Инфосайты нынче получают больше трафика из Яндекс или Google?

T
На сайте с 26.04.2018
93
15400

Коллеги, всем привет.

Возник такой вопрос: инфосайты нынче получают больше трафика из Яндекс или Google?

Если верить Радару Яндекса, в РФ 70% пользователей пользуются Яндексом и Гуглом всего 30%: https://radar.yandex.ru/search (если платформу поменять на Windows - чуть ли не все 80%).

При этом проверяю некоторые инфосайты в моей нише в Букварикс, и у них почему то в 3 раза больше ключей в топе Гугла, чем в Яндексе. 

У кого какой опыт, поделитесь? Есть ли те, кто с Гугла получает столько же трафика, сколько с Яндекса? Хотя процент пользователей там сильно меньше?

У меня 20-25 посетителей с Яндекса и 1-2 клика с Гугла. Но думаю, если пройдет песочница, вдруг Гугл начнет трафик отдавать? Или пора забивать на сайт :(
(1.5 месяца проекту, 50 статей, посещалка до 30 человек в сутки)

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2044
truebusiness :
Если верить Радару Яндекса

не верьте ему

truebusiness :
У меня 20-25 посетителей с Яндекса и 1-2 клика с Гугла. Но думаю, если пройдет песочница, вдруг Гугл начнет трафик отдавать? Или пора забивать на сайт :(
(1.5 месяца проекту, 50 статей, посещалка до 30 человек в сутки)

песочницы не существует, есть просто конкуренция и оптимизация сайта, от этого все и зависит . А полтора месяца и 50 статей - это какая ниша и регион ? 

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
T
На сайте с 26.04.2018
93
Vladimir SEO #:

не верьте ему

песочницы не существует, есть просто конкуренция и оптимизация сайта, от этого все и зависит . А полтора месяца и 50 статей - это какая ниша и регион ? 

Околофинансовая тематика, без привязки к региону. Авторские статьи, руководства, стратегии и т.д. Весь контент самописный, без AI генерации. 
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2044
truebusiness #:
Околофинансовая тематика, без привязки к региону.
значит есть конкуренция и не малая. ( предполагаю) . Ну и наверное нету ссылочного, а без него в гугле особо не подвинутся в вч вк тематиках и регионах 
T
На сайте с 26.04.2018
93
Vladimir SEO #:
значит есть конкуренция и не малая. ( предполагаю) . Ну и наверное нету ссылочного, а без него в гугле особо не подвинутся в вч вк тематиках и регионах 

У меня авторские статьи и уникальная информация. В топе сайты пишут что то слишком общее, копирайтеры не разбираются в деталях моей ниши, нужна экспертность. 

T
На сайте с 26.04.2018
93
Vladimir SEO #:

не верьте ему

Эммм, не верить статистике публичного инструмента Яндекс? Они же не будут публично обманывать все таки..
Artem189
На сайте с 14.10.2015
203
truebusiness #:

У меня авторские статьи и уникальная информация. В топе сайты пишут что то слишком общее, копирайтеры не разбираются в деталях моей ниши, нужна экспертность. 

Экспертность для ПС это когда про вас в центральных сми пишут и интервью берут. У вас берут интервью?

Лучший плагин кеширования для Wordpress, который выведет нагруженный сайт (с рекламой, счетчиками и т.д.) в зеленую зону и реально сделает по Page Speed 99/100 +- https://clck.ru/37GDWU
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2044
truebusiness #:
Эммм, не верить статистике публичного инструмента Яндекс? Они же не будут публично обманывать все таки..
подумайте - яндекс дает статистику где побеждает главного конкурента)) при чем с разгромом, а посмотрев топы в Гугле и их посещалку то показания не совпадают от слова вообще. 
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2044
truebusiness #:

я в таких случаях всегда обращаю внимание на субъективность мнения о своем материале 
P
На сайте с 26.04.2010
417

У меня на одном сайте примерно поровну между Я и Г. Но Я больше на несколько процентов.

На другом сайте с Г больше в 1.5 раза. Отношение Г:Я = 20:13.

Радар может не отражает посещаемость сайтов. Он показывает сколько заходят на яндекс. Но люди там и остаются. В поиске или еще где. Сайты с нужной инфой яндекс им не подсовывает. Он не дурак.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2044
plab #:

У меня на одном сайте примерно поровну между Я и Г. Но Я больше на несколько процентов.

На другом сайте с Г больше в 1.5 раза. Отношение Г:Я = 20:13.

я бы сравнивал сайты только с максимально схожими топопвыми позициями и семантикой в пс 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий