- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Раньше я писал ботов, а теперь создал сервис KillBot — который работает уже с другой стороны и, наоборот, борется с ботами.
KillBot делает свёртку доступных браузеру данных и получает число — слепок.
Это не fingerprint, не путайте:
— fingerprint — это идентификатор одного конкретного пользователя;
— слепок KillBot — это идентификатор целого кластера заходов.
Все заходы от одной бот-прогрммы попадают под один (или несколько) одинаковых слепков, которые отличаются от слепка реального браузера.
✔️ Роботность в Метрике падает до 2–4%После подключения KillBot роботность на сайте упадёт почти до нуля, Мусор полностью вырежется.
✔️ Каждый визит подписывается в Яндекс.Метрике как бот или нетВ метрике это можно посмотреть в параметрах посетителя: в вебвизоре нужно включить отображение колонки "параметры посетителя".
✔️ Пропуск своих PF-ботов и блокировка чужих
Можно оставить только своих проверенных PF для удержания позиций. Все чужие ПФ можно зарезать.
✔️ Скрытые ссылки на странице с капчей
✔️ Вычитаем ботов в ДиректеКилбот добавляет скрытые ссылки, и в Вебвизоре видно:
— как бот кликает по скрытым ссылкам,
— или «свайпает» поверх капчи.
Однозначный аргумент в пользу бота.
В метрике каждый визит помечается как бот или нет. Для визитов помеченных как бот строится похожая аудитория. На эту похожуя на ботов аудиторию выставляем корректировку ставок "–100%".
✔️ DNS-подключение исключает спам-конверсии в ДиректеТ.е. ботам, похожим на тех? что уже на сайте реклама показываться не будет.
Бот физически не сможет создать конверсию, чтобы испортить обучение стратегии.
✔️ Загрузи боту CPUЧтобы сервер бота тратил много ресурсов на загрузку сайта.
📌 Кейсы по продвижению KillBot я публикую в Telegram (более 2700 подписчиков)
В ближайших постах будут кейсы:
— Telegram Ads: привлечение 400 подписчиков в канал по $2.5 за подписчика
— Яндекс.Директ: будет огромный пост, покажу рабочую кампания для привлечения подписчиков в телеграм через прослойку-капчу (капча = конверсия). Скрины, цифры, все настройки - всё это будет.
Поэтому, подписывайтесь на мой канал, всё покажу в реальных цифрах:
👉 https://t.me/KillBotRus
Из своего опыта могу сказать, что как антибот - Киллбот не то что не уступает - превосходит Cloudflare.
— слепок KillBot — это идентификатор целого кластера заходов.
А нафиг кому нужны твои слепки из говна и палок?
Преспокойно ходят заходят боты под твой killbot с любых серверных прокси и попадают в эти слепки говна, где перемешиваются с реальными посетителями.
Раньше я писал ботов
Как-то очень плохо ты их писал, что пришлось сменить ремесло. Продукт у тебя отстойный, ибо ты не понимаешь, что такое боты ПФ.
Использую для фильтрации поведенческих ботов, активно начал подключать клиентам с начала лета. Из своего опыта могу сказать, что как антибот - Киллбот не то что не уступает - превосходит Cloudflare.
Глупости не пиши за 15 рублей.
Зачем писать отказы в метрику со страницы проверки пользователя, если сайт не открывали, потому что не стали решать капчу?
✔️ Роботность в Метрике падает до 2–4%
После подключения KillBot роботность на сайте упадёт почти до нуля, Мусор полностью вырежется.
Врать - плохо!
Зачем писать отказы в метрику со страницы проверки пользователя
Смотрю, Алаев не разобрался и разбушевался.
Как и любой специализированный инструмент, киллбот требует настройки и допиливания, а не так - поставил ничего не понял и бегом на вентилятор набрасывать.
В явно ботных визитах в слепках, которые в целом выглядят как реальные, еще и под микроскопом нужно общие паттерны искать, писать правила WAF, не не только смотреть на параметры визита с удивленным лицом.
"Экспертное" мнение лучше высказывать, хотя-бы минимально разобравшись в функционале. Я бы посоветовал удалить свой скрин выше, и не позориться так. Это слишком уже идиотски выглядит, даже не зайти в настройки слепков для выключения показа метрики в явно ботных, а потом прибежать что-то там предъявлять на форуме.
Метрику можно выключать как для всего слепка целиком, как для отдельного пользователя, так и по любому из имеющихся в наличии параметров визита. Это все есть в доках, как раз для тех кто умеет читать.
Что касается роботности, то можно и такие цифры получить у себя в метрике.
Что касается почему визиты пишутся в метрику, почему сессия пишется вместе с показом капчи - такой вопрос говорит о том, что его задает человек, который никогда не настраивал директ.
Коллеги, привет.
Раньше я писал ботов, а теперь создал сервис KillBot — который работает уже с другой стороны и, наоборот, борется с ботами.
👉 https://t.me/KillBotRus
Использую сервис! Интересная задумка. Сервис для продолжающих, сразу может быть не понятно.
Зачем писать отказы в метрику со страницы проверки пользователя, если сайт не открывали, потому что не стали решать капчу?
Потому что их можно вычищать из метрики. И со временем получается +/- чистая статистика. По сути инструмент полезный, а ещё приятно то, что можно "поднасрать" датотам и прочим ботоводам. Я как вижу, что явный бот, сразу ему гружу процессор. Представляю, как у подобных ему пуканы рвутся.
А в метрике сейчас роботность 2-3% за 6 месяцев. Полёт нормальный.
А нафиг кому нужны твои слепки из говна и палок?
Не верю, что KillBot знает про ботов больше, чем Яндекс с его огромным массивом данных, алгоритмами и выч. возможностями.