Стоит ли менять свечи на Nissan Almera Classic если вроде все нормально?

I
На сайте с 08.10.2008
144
Snake800 #:

В России с большой вероятностью и Bosch окажется Boshем. Жена на днях заказала зятю шуруповёрт Макита за полторы тыщи 🤦
это она переплатила с шильдиком макита и 2 акб 950 стоит, скажи ей, но,  есть нюанс , но это мелочи
Kaavain
На сайте с 28.07.2015
175
Dmitriy_2014 :

Всем привет!

По мануалу вроде через 30К надо менять, не подумайте я не жмот, я даже купил вроде не самые дешевые Lynx, на вид вроде бы нормальные, красивая упаковка, каждая в упаковочке, выглядят аккуратно, все чистые как новые.

Хотел перед зимой поменять, уже забыл сколько проехал с последней замены, но думаю может потом летом поменять.

Машина не троит, не пердит, нормально заводится, вообще предпосылок к замене нет.

А вы через сколько километров пробега или лет работы автомобиля меняете свечи зажигания?

Сказали, наверное. Но повторю - надо. Так как выгорает зазор, увеличивается нагрузка на МЗ, в итоге - пробой. Из-за копеечных свечей попал на 5000р. Хотя пробитый МЗ лечится на коленке, но не всегда надолго. 

Могу порекомендовать только хостинг: https://traf.at/vps - за 3 года все на 4++ и цены не подняли. Ну и банк для белых ИП: https://traf.at/bankm
VK
На сайте с 26.04.2006
177
Lastwarrior #:
Свечи же разные бывают. Никелевые ходят 15-20 тыс. км, иридиевые ходят до 80 тыс. км. Выкрути и глянь какие свечи у тебя стоят. Если у тебя обычные никелевые стоят, то лучше сразу поменяй. Обломаются электроды у уставших, старых свечей, можешь попасть на очень дорогой ремонт двигателя. Регламент замены свечей не дураками придуман. Сам недавно свечи менял у себя на движке, пришло время, проехал на старых более 20 тыс. км. Выкрутил старые свечи, они какие-то все в белом нагаре. Поставил новые никелевые свечи, движок начал троить, пришлось еще пару новых свечных катушек купить и заменить, старые катушки больше 200 тыс. км уже отходили.

Белый налет это бедная смесь, долго так ездить не есть хорошо.

Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
370
Еще дело в том что Lynx 4шт – 838 руб(209р.за.шт.), а NGK 1522 руб(380р.за.шт.), в оригинальных коробочках Nissan – 1938 руб. (484р.за.шт.). Я бы не сказал что Lynx это нонейм марка, вроде какая-то азиатская типа даже японская компания которая давно автозапчастями занимается вроде бы. А когда-то до кризиса на аллодах я покупал оригинальные свечи в оригинальной японской коробочке по 150 руб за 1 шт. причем в обычном магазе. Те цены выше с озон +/-.
Snake800
На сайте с 02.02.2011
237
Dmitriy_2014 #:
Я бы не сказал что Lynx это нонейм марка

Если не смущает тот факт, что они производят вообще ВСЁ, а из всего ассортимента бытовой техники предпочитаешь марку Dexp - бери смело.

S3
На сайте с 29.03.2012
368
Dmitriy_2014 #:
Еще дело в том что Lynx 4шт – 838 руб(209р.за.шт.), а NGK 1522 руб(380р.за.шт.), в оригинальных коробочках Nissan – 1938 руб. (484р.за.шт.).
Ты можешь даже церковные свечи вкрутить - с твоим подходом вообще разницы не заметишь 😆

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий