Лимит сообщений в форме для гостей

nomarketing
На сайте с 23.09.2009
195
80

Давайте накидайте вариантов как сделать лими только для гостей

К примеру есть сайт, юзер заходит, и может отправить только 2-3 сообщения будучи не авторизированным.

Ваши варианты лимитирование юзера, потом выберу самый оптимальный

Капитан покидает корабль последним
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1218
по ip вести стату и лимит + доп защита в куках (на случай если ip сменит, а куки не почистит) + весь этот алгоритм на сайте никому не палить что он есть именно такой.
Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (8 лет на защите сайтов). Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
nomarketing
На сайте с 23.09.2009
195
Mik Foxi #:
по ip вести стату и лимит + доп защита в куках (на случай если ip сменит, а куки не почистит) + весь этот алгоритм на сайте никому не палить что он есть именно такой.
Слабоват алгоритм если чесно
E
На сайте с 01.10.2017
126
Временная регистрация (на время жизни куки). IP (точнее его смену) можно использовать для сброса регистрации, но не как признак уникальности. Регистрации часто происходят из одной сети или даже с одного устройства.
Домены на продажу: https://p20.ru/collection/domains-for-sale
nomarketing
На сайте с 23.09.2009
195
estic #:
Временная регистрация (на время жизни куки). IP (точнее его смену) можно использовать для сброса регистрации, но не как признак уникальности. Регистрации часто происходят из одной сети или даже с одного устройства.

Я думаю вностить какой-то авто айди или уникальный хеш привязывать к ip к примеру + кукисы.

Делов том что,  что нужна надёжная защита от спама, просто можно сделать так, что если спам, им придётся менять практически все параметры и это будет просто не выгодно и очень накладно, даже если пару сообщений  будет проскакивать

E
На сайте с 01.10.2017
126
nomarketing #:
Я думаю вностить какой-то авто айди

Регистрация это подразумевает.

nomarketing #:
Делов том что,  что нужна надёжная защита от спама

Такой не существует. Имеет смысл защищаться только от автоматического спама.

А защищаясь от одних людей, вы всегда рискуете причинить вред другим.

nomarketing
На сайте с 23.09.2009
195
estic #:

Регистрация это подразумевает.

Такой не существует. Имеет смысл защищаться только от автоматического спама.

А защищаясь от одних людей, вы всегда рискуете причинить вред другим.

Существует, просто ты об этом ещё не догадываешься.

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1218
nomarketing #:
Делов том что,  что нужна надёжная защита от спама, просто можно сделать так, что если спам, им придётся менять практически все параметры и это будет просто не выгодно и очень накладно, даже если пару сообщений  будет проскакивать
ip это самый  трудноменяемый параметр, хоть он и легкоменяемый, но это хоть какие то чуток затраты. все остальные параметры браузера меняются легко и бесплатно.
nomarketing
На сайте с 23.09.2009
195
Mik Foxi #:
ip это самый  трудноменяемый параметр, хоть он и легкоменяемый, но это хоть какие то чуток затраты. все остальные параметры браузера меняются легко и бесплатно.

Да тут сразу видно что никто не разрабатывал такие антиспам формы.

Дело в том что, можно сделать так, что он (спамер) просто задолбается менять, а все его списки придут быстро в негодность.

То есть, ему нужно будет выявлять самостоятельно, что приведёт через пару попыток снова к тому же действию что приведёт к забить болт на этот сайт и форму )

Дело в том что он просто не сможет точно угадать ! : )

А за автоматические, то там проблем вообще нет.

П.С за кукисы +1, я за них и забыл, будет как бонус к анти.

alaev
На сайте с 18.11.2010
862
nomarketing #:

Да тут сразу видно что никто не разрабатывал такие антиспам формы.

Дело в том что, можно сделать так, что он (спамер) просто задолбается менять, а все его списки придут быстро в негодность.

То есть, ему нужно будет выявлять самостоятельно, что приведёт через пару попыток снова к тому же действию что приведёт к забить болт на этот сайт и форму )

Дело в том что он просто не сможет точно угадать ! : )

А за автоматические, то там проблем вообще нет.

П.С за кукисы +1, я за них и забыл, будет как бонус к анти.

Сделай счётчик уже отправленных сообщений.

Если значений счётчика 4 и более, то данные никуда не отправляй, а ему пусть остается иллюзия успешно отправленной формы, пусть отправляет дальше и чешет репу, почему так вышло? 😁

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий