- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Некоторые пользователи стали жаловаться, что сообщения перестали доходить. Но выборочно. В AWS dashboard никаких проблем не вижу, в движке тоже не вижу. Все "уходит" как и раньше. Bounce в пределах нормы, как всегда. Статистика как обычно. AWS не получает никаких bounce ответов с проблемных ящиков . Т. е. мэйлы уходят в нирвану. Без ответа и привета. Но не всем.
По сообщениям пользователей нет какого-то определенного почтовика, куда не доходят. У кого-то на mail.ru не доходят, а у кого-то на mail.ru доходят. С yandex.ru также. Такое впечатление, что выборочно сломалась отправка на отдельные почтовые ящики. Но при этом количество якобы не доходящих сообщений выше обычной нормы, чтобы исходить из частных проблем пользователей.
Сам сервер в России, без всяких клаудов. Только почта идет через AWS SES. Менять почтовые настройки не хочется, так как там не только SMTP, там еще полный bounce handling висит, специально написанный для AWS SES.
Вот сижу и думаю, может быть блокировки каким-то образом уже до почтовых добрались? Или это технически бред и невозможно? Кто в протоколах-блокировках разбирается. Что скажете?
Я использую AWS SES для отправки сообщений. Там в день около 2.000 уведомлений уходит.
Некоторые пользователи стали жаловаться, что сообщения перестали доходить. Но выборочно. В AWS dashboard никаких проблем не вижу, в движке тоже не вижу. Все "уходит" как и раньше. Bounce в пределах нормы, как всегда. Статистика как обычно. AWS не получает никаких bounce ответов с проблемных ящиков . Т. е. мэйлы уходят в нирвану. Без ответа и привета. Но не всем.
По сообщениям пользователей нет какого-то определенного почтовика, куда не доходят. У кого-то на mail.ru не доходят, а у кого-то на mail.ru доходят. С yandex.ru также. Такое впечатление, что выборочно сломалась отправка на отдельные почтовые ящики. Но при этом количество якобы не доходящих сообщений выше обычной нормы, чтобы исходить из частных проблем пользователей.
Сам сервер в России, без всяких клаудов. Только почта идет через AWS SES. Менять почтовые настройки не хочется, так как там не только SMTP, там еще полный bounce handling висит, специально написанный для AWS SES.
Вот сижу и думаю, может быть блокировки каким-то образом уже до почтовых добрались? Или это технически бред и невозможно? Кто в протоколах-блокировках разбирается. Что скажете?
Если IP адреса AWS SES блокируются, то и почта с них в РФ не будет доходить.
А как вы думаете, при этом письма должны возвращаться, как недоставленные или как раз уходить в нирвану? Я понимаю, что сложно сказать, но чисто гипотетически.
Понятно. Т. е. блокируется IP и иже с ними все протоколы, и мэйл и FTP и всякие там SSH, так?
А как вы думаете, при этом письма должны возвращаться, как недоставленные или как раз уходить в нирвану? Я понимаю, что сложно сказать, но чисто гипотетически.
Я использую AWS SES для отправки сообщений. Там в день около 2.000 уведомлений уходит.
Уже несколько раз за месяц читаю про сбои в амазоне.
Уже несколько раз за месяц читаю про сбои в амазоне.
А как ты bounce проверяешь? Через SNS? уведомления настроены на все три типа?
Да, все типы передаются обратно. В зависимости от hard, soft, spam и т.д. пользователь видит предупреждение или инструкцию, что делать. Всех, кто "мои" письма метят как спам получают автоматом бан на проекте, потому что надоело. Сначала подписываются, сами, естественно, а потом лень нажать на ссылку "Отписаться". Я эту ссылку уже в шапку мэйлов вывела. Нет, проще жмякнуть кнопку "Спам". А я потом живи с этой почтовой репутацией.
CloudWatch Metrics
Его не подключала. Работало и работало, поэтому не заморачивалась. Нужно сделать, конечно. Но сейчас уже не словить, все наладилось. Только если на будущее.
у мейл ру и гугла есть постмастер, туда добавить почтовые домены. добавить все днс записи, особенно в вмарк указать в двух настройках емейл для отчетов.
Это все есть и добавлено. С Gmail кстати жалоб вообще не было. Mail.ru, inbox.ru и yndex.ru. Меня смутило то, что одновременно пользователи писали, что на mail.ru доходят и не доходят мэйлу. Т. Е. Проблема была с выборными ящиками, а не с каким-то конкретным прчтовиком. Нас Mail.ru как-то уже блокировал, так там было все четко. Все письма возвращались в bounce. Там все было понятно. А тут какая-то загадка была.
Это все есть и добавлено. С Gmail кстати жалоб вообще не было. Mail.ru, inbox.ru и yndex.ru. Меня смутило то, что одновременно пользователи писали, что на mail.ru доходят и не доходят мэйлу. Т. Е. Проблема была с выборными ящиками, а не с каким-то конкретным прчтовиком. Нас Mail.ru как-то уже блокировал, так там было все четко. Все письма возвращались в bounce. Там все было понятно. А тут какая-то загадка была.
Постараемся разобраться в ситуации и помочь вам.