- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По моему все эти комбинации с клоакингом и т.п. вещ временная. Все подобные вещи рано или поздно просекаются и фиксятся (помоему уже многие просекают). А чего-то где-то ухватить, пока не забанили это не серьезно. Я думаю лучше осторожно но верно поднимать рейтинг за счет ссылок на свой сайт.
Видишь ли, я уже не раз сталкивался с тем, что хорошая порция траффа, единожды полученного, долго оказывает свой эффект. Если так можно выразиться, такой трафф ходит по кругу, если ты его правильно направляешь. Это очень похоже на адалт - с линклиста на сайт, с сайта на топ, с топа на другой сайт и т.д. Так что, клоакинг в таких случаях может быть полезен.
Видишь ли, я уже не раз сталкивался с тем, что хорошая порция траффа, единожды полученного, долго оказывает свой эффект. Если так можно выразиться, такой трафф ходит по кругу, если ты его правильно направляешь. Это очень похоже на адалт - с линклиста на сайт, с сайта на топ, с топа на другой сайт и т.д. Так что, клоакинг в таких случаях может быть полезен.
клоакинг может быть полезен на адулт сайтах и нелегалах, а вот к раскрутке сайтов, которые планируются стать брэндами, я бы не стал это применять...вот забанит av.com и доказывай потом что не осел ;-( [имхо]
Увы и ах!![]()
Знаешь про Мегашоп, он в разделе Электронной коммерции в Рамблере на 1 месте? Так вот, я лично нажимал на эротический баннер в Эректоре, и меня выкинуло на Мегашоп.
А я имел в виду, что, к примеру, один раз запостив удачно ссылку и получив траффик, можно его гонять по кругу, как я иногда делаю со своим сайтом на ньюмыле.
Мне рассказывал один спец, которого я постараюсь затащить на этот форум, что клоакинг сейчас слабоэффективен.
Он ведь основан на том, что определяется User-Agent или IP "посетителя", и если он - робот, то ему подсовывается оптимизированная страничка, которая для нормального человека является полным бредом (поэтому ему показывают другое).
Но поисковики научились с этим бороться. Если чувствуют, что у них пытаются вытянуть User-Agent или IP, то засылается агент с другого, неизвестного IP, а User-Agent указывается браузером. И если сей робот получает другую страницу, то прощай URL.
Предупреждаю сразу - ногами не бить![]()
Я с клоаками не работал - просто мысли в слух.
Дело в том, что определить "вытягивают" у тебя ИП или нет невозможно. Любой агент эту информацию передаёт, а выуживает её web-server. А сервак можно попросить поделиться этой инфой![]()
Другое дело, что можно смухлевать со строчкой HTTP_USER_AGENT, в которую можно проставить вместо имени робота,
например Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Windows NT; DigExt).
Поэтому работать со строкой HTTP_USER_AGENT глупо - быстро проколешься.
Кому интересно, на перле это добро определяется так:
$remip = ${ENV{REMOTE_ADDR}};
$proxy = ${ENV{HTTP_VIA}};
$realip = ${ENV{HTTP_X_FORWARDED_FOR}};
$agent = ${ENV{HTTP_USER_AGENT}};
А вот с IP поиграть можно. Всё что могут сделать роботы - это зайти через прокси.
А прокси бывают неанонимизирующие, правильно анонимизирующие и неправильно.
Первые светят $realip.
Пследние подменяют $remip на свой, две другие переменные оставляют пустыми, то есть полная имитация нормального посетителя.
Вторые вычисляются либо потому, что они вообще этих полей не передают, либо по неверному сочетанию полей. Хотя $realip и не светят. На этом кстати прокалывается подавляющее большинство накрутчиков.
Единственный способ бороться с правильно анонимизирующими проксятниками - это занесение их IP в отдельный список. Работа не лёгкая, так как надо перелопатить десятки тысяч проксятников, но результирующий список будет содержать не более двух десятков IP.
А по-поводу простой смены IP - надо в "чёрный" список заносить подсетки целиком, а не отдельные IP адреса.
да, роботы с AV ходят с разных IP и разных хостов, например av.com alta-vista.com и т.д.
но обычно списки хостов и IP адресов регулярно обновляются и куда-то выкладываются
так же клоак скрипты обычно платные, $500 и более и с сайта производителя скрипта всегда можно скачать свеженький лист хостов
я сейчас поспрашивал альтависту различными простенькими запросами (одно - три слова) и почти нигде не нашел никаких дорвеев, везде либо домены 2-го уровня, иногда третьего, но морда сайта, т.е. sub-domain.domain.com/
а раньше (неск мес. назад) на первых местах были сплошные дорвеи, например domain.com/blah-blah.html или domain.com/blah-blah/ и т.д.
------------------
http://www.besplatno.ru
Увы и ах!
Знаешь про Мегашоп, он в разделе Электронной коммерции в Рамблере на 1 месте? Так вот, я лично нажимал на эротический баннер в Эректоре, и меня выкинуло на Мегашоп.
стесняюсь споросить, что вы делали на сайте, который крутит эректор?![]()
а так конечно, самое эффективное это удачно разместить ссылку!
один раз ссылка на мой сайт (не этот, тот уже давно умер) попала в один компьютерный журнал (бумажный) вот было круто!
------------------
http://www.besplatno.ru
кинь парочку примеров
стесняюсь споросить, что вы делали на сайте, который крутит эректор?
а так конечно, самое эффективное это удачно разместить ссылку!
один раз ссылка на мой сайт (не этот, тот уже давно умер) попала в один компьютерный журнал (бумажный) вот было круто!
Ну, спроси, не стесняйся
![]()
А по поводу ссылок - это ты прав на 200%. Кстати, если кто-то будет делать сайт по MIDI, обращайтесь, помогу в раскрутке до 300 уников в сутки.
кинь парочку примеров
примера чего?