Советы по настройке custom GPT (chatgpt) для рерайта/уникализации небольших кусочков текстов

T
На сайте с 26.04.2018
97
3151

Коллеги, всем привет!

На финансовом сайте хочу создать раздел с терминами. Они будут отсортированы от А до Я. 

Контент вида "Название термина" + небольшое описание, что это за термин и за что отвечает. 

Главный конкурент в нише уже имеет такой раздел. Где в контенте название термина и несколько абзацев текста с описанием. 

Я планирую спарсить все термины у них (несколько сотен)

Вопрос - как лучше всего настроить chatgpt для моей задачи? Чтобы сохранить смысл тот же, стиль должен быть +- таким же, но уникализировать текст.

Сейчас отдаю вручную небольшие тексты в несколько абзацев, прошу уникализировать текст, сохранив стиль и смысл, но получаемые тексты ну совсем отличаются по стилю, что без ручного переписывания никак.

Кто настраивал chatgpt для именно рерайта/уникализации небольших кусков текста - дайте пожалуйста советы.

big boy
На сайте с 18.11.2006
358

С финансовыми терминами ИИ справится и если не скармливать ему конкурентов, это в его базовых знаниях заложено, а если что-то не знает, можно попросить найти в интернетах.

Я б не стал рерайтить, а создал новое.

✔ Как я генерирую статьи через ИИ, которые приносят трафик - https://webmasta.ru/blog/16-vkalyvayut-roboty-ne-chelovek-stati-s-pomoschyu-ii-kotorye-prinosyat-trafik
SD
На сайте с 04.09.2006
164
Попробуйте Gemini. Тяжело как-то стало от chatgpt  добиться нужного результата
B
На сайте с 31.08.2025
7
Думаете ИИ уже умеет такое? По-моему, они до сих пор дёргают разные куски информации по нужной теме из сети, создавая на выходе некую удобоваримую мешанину смысла...
softerra
На сайте с 02.10.2023
117
Юлия #:
Думаете ИИ уже умеет такое? По-моему, они до сих пор дёргают разные куски информации по нужной теме из сети, создавая на выходе некую удобоваримую мешанину смысла...
Если бы дергал, то уникальность была бы низкая. Сегодня ИИ выдает уникальность на 100% если правильно попросить ..
LA
На сайте с 05.09.2011
142
truebusiness :
На финансовом сайте хочу создать раздел с терминами.
Зачем? ИИ убивают прежде всего контент, который является чисто дефинитивным («Кролики — это не только ценный мех…») и может выглядеть одинаково везде. Именно это ИИ поглощает на завтрак, а потом будет плач Ярославны, что ИИ у кого-то там что-то украл.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий