Contabo не пускает на свои ресурсы из РФ?

12
B
На сайте с 10.04.2011
133
rustelekom #:
Так это ТС, а я отвечал Sherkhan. Этот новый диз убивает охоту отвечать даже. Про блокировку ресурсов я и вовсе ничего не писал. Блокировки - зло в любом случае. 

Ты мне отвечал, вообще-то. Причем начал со слова "брехня".  

JT
На сайте с 14.12.2024
8
bitl #:
Сайты на хостингах Hetzner, Amazon, Contabo и тд. блокируются со стороны РФ. Точнее - пропускает несколько пакетов, а потом блок.

Спасибо за инфу. А давно это? У меня с начала декабря началось, заметил только недавно, видимо постепенно на всех провайдеров накатывалось ограничение.

Интересно, если перенести локацию из ЕС в Азию/США ситуация изменится?

B
На сайте с 10.04.2011
133
just_time #:

Спасибо за инфу. А давно это? У меня с начала декабря началось, заметил только недавно, видимо постепенно на всех провайдеров накатывалось ограничение.

Интересно, если перенести локацию из ЕС в Азию/США ситуация изменится?

Вообще это с апреля еще началось. Но они действовали постепенно. Глушилку включали в разных регионах в разное время, и на пару дней (и не для всех крупных хостеров разом).  Потом все чаще и чаще. Я это называю "веерными блокировками".
Поэтому заметили это не все и не сразу.  Кто-то до сих пор не в теме, кто-то грешит на самих хостеров.  Но сейчас уже понятно, что это не прекратится и если у вас сайты (или еще какие-то сервисы) расчитаны на российскую аудиторию, то на западных хостингах оставаться не вариант, чебурнет набирает силу.

На счет изменения локации - хз. Попробуйте.   Кто знает - какие диапазоны айпишников у них там вбиты в черный список? Но имейте в виду, что это в любом случае временное решение, даже если поможет.

Можно поидее взять российский VPS и настроить что-то вроде проксирования к своему зарубежному серверу.  Но имейте ввиду, что если вы работаете официально и открыто, и у вас есть на сайте есть регистрация, есть база юзеров и все такое, то по новым законам РФ  - хранить это на зарубежных хостингах незаконно. И штрафы там не детские. Впрочем если вы не контрагент РФ, то видимо ничем не рискуете, кроме блокировок, которые и так есть.

rustelekom
На сайте с 20.04.2005
543
bitl #:

Ты мне отвечал, вообще-то. Причем начал со слова "брехня".  

Я говорил про сайт. Его не блокируют в РФ. А что там творится с адресным пространством Contabo - я вообще  не знаю, никогда с ними не работал. 
60% скидка на VPS в США, 20% скидка в Нидерландах и 40% в Финляндии. Новые тарифы на AMD Ryzen 9950x с частотой до 5.7 ГГц со скидкой 40% RoboVPS https://www.robovps.biz
JT
На сайте с 14.12.2024
8
bitl #:
Можно поидее взять российский VPS и настроить что-то вроде проксирования к своему зарубежному серверу

Кстати, это идея, попробую в том числе. 

А вообще какие посоветуете VPS  в РФ с анлим или запасом исходящего трафика хотя бы до 5ТБ в месяц?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий