- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
не смогли проплатить продление)
причин "не продления" может быть много, но вряд ли это оплата
это массовое явление, 20 лет сквотеры держат домены, а последние пару лет тупо не продлили, ну странно)
вообще чудной бизнес. Один домен посматриваю уже лет 10 если не больше. Домен сильно привязан к конкретной нише, зная нишу, вероятность того что его купят за ту цену что выставлен все эти годы - крайне низкая: ниша достаточно узкая, а средний чек копеечный. И тем не менее.... Наверно я единственный кто готов был бы купить (отличается от моего отсутствием тире) да и то я его просто бы взял, чтоб ни кто не занял... И все эти годы домен выставлен на продажу.
Лет 5 назад пришли ко мне люди из одной деревни, которые на добровольных началах собрали много исторических данных о самой деревне и местности в округе. Попросили сделать простенький сайт, чтобы все это "не в стол". Мне не сложно. Наивно пошла регить домен для них, а название деревни было на самом деле уникальным. Сложное и больше нигде не повторяющееся. Смотрю, локальный домен зареген, и чел хочет за него 1000 долларов. За название деревни, в которой 900 душ всего проживает. И никому этот домен реально никогда не будет нужен, кроме этой самой деревни. Понятно, что регилось имя просто по результатам гео-скрэпинга.
У меня злость, я ему написала, что он редиска. И что он на этом домене всю жизнь просидит и никогда в жизни его не продаст никому другому, кроме этой самой деревни. И что деревня готова заплатить целых 12 долларов. Это нормальная стоимость домена, если его по новой регить. Ни ожидая никакого ответа, создала сайт на поддомене и забыла. Через три недели пришел ответ от продавца, что он готов продать за 100 евро. Я его поздравила с готовностью и приложила ссылку на поддомен, написав, что его предложения больше никого не интересует. 5 дней спустя он согласился на 12 долларов. 😀
Это был мой единственный опыт покупки домена.
это массовое явление
Смотрю, локальный домен зареген, и чел хочет за него 1000 долларов.
Он дурак, если надеется его продать за эти деньги. Либо в деревне живут, имеют или планируют запустить дело богатые люди.
Обычно, если говорить о доменах, связанных с населенными пунктами, регионами и т.п., стоимость прежде всего зависит от численности населения.
У меня злость, я ему написала, что он редиска.
Это лишнее. Подобные письма даже у добрых людей ничего кроме усмешки обычно не вызывают.
Я его поздравила с готовностью и приложила ссылку на поддомен, написав, что его предложения больше никого не интересует. 5 дней спустя он согласился на 12 долларов.
Конечно, подобная тактика имеет право на существование. Но обычно толку от нее мало. Можно сказать, вам повезло. Конечно, скидки бывают, причем весьма существенные. Но их инициатором выступает продавец. Еще иногда бывает, что продавец не может (или не успел) определиться со стоимостью. Тогда тоже есть шанс "урвать" домен по низкой цене.
Это лишнее. Подобные письма даже у добрых людей ничего кроме усмешки обычно не вызывают.
Это я образно про "редиску". Нормально написала, без оскорблений, аргументировала, почему он этот домен никогда по этой цене не продаст, дала ссылку на википедию, подтверждающую население и уникальность названия. И что по моим расчетам никаких коммерческих интересов на этот домен в ближайшие 100 лет не предвидится. При этом ни одной секунды не надеялась, что он его продаст. Просто из-за идеализма писала, не поторговаться.
„Если у вас начинается дрожь негодования при каждой несправедливости, то вы мой товарищ.“ Че Гевара.