Как браузер рассчитывает медиа запрос orientation – portrait или landscape?

Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
370
67

Всем привет!

У браузера какой-то набор разрешений экрана в пикселях, при которых он считает, что это портретное или альбомное расположение, или это от соотношения сторон зависит, или еще как-то?

Вот у меня на десктопе обычное разрешение 1920*1080 и когда я в браузере тяну до +/- 820 px то он переходит в портретный режим, т.е. это от конкретной вылечены ширины пикселей зависит или как?

И что значит это на Mdn:

https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/CSS/Reference/At-rules/@media/orientation

Примечание: Эта функция не соответствует ориентации устройства. Открытие программной клавиатуры на многих устройствах в книжной ориентации приведёт к тому, что область просмотра станет шире, чем высокая, в результате чего браузер будет использовать альбомные стили вместо портретного.

Заранее всем спасибо за ответы!
SA
На сайте с 12.04.2024
49
Dmitriy_2014 :
Вот у меня на десктопе обычное разрешение 1920*1080 и когда я в браузере тяну до +/- 820 px то он переходит в портретный режим, т.е. это от конкретной вылечены ширины пикселей зависит или как?

Это ориентация.

Кажется уже прошло время простых вопросов, нейросеть тебе выдаст ответ за пару сек, не надо спрашивать про такие простые вещи.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий