Про работу, настоящую, не в интернете, нужен совет?

1 234
D
На сайте с 06.01.2022
30
Sherkhan #:

Про Москву не знаю, знаю про СПб — мне постоянно не один, так другой рассказывает, что вон тот условный Вася ПТУ закончил, теперь обои клеит и влегкую сотку делает, вон та условная Зина школу еле закончила теперь клинингом, то есть мытьем квартир, под сотку влегкую зарабатывает. Или даже, да вот же Петя, который кондиционеры вешает и в сезон аж 200к поднимает, или даже да вон условный Дима, который электрик, так он в месяц меньше 200к не делает и уже бэху взял новую, с женой по два раза в год на моря летают. 

А что сотка это большие деньги для СПб , где официант получает около того? И с ЗП 200к как ты купишь новую бэху ? 

S
На сайте с 04.02.2019
65
Devstory #:
А что сотка это большие деньги для СПб , где официант получает около того?

Ну, в принципе, это не то чтоб большие, но и немаленькие. Сотку в СПб получают, скажем так, "не только лишь все".

Не знаю на счет официантов... ну просто потому что не знаю ни одного официанта со своей квартирой хотя бы, хотя бы в пригороде, хотя бы формата студии.

Сдается мне что официант, получающий сотку в СПб работает и день и ночь и в месте, где щедро насыпают чаевых и его не штрафуют еще за всякое-разное.

Devstory #:
И с ЗП 200к как ты купишь новую бэху ? 

Я? Без понятия. Я за что купил за то и продаю, это мне просто часто приходится выслушивать подобного рода рассказы.

D
На сайте с 06.01.2022
30
Sherkhan #:

Ну, в принципе, это не то чтоб большие, но и немаленькие. Сотку в СПб получают, скажем так, "не только лишь все".

Если исключить бюджетные ставки ( врачи, учителя и тд), то на любой работе столько заработаешь при малейшем желании. Но я не знаю как на 100к купить квартиру хоть какую то даже самую маленькую, 100 к это сейчас уровень нормального выживания. 

S
На сайте с 04.02.2019
65
Devstory #:
Если исключить бюджетные ставки ( врачи, учителя и тд), то на любой работе столько заработаешь при малейшем желании.

Да? 😦

Уточню, я не про Москву говорю. Я про СПб. 

D
На сайте с 06.01.2022
30
Sherkhan #:

Да? 😦

Уточню, я не про Москву говорю. Я про СПб. 

Я же говорю - при желании. То есть к примеру человек не будет говорить - а там переработки, там клиенты злые, тут спину надорвешь, здесь начальник козел. 

А так вы найдете и в Москве множество людей, которые вам скажут , что нереально даже там заработать 100к. Но они просто не хотят. 

S
На сайте с 04.02.2019
65
Devstory #:
Я же говорю - при желании. То есть к примеру человек не будет говорить - а там переработки, там клиенты злые, тут спину надорвешь, здесь начальник козел. 
Ок, я понял. Ну это уже, получается, явно непросто. Впрочем, разумеется, выполнимо. Так-то, конечно, можно, но не то чтоб прям это было доступно всем и каждому. Вроде того, я думаю. 
Сергей Новиков
На сайте с 13.05.2025
12

Так, ну тебя есть два проекта:

Проект А (такси): доход 50к, предсказуемый, низкий уровень стресса, но нулевой рост и амортизация твоего железа (машины)

Проект Б (МОЭК): доход 80к (?), высокий стресс, риски для здоровья, токсичная команда, но это официальная работа в крупной структуре

Разница в 30к стоит того, чтобы угробить здоровье и нервы в подвале с блохами? Я бы не стал

Сергей Новиков
На сайте с 13.05.2025
12
Vidos #:
Сейчас работа на производстве очень ценится. 
Такси шлак - если на своей машине работать!

На завод сейчас норм.

Ценится не работа на производстве, а квалификация

Хороший сварщик 6-го разряда или наладчик станков действительно ценится,а разнорабочий которого можно заменить любым другим ценится ровно на столько, сколько ему платят

B
На сайте с 31.08.2025
5
Здоровье ни за какие деньги не купишь. Если срочно не нужны финансы и есть возможность жить на то, что есть, лучше не возвращаться. Можно ведь и подождать... другой возможности, другого заработка, более щадящих условий труда.
D
На сайте с 06.01.2022
30
Sherkhan #:
Ок, я понял. Ну это уже, получается, явно непросто. Впрочем, разумеется, выполнимо. Так-то, конечно, можно, но не то чтоб прям это было доступно всем и каждому. Вроде того, я думаю. 

Я тоже ваши недоумения не очень понимаю, такое ощущение, что в разных городах живём. Вот я проехал по ЗСД и только за дорогу в одну сторону отдал 600 руб. А тут пишут про какие то 30  тыс зарплату в такси в Москве!!,  или без выходных каким то мастером за 80 тыс , что за бред. 

Вот обычная вакансия водитель манипулятора  https://spb.hh.ru/vacancy/126818035 150-190 тыс. Идите и устраиваетйтесь, получите корочки, если нет.  В Москве ещё выше зп раза в полтора. 

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий