как бороться со спамом??

[Удален]
498

Сейчас модерирую один форум... так вот проблема в следующем... достали спамеры....по нескольку раз в день приходиться чистить... вопрос такой: что с ними можно сделать?? может настучать куда?? :) или ещё чего? как можно бороться?

ЗЫ есть их айпи,мыла и контакты соответсвенно из рекламного сообщения.... тобиш знаю сайты которые заказывают спам... можно ли какие-нибудь санкции к ним применить?? :)

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Приехать и морду набить.

Или просто нанять модераторов на форум и чистить спам:)

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
[Удален]
The WishMaster:
Приехать и морду набить.

Или просто нанять модераторов на форум и чистить спам:)

с удовольствием бы приехал и набил :) но только вот где их найдёш?? 😕

ЗЫ модератору деньги платить надо =)

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

поставьте на регу в форуме и на сообщения капчу уникальную - возьмите стандартную и измените немного, + поставьте право открывать новую тему юзеру с числом комментов больше 5... и будет вам счастье

UPD: еще можно ограничить чило регистраций с одного IP до 1 в минуту и число сообщений в форум до 2 в минуту

MASe
На сайте с 17.09.2002
219

для каждого движка форума есть куча модов, плагинов, хаков... в т.ч. для предотвращения спама... попробуйте отсеять значительную часть этими фичами, а уж оставшееся вручную придется подчищать, что с приемлемым количеством модераторов вполне легко осуществимо...

Only God Can Judge Me... Nobody Else... Дрезна (http://www.drezna.ru/) Помощники: Sape (http://www.sape.ru/r.167724536c.php)
Н
На сайте с 28.01.2007
0

а я на своём форуме, открыл отдельную для этого тему. так и назвал " Реклама" и всё... они спамят... только в этой теме:)

Путь воина ролевая интернет игра онлайн ( online mmorpg ).
C
На сайте с 10.08.2006
50

Смена капч, может помочь только на некоторое время. Как вариант поставь возможность поста, только через 24 часа, а на линк для активации нужно зайти в течении трёх часов.

Как вариант скинь мне форум в личку я запосчу куда надо, спама будет в разы меньше :)

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
S_p_a_r_k:
ЗЫ модератору деньги платить надо =)

Если интересный форум, то будут бесплатно модерировать. Если неинтересный - то нафиг он нужен?:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий