Цены на продукты и товары 2026

leoseo
На сайте с 17.12.2006
465
Юлия #:
Сыр в "Lidl" на днях брала. 5,70 за килограмм. Жирность - минимальная. Но у них самая низкая цена по стране. Если такое устраивает (я просто худею), то всё ОК. Но называть это европейским качеством не стоит.

Сыры в России - это почти всё херня. 90% того что продают просто нельзя есть. Только если брать самые дорогие, так называемые "пармезаны" с выдержкой 6 месяцев, то они ещё более менее съедобные.
А в Таиланде у нас нормальные сыры и их огромный выбор - итальянские, голландские, испанские, датские, французские. По цене конечно дороговаты , небольшой кусочек стоит где-то 300 бат, но зато по вкусу и качеству превосходят все российские сыры. 

Вот такой щас ем : 

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
S3
На сайте с 29.03.2012
399
leoseo ,  почем у вас батат? В последнее время подсел, запекаем в духовке или аэрогриле и с соусом сырным - обьеденье. Но стоит у нас 7- 11 злотых за кило. Дороже персиков))
D
На сайте с 06.01.2022
36
leoseo #:

Сыры в России - это почти всё херня. 90% того что продают просто нельзя есть. Только если брать самые дорогие, так называемые "пармезаны" с выдержкой 6 месяцев, то они ещё более менее съедобные.
А в Таиланде у нас нормальные сыры и их огромный выбор - итальянские, голландские, испанские, датские, французские. По цене конечно дороговаты , небольшой кусочек стоит где-то 300 бат, но зато по вкусу и качеству превосходят все российские сыры. 

Вот такой щас ем : 

Самый лучший сыр Сулугуни и Адыгейский. Ещё косичка копченая с пивасом тоже заходит. У вас такой не продают 

S3
На сайте с 29.03.2012
399
Devstory #:

Самый лучший сыр Сулугуни и Адыгейский. Ещё косичка копченая с пивасом тоже заходит. У вас такой не продают 

не ел ты походу хороших сыров... Эти все сыры - сворованы у итальянцев
leoseo
На сайте с 17.12.2006
465
Sly32 #:
leoseo ,  почем у вас батат? В последнее время подсел, запекаем в духовке или аэрогриле и с соусом сырным - обьеденье. Но стоит у нас 7- 11 злотых за кило. Дороже персиков))

Батат такой японский potato я недавно купил по 139 бат за килограмм в Central Festival. ( но обычно там цены дороже, в BigC может можно найти подешевле ) И обалдел от его вкуса. Это разновидность батата, насколько я понял. По вкусу вкуснее нашего картофеля и вкуснее  красных ботатов что я раньше ел. 

S3
На сайте с 29.03.2012
399
leoseo #:

Батат такой японский potato я недавно купил по 139 бат за килограмм в Central Festival. ( но обычно там цены дороже, в BigC может можно найти подешевле ) И обалдел от его вкуса. Это разновидность батата, насколько я понял. По вкусу вкуснее нашего картофеля и вкуснее  красных ботатов что я раньше ел. 

Я спрашивал про обычный батат, такого у нас не видел если стоят примерно одинаково, то это очень дорого. 

leoseo
На сайте с 17.12.2006
465
Sly32 #:

Я спрашивал про обычный батат, такого у нас не видел если стоят примерно одинаково, то это очень дорого. 

Позже посмотрю цену и скажу.
юни
На сайте с 01.11.2005
953
leoseo #:
Сыры в России - это почти всё херня

Когда, где и что в последний раз покупали? Частники сплошь и рядом делают всевозможные сыры для себя и соседей. Как по традиционным рецептам, так и по своим. Полистайте на предмет историй эту ленту, например. Или вот тут комментарии почитайте.

С небольшим промышленным производством тоже всё хорошо. Вот один из множества заводов. О нём, например, подробно рассказывает Савельев, большой ценитель сыра.

А Европу идеализировать не надо. Там свои заморочки, начиная со стоимости сырья. Цены в Италии или Франции сильно отличаются от цен в странах Третьего мира.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит. Пишите в личку.
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
547
leoseo #:

Вот такой щас ем : 

Не, вот именно сейчас в РФ сыры поднялись, можно купить сыр хотя бы а не пародию как раньше. Но надо искать. Как с пивом ситуация, но с пивом правда кардинально стало лучше, а с сыром пока не кардинально, но все же лучше чем было, каких-нибудь лет 5 назад русского сыра кроме традиционного голландского не существовало, кажется.

У нас с большинством другого фатальные проблемы, типо, ну, знаете, Росссия это по ценам на рыбу = страна без морей видимо, когда враги поставляли сибас и дораду - было дешевле и вкуснее, а как только друзья подключились и отечественный производитель - стало раз в 3 дороже и примерно во столько же невкуснее.

Но вот именно с сыром я как раз не тороплюсь петь отче наш, тем более что импортный купить можно и сейчас.

S3
На сайте с 29.03.2012
399
юни #:
Цены в Италии или Франции сильно отличаются от цен в странах Третьего мира.
Точно, в РФ он сильно дороже 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий