Продажа товаров на Ютубе, кто пробовал?

O1
На сайте с 09.07.2022
50
823

Привет всем!

Есть у меня на Канале такая фишка, могу толкать товары, получать комиссионные  через Adsense. Какие-то там красивые свечи, косметика, обувь, одежда, часы и проч.

1. Стоит ли связываться, будет ли реальный доход?

2. Сильно ли отвлекает от просмотра? Не будет ли раздражать зрителя?

3. Рекламные и так получаю, но это все делает за меня сам Ютуб. Не уменьшит ли этот доход продажа товаров?

У кого какой опыт? Сейчас обычно зрители летают в видео на видео не останавливаясь, ничего не читая. А продажа товаров и так есть на всяких Озонах и Валберис, дешево и сердито.

Что советуете?

L
На сайте с 25.12.2013
440
Если зрители вам доверяют, то будет доход. Большинство, конечно, все это будет раздражать, и они будут прокручивать вашу рекламу.
Недорогой, надежный и отзывчивый VPS хостинг ( https://vk.cc/cSd09I ) Проверенная пуш партнерка с ежедневными выплатами ( https://vk.cc/9wLSrL )
O1
На сайте с 09.07.2022
50
Lastwarrior #:
Если зрители вам доверяют, то будет доход. Большинство, конечно, все это будет раздражать, и они будут прокручивать вашу рекламу.

А вы лично этим занимались? Овчинка выделки стоит?

Или все это так, пробная опция?

L
На сайте с 25.12.2013
440
Okey1 #:

А вы лично этим занимались? Овчинка выделки стоит?

Или все это так, пробная опция?

Пробуйте, если это не получается у кого-то другого, то не обязательно, что это не получится у вас. Многое зависит от лояльности вашей аудитории, доверия к вам, нужности и интересности контента, товара, который вы пытаетесь продать. Поэтому не попробуете сами, так и не узнаете реальности, в которой существуете 😎
O1
На сайте с 09.07.2022
50

Думаю, фигня все это, как и эти мерчи - кружечки, майки с логотипом канала... Единицы клюнут на это.

Второй вопрос, моему Каналу предложено включить Учебный плеер. Этот плеер, как понял, покупают образовательные учреждения, и часть этих денег идет авторам учебного контента.

Не упадет ли основной доход при подключении проигрывателя YouTube for Education или это будет просто дополнительный доход, а тот так и останется? Ведь часть видео будет играться в этом плеере без рекламы.

С другой стороны, видео категории 18+ которые не дают монеты, будут зарабатывать в этом плеере.

Есть у кого опыт?

rokky
На сайте с 27.06.2008
160
Okey1 #:

Думаю, фигня все это, как и эти мерчи - кружечки, майки с логотипом канала... Единицы клюнут на это.

Второй вопрос, моему Каналу предложено включить Учебный плеер. Этот плеер, как понял, покупают образовательные учреждения, и часть этих денег идет авторам учебного контента.

Не упадет ли основной доход при подключении проигрывателя YouTube for Education или это будет просто дополнительный доход, а тот так и останется? Ведь часть видео будет играться в этом плеере без рекламы.

С другой стороны, видео категории 18+ которые не дают монеты, будут зарабатывать в этом плеере.

Есть у кого опыт?

Образовательные видео категории 18+?

O1
На сайте с 09.07.2022
50
На Канале есть разный образовательный контент, и простой и 18+
Badmaestro
На сайте с 11.07.2008
259
Попробуйте, и потом нам расскажете. Я, честно говоря, впервые о таком слышу. Вы в любом случае ничем не рискуете. Эту рекламу можно в любой момент отключить, насколько я знаю.
SEO без воды ( https://kupit-slona.ru ) Продвижение сайтов ( https://searchengines.guru/ru/forum/1038146 ) Аренда грузинского Adsense ( при доходе от 1000$ в мес. Adsense активирован, выплаты идут. )
B
На сайте с 31.08.2025
7
Всё надо пробовать. Если у Вас лояльная аудитория, то отклик может быть хорошим. Видела тех, кто под шумок товары собственного производства продаёт. Но личная рекомендация обычно тоже неплохо заходит. Другой вопрос, как Вы это маркировать планируете?
O1
На сайте с 09.07.2022
50
Юлия #:
Другой вопрос, как Вы это маркировать планируете?

Маркируют мерчи (кружечки, майки... всякую ерунду)

А это конкретные фирмы дают рекламу на конкретный товар, и какой-то процент от продажи идет Каналу. Писал выше, всякие свечи, ботинки, косметика и проч. Как понял, это будут просто фотки товаров с расценками, которые будут вставлены в ваше видео. Но кто будет их покупать после просмотра видео? Только раздражать, думаю, будет, поскольку сам Ютуб гоняет рекламу на удобных моментах в видео. А тут еще эти фотки (

Короче, как понял, никто еще этим не занимался.

Юлия #:
Видела тех, кто под шумок товары собственного производства продаёт.

Это другой разговор. Но для продажи своего есть более удобные площадки .... Хотя чего-то замутить можно, но выхлоп, думаю, будет небольшой. Но я ничего не произвожу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий