- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Фрагмент из анонса:
http://www.rambler.ru/db/press/msg.html?mid=4847244&s=260000269
Еще один результат переноса в 64 бита - возможность обсчета дополнительных показателей в режиме реального времени. Теперь система может точнее рассчитывать траектории движения пользователей по сайтам Рунета. Эта информация повышает достоверность вычисляемого поисковой машиной Rambler коэффициента популярности, который используется при ранжировании результатов поиска.
Как-то я не могу понять, как они расчитывают "траектории движения пользователей". Вначале подумал, что на основании кук, котрые вешает картинка Top100, потом вспомнил, что у IE6 (которым больше половины народа пользуется) были какие-то ограниченияя на third-party cookies и в статус-баре на большинстве сайтов раньше возникала картинка, что мол кука с counter.rambler.ru/top100.cnt... не была акцептована.
Проверил куки-менеджером Мозиллы - оказывается теперь картинка Top100 вообще не пробует вешать каких-либо кук.
В общем непонятно - в IE6 кука не акцептуется, а Top100 тракторию считает ...
Может они пользуются тем, что на большинстве сайтов есть их счетчик?
Траектория.. Ну и термины :)
Очевидно, это движение пользователя по сайту. Теоретически можно по последовательности загрузки счетчиков (по времени) c разных страниц для одного IP
Проверил куки-менеджером Мозиллы - оказывается теперь картинка Top100 вообще не пробует вешать каких-либо кук.
Картинка счетчика пытается вешать куку. Странно, что Мозилла показывает обратное, может она не всем юзер-агентам вешается.
В эксплорере 6sp1 с дефолтными настройками конфиденциальности кука вполне акцептуется.
да, но с некоторой погрешностью и некой степенью доверия ...
лучше бы новые сайты подхватывали быстрее ;-))
Тот же IE6sp1 - у меня не акцептуется.
Хм, интересно, у меня версия отличается...
Ты не ставил случайно бета или пиратский Win XP SP2?
Сорри за оффтопик, но я тут рекламу Р и в Питере увидел. На одной из станций метро рекламируется газета Асток (газета рекл. объявлений) - там на щитах с каждым свежим номером вегшают многометровую передовицу "Астока"
Так вот на "передовице" увидел рекламу с ежиком и яблоком и надписи типа "поиск без лишнего мусора, русская морфология", а рядом червивое яблоко, тот же еж и надпись типа "тоже поисковик, тоже ищет..."
Прикольно :)