- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Так это ТС, а я отвечал Sherkhan. Этот новый диз убивает охоту отвечать даже. Про блокировку ресурсов я и вовсе ничего не писал. Блокировки - зло в любом случае.
Ты мне отвечал, вообще-то. Причем начал со слова "брехня".
Сайты на хостингах Hetzner, Amazon, Contabo и тд. блокируются со стороны РФ. Точнее - пропускает несколько пакетов, а потом блок.
Спасибо за инфу. А давно это? У меня с начала декабря началось, заметил только недавно, видимо постепенно на всех провайдеров накатывалось ограничение.
Интересно, если перенести локацию из ЕС в Азию/США ситуация изменится?
Спасибо за инфу. А давно это? У меня с начала декабря началось, заметил только недавно, видимо постепенно на всех провайдеров накатывалось ограничение.
Интересно, если перенести локацию из ЕС в Азию/США ситуация изменится?
Вообще это с апреля еще началось. Но они действовали постепенно. Глушилку включали в разных регионах в разное время, и на пару дней (и не для всех крупных хостеров разом). Потом все чаще и чаще. Я это называю "веерными блокировками".
Поэтому заметили это не все и не сразу. Кто-то до сих пор не в теме, кто-то грешит на самих хостеров. Но сейчас уже понятно, что это не прекратится и если у вас сайты (или еще какие-то сервисы) расчитаны на российскую аудиторию, то на западных хостингах оставаться не вариант, чебурнет набирает силу.
На счет изменения локации - хз. Попробуйте. Кто знает - какие диапазоны айпишников у них там вбиты в черный список? Но имейте в виду, что это в любом случае временное решение, даже если поможет.
Можно поидее взять российский VPS и настроить что-то вроде проксирования к своему зарубежному серверу. Но имейте ввиду, что если вы работаете официально и открыто, и у вас есть на сайте есть регистрация, есть база юзеров и все такое, то по новым законам РФ - хранить это на зарубежных хостингах незаконно. И штрафы там не детские. Впрочем если вы не контрагент РФ, то видимо ничем не рискуете, кроме блокировок, которые и так есть.
Ты мне отвечал, вообще-то. Причем начал со слова "брехня".
Можно поидее взять российский VPS и настроить что-то вроде проксирования к своему зарубежному серверу
Кстати, это идея, попробую в том числе.
А вообще какие посоветуете VPS в РФ с анлим или запасом исходящего трафика хотя бы до 5ТБ в месяц?