- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
- Наказывают вот так - https://searchengines.guru/ru/forum/1134653
- Наказывают вот так - https://searchengines.guru/ru/forum/1134653
Человек работает с инфо трафиком, а вы даете ему ссылку на частное изложение проблемы из коммерции.
Верный ответ Vladimir SEO - каннибализация запросов
Каннибализация - это не наказание. Это механизм связанный с приоритетным перераспределением релевантности.
Не надо путать теплое с мягким.
p.s.
TC спросил про статьи на одну и ту же тему. Не на один и тот же набор запросов, а на одну и ту же тему.
Очевидно, что по одной и той же теме могут быть разные группы запросов, которые частично (запросам) могут пересекаться с соседними материалами.
Главное чтобы каноникал был разный
Это не главное и проблему каннибализации не решает.
Это не главное и проблему каннибализации не решает.
Автор вопрошает про одну и ту же тематику, а не одну и ту же статью. Надо читать вопрос изначально.
Далее канибализация это набор одних и тех же ключевых запросов, а в тематике их может быть огромное количество. К примеру взять генератор от двигателя, сколько статей про него можно написать? Вот и всё.
Главное чтобы каноникал был разный
У чего и для чего? У одинаковых страниц по смыслу?
У чего и для чего? У одинаковых страниц по смыслу?
Да просто так😀
Ну как это одинаковых страниц по смыслу? Вот взять картошку, как её посадить. Смысл в чём, положить в землю и кинуть сверху лопату земли. Вот и весь смысл. А как положить, бочком или рачком, как прикопать, с холмиком или без это не меняет сути, но писать о подобном можно сотни страниц. И никаких санкций не будет.
Сразу оговорюсь для Казанского, что речь сейчас не идёт о том, что все эти сотни страниц будут по одному запросу на одной странице поисковика, наоборот, они распределятся более менее равномерно по всему кластеру запросов.
Автор вопрошает про одну и ту же тематику, а не одну и ту же статью. Надо читать вопрос изначально.
Я об этом и пишу,
Далее канибализация это набор одних и тех же ключевых запросов
Это не набор. Это эффект смены релевантности, когда одна релевантная страница поглощает другие другие релевантные страницы по пересекающимся запросам.
Но это последствия схожести (пересечения запросов), но никак не нарушение и не санкция.
Простой пример:
page1.html релевантна запросу "слон"
page2.html релевантна запросам "слон" и "африканский".
При этом обе релевантны запросу "слон".
Когда по запросу "слон" перестаёт показываться целевая страница page1.html, и начинает показываться нецелевая page2.html, вот тогда мы говорим об эффекте "каннибализации".
Но санкций за то, что у обеих страниц есть пересекающиеся запросы нет и быть не может.
В случае TC это могут быть разные подтемы внутри одной темы "Про реестр", например "Как оптимизировать реестр" и "Как дефрагментировать реестр". Оба материала одной темы и довольно схожим подтемам могут пересекаться по целому ряду запросов.
И здесь ПС естественно не наказывает за то, что TC будет выбирать схожие подтемы, однако встаёт - вопрос как правильно скомпоновать материал и проработать запросы, чтобы целевую страницу не перебивали нецелевые, где по контексту могут быть пересекающиеся запросы.
а в тематике их может быть огромное количество
Я именно об этом и пишу.
не будем спорить и гонять друг друга по теории
Не думал никого гонять и спорить также не собирался, просто уточнил, причём тут может быть каннибализация.
Но самое главное, чтобы TC (и кому это интересно поняли), что за пересекающиеся запросы в материалах санкций нет, ибо даже когда вы указываете запрос по внутрисайтовому поиску (через site:домен запрос), вы и получаете страницы, которые как раз пересекаются по выбранному запросу.
кто внимательнее читал, что написано в интернете 😀
Я с этим сталкивался ещё во второй половине 2000-х, когда даже термина такого не было, поэтому что-то читать по очевидному для меня вопросу мне никакой надобности нет 😉
Очевидно, что по одной и той же теме могут быть разные группы запросов, которые частично (запросам) могут пересекаться с соседними материалами.
А внимательно читать... нет? ))
ТС - у меня уже была статья о реестре Windows, а я написал ещё одну
Запрос один на две статьи.
В примере дал пример, что бывает с сайтом, при этом без разницы какой сайт коммерческий или инфо.
В конечном итоге, приходит к тому, что без разницы сколько у вас групп запросов на одинаковые статьи - качели и полет на дно.
Так, что каннибализация - это наказание, если вы с ней не справились.
Ну или игра слов, с которой вы не справились🤷♂️ начиная мне обьяснять смысл терминов)
Так, что каннибализация - это наказание, если вы с ней не справились.
Ну или игра слов, с которой вы не справились🤷♂️ начиная мне обьяснять смысл терминов)
Я думаю, важно чтобы "игра слов" не ввела в заблуждение TC.
Когда человеку нужно объяснить суть, тут лучше не жонглировать художественными сравнениями, а дать конкретику, что каннибализация - это не санкция, а последствия неправильно сформированных и/или недооптимизированных материалов + (и/или) проблемы с ПФ.
А внимательно читать... нет? ))
ТС - у меня уже была статья о реестре Windows, а я написал ещё одну
Запрос один на две статьи.
Читать умею и читаю. Я вам (уже второму) указываю на контекст прочитанного в стартовом сообщении.