- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ситуация:
Первые 8 мест на Яндексе по ультра-нужному запросу "не-скажу-какому" занимают сайты с ИЦ 1000 - 1500. При этом в каждом конкретном случае даный ИЦ обусловлен ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО системами обмена ссылками (контекстными, разумеется).
Соответственно - я могу либо сам нагонять ИЦ для моего любимого-и-единственного сайта, либо писать малявы на Яндекс о злостных накрутках ИЦ.
Вопрос: Что делать? / Кто виноват? (Кто подставил кролика Роджера?)
Суть вопроса в следуюшем - караются ли подобные накрутки ИЦ Яндексом? Если я сам прибегну к методу увиличения цитируемости (мне это более импонирует, чем обламывать чужой труд) какова вероятность быть убитым?
А смысл нагонять ИЦ (тИЦ имеется ввиду)? - он на выдачу не влияет.
все зависит от того насколько Вы адекватно оцениваете ситуацию, а именно то, что
это нужно еще доказать ;-)) а к "контекстным ссылкам" подкопаться архисложно будет ;-))
Beleph, если будет чистка много игрушек с елки полетит ...
Netsah, так тиц это последствие ...
Netsah, смысл в тех ссылках, которые формируют этот ИЦ.
Professor, доказать - не реально (только на 3х ссылающихся страницах я нашел надпись "обмен ссылками для увеличения ИЦ". Но одно дело доказывать что-либо, а другое - знать.
Альен, в том то и дело, что сейчас моего сайта НЕТ на елке. Но я знаю также, что елку тряханут по-любому. Ведь времена, когда <а>продажа слонов</а>, размещенные на сотне сайтов, приводят к хорошему сбыту этих слоников, пройдут - в любом случае, данный фактор обмена ссылками будет нивелирован.
Netsah, смысл в тех ссылках, которые формируют этот ИЦ.
Первые 8 мест на Яндексе по ультра-нужному запросу.....
Так вам тИЦ важен или позиции? - смысл то разный.
Если хотите их "мочить" за тИЦ, то правильно сказал профессор - доказать надо.
А если за тИЦ и позиции, связанные с этим - то связи прямой нет :)
Ситуация:
Суть вопроса в следуюшем - караются ли подобные накрутки ИЦ Яндексом? Если я сам прибегну к методу увиличения цитируемости (мне это более импонирует, чем обламывать чужой труд) какова вероятность быть убитым?
Я еще не разу не был убитым за обмен ссылками "ради трафика" как я всем пишу. Про ИЦ, поисковая система, Яндекс, ... - надо вообще забыть и вероятность быть убитым станет близка к 0.
Может и пройдут, но важно не только количество, но и качество сайтов ссылающихся, а для этого надо заводить знакомства и иметь качественный ресурс :)
Beleph
Но, если ошибаетесь, то Ваши слоники останутся невостребованными.
P.S. Beleph, огромное СПАСИБО за Ваш вопрос. Вы подали мне замечательную идею! :)
а как тогда определить сайт кт продает этих самых слонов без учета ссылочного ранжирования? по внутренним характеристикам? не думаю что выдача в этом случае будет релевантней.
Этот вопрос уже поднимался, причем вроде не так давно. Если убрать фактор ссылок, то придется людям оценивать сайты, например, по дизайну или художнственному контенту, посадят все население Китая, каждый оценит по 4-5 сайтов и будет выдача :)