они резолвят чуть медленнее, чем ближайший DNS провайдера, хотя я не замечал особой проблемы.

Вот если провайдер пропускает DNS-трафик через СОРМы и в итоге внешние DNS тормозят у пользователя... Ну так тут Гугл не при делах.

Mazay
На сайте с 07.11.2009
154
bitl #:

Ну допустим они резолвят чуть медленнее, чем ближайший DNS провайдера, хотя я не замечал особой проблемы.

Ну не замечал и не замечал )))

А только там IP сервера через океан. Сам он бесплатный - по остаточному принципу. Со всеми вытекающими. И на этих IP свалка доменов, часть которых заблочена РКН. А многие провайдеры по перечню РКН блочили по IP, а не по домену. А Яндекс из-за этого фильтровал тоже по IP. И так далее, такое всё...

И те, кто реально занимались seo, не могут этого не знать...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий