Можно ли сейчас с 10 информационных сайтов получить 1000$ в месяц на контекстной рекламе?

12
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
370
801

Всем привет!

Была такая идея в юношестве на переломном пике судьбы, что было бы прикольно сделать десять(10) сайтов на разные тематики – от компьютерного до кулинарного и получать пассивный доход(тут нужен мем с бездомным просящий подаяния) в размере хотя бы одной тысячи долларов США в месяц :)

План был простой как швейцарские часы, делаем 10 сайтов, наполняем их контентом, устанавливаем AdSense рекламу и получаем заветный косарь, всего-то нужно 3,3$ в сутки с каждого сайта чтобы вышло 1000$ в месяц. И прикиньте у меня были эти 10 сайтов и даже, по-моему, на 7 из них уже была реклама, а на первых трех вроде, как и коло 3,3$ заветных баксов выходило.

Но к сожалению, то ли за-за отсутствия опыта, неправильной стратегии и подхода, а главное потери работы и концу финансирования этого забавного эксперимента, т.к. все финансировалось из зарплаты, все навернулось медным тазом и некоторые проекты просто пришлось закрыть, другие распродать и оставить себе только один как хобби, тот самый тот самый первый, который, не смотря не на что жив до сих пор.

Как вы понимаете заветную 1000$ в месяц я не получил с сайтов, но попробовал.

А как вы думаете сейчас можно ли с нуля создать 10 сайтов и пусть на Я.Директе в рублях сделать то же самое, ну пусть будет 300 рублей в день с каждого сайта и того в итоге тот же косарь зелени в месяц со всех.

Сергей
На сайте с 20.02.2015
144
Dmitriy_2014 :

Всем привет!

Была такая идея в юношестве на переломном пике судьбы, что было бы прикольно сделать десять(10) сайтов на разные тематики – от компьютерного до кулинарного и получать пассивный доход(тут нужен мем с бездомным просящий подаяния) в размере хотя бы одной тысячи долларов США в месяц :)

План был простой как швейцарские часы, делаем 10 сайтов, наполняем их контентом, устанавливаем AdSense рекламу и получаем заветный косарь, всего-то нужно 3,3$ в сутки с каждого сайта чтобы вышло 1000$ в месяц. И прикиньте у меня были эти 10 сайтов и даже, по-моему, на 7 из них уже была реклама, а на первых трех вроде, как и коло 3,3$ заветных баксов выходило.

Но к сожалению, то ли за-за отсутствия опыта, неправильной стратегии и подхода, а главное потери работы и концу финансирования этого забавного эксперимента, т.к. все финансировалось из зарплаты, все навернулось медным тазом и некоторые проекты просто пришлось закрыть, другие распродать и оставить себе только один как хобби, тот самый тот самый первый, который, не смотря не на что жив до сих пор.

Как вы понимаете заветную 1000$ в месяц я не получил с сайтов, но попробовал.

А как вы думаете сейчас можно ли с нуля создать 10 сайтов и пусть на Я.Директе в рублях сделать то же самое, ну пусть будет 300 рублей в день с каждого сайта и того в итоге тот же косарь зелени в месяц со всех.

Можно с одного столько получить. Нужно только разные кабинеты, договора и т.д. Если будет бан на один акк и договор все в пропасть. Люди с каналов в т.г канале больше имеют. Попробуй канал.

Доработки Opencart, joomla. Продвижение. Проверенный годами хостинг
L
На сайте с 10.02.2015
261
Напомните плиз свой сайт.
Или в личку скиньте.
TheVS
На сайте с 27.12.2006
467
Конечно возможно, если иметь связи, стать в один ряд с кпру, вц, тжурналом и генерировать нейросетями рецепты. Либо иметь старые трастовые домены и воровать контент у тех, кто поменьше и помоложе.
🍄 Видео-реклама на ваших сайтах: https://bit.ly/ads_for_video
L
На сайте с 25.12.2013
440
Dmitriy_2014 :

Нет, информационные сайты окончательно умерли с внедрением ИИ выдачи поисковиков. Что еще сейчас можно тащить с бинга, но там не 10 сайтов нужно, а пару сотен на полной генеренке. Делай свой контент завод - это популярная тема сегодня. Из этих 200 сайтов реально выстрелять 10-20 штук, а все остальное будет сателлитами и откровенным мусором.
Недорогой, надежный и отзывчивый VPS хостинг ( https://vk.cc/cSd09I ) Проверенная пуш партнерка с ежедневными выплатами ( https://vk.cc/9wLSrL )
D
На сайте с 02.02.2023
67
Lastwarrior #:
Нет, информационные сайты окончательно умерли с внедрением ИИ выдачи поисковиков.

Заблуждаетесь. Все зависит от качества сайта и тематики.

GL
На сайте с 21.03.2024
15
Я вижу проблему в друггм, это драматическое падение cpm cpc. Если раньше например было $3.5 за счёт дорогих кликов то сейчас около средний около $1-1.25. 

Я вижу что даже дорогие страны сильно просели в adsense. Никогда такого не было чтобы я видел cpm 2.45$ например в Австралии. 
Если раньше например 10 кликов австралийцев могли стоить и 10 долларов то сейчас за то что они посмотрели 100 страниц я получаю 50 центов. У меня есть большая статистика и сейчас вижу проблему даже не в ai а в том что оплата идёт за показы в не за клики. 

Я не понимаю как сделать так чтобы пользователи смотрели много страниц а гугл в свою очередь делает сайт неюзабельным если обвешивать его баннерами. 

И получается что монетизировать через adsense сейчас не рентабельно.
K
На сайте с 03.10.2016
112
GLLLL #:
Я вижу проблему в друггм, это драматическое падение cpm cpc. Если раньше например было $3.5 за счёт дорогих кликов то сейчас около средний около $1-1.25. 

Я вижу что даже дорогие страны сильно просели в adsense. Никогда такого не было чтобы я видел cpm 2.45$ например в Австралии. 
Если раньше например 10 кликов австралийцев могли стоить и 10 долларов то сейчас за то что они посмотрели 100 страниц я получаю 50 центов. У меня есть большая статистика и сейчас вижу проблему даже не в ai а в том что оплата идёт за показы в не за клики. 

Я не понимаю как сделать так чтобы пользователи смотрели много страниц а гугл в свою очередь делает сайт неюзабельным если обвешивать его баннерами. 

И получается что монетизировать через adsense сейчас не рентабельно.
Добро пожаловать в новую реальность. Контента в сети стало настолько много, что большая его часть превратилась в информационный мусор, платить за который с каждым годом будут все меньше и меньше. Рано или поздно это должно было произойти. Или вы все рассчитывали до бесконечности генерить мегатонны никому нахрен ненужного контента и получать за это такие же бабки, как в 2010 году?  )))
L
На сайте с 25.12.2013
440
GLLLL #:
Да, в Адсенсе тоже все не так радужно, как хотелось бы. Но там же показывают цену клику, я перемножаю клики на среднюю цену клика, сижу после этого и плачу 😁
L
На сайте с 25.12.2013
440
kalmarsw #:
Добро пожаловать в новую реальность. Контента в сети стало настолько много, что большая его часть превратилась в информационный мусор, платить за который с каждым годом будут все меньше и меньше. Рано или поздно это должно было произойти. Или вы все рассчитывали до бесконечности генерить мегатонны никому нахрен ненужного контента и получать за это такие же бабки, как в 2010 году?  )))
В любой реальности хочется больше денег. Прибыли мега корпораций растут с каждый годом, а обычным вебам они доходы понижают. Здесь даже дело больше не в мусоре, а в чем-то другом - в жадности крупных корпораций, которые монополизируют рынки.
Artisan
На сайте с 04.03.2005
375
Lastwarrior #:
Прибыли мега корпораций растут с каждый годом, а обычным вебам они доходы понижают. Здесь даже дело больше не в мусоре, а в чем-то другом - в жадности крупных корпораций, которые монополизируют рынки.

Можно сделать свою крупную корпорацию. Для этого надо хорошо думать, вкладывать ресурсы, и старательно трудиться. Но обычно "вебы" глупые, жадные, и ленивые, поэтому и доходы уменьшаются.

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий