Могут блокировки касаться AWS SES?

LA
На сайте с 05.09.2011
136
292
Я использую AWS SES для отправки сообщений. Там в день около 2.000 уведомлений уходит.

Некоторые пользователи стали жаловаться, что сообщения перестали доходить. Но выборочно. В AWS dashboard никаких проблем не вижу, в движке тоже не вижу. Все "уходит" как и раньше. Bounce в пределах нормы, как всегда. Статистика как обычно. AWS не получает никаких bounce ответов с проблемных ящиков . Т. е. мэйлы уходят в нирвану. Без ответа и привета. Но не всем.

По сообщениям пользователей нет какого-то определенного почтовика, куда не доходят.  У кого-то на mail.ru не доходят, а у кого-то на mail.ru доходят. С yandex.ru также. Такое впечатление, что выборочно сломалась отправка на отдельные почтовые ящики. Но при этом количество якобы не доходящих сообщений выше обычной нормы, чтобы исходить из частных проблем пользователей. 

Сам сервер в России, без всяких клаудов. Только почта идет через AWS SES. Менять почтовые настройки не хочется, так как там не только SMTP, там еще полный bounce handling висит, специально написанный для AWS SES.

Вот сижу и думаю, может быть блокировки каким-то образом уже до почтовых добрались? Или это технически бред и невозможно?  Кто в протоколах-блокировках разбирается. Что скажете?
rustelekom
На сайте с 20.04.2005
541
LikeAVirgin :
Я использую AWS SES для отправки сообщений. Там в день около 2.000 уведомлений уходит.

Некоторые пользователи стали жаловаться, что сообщения перестали доходить. Но выборочно. В AWS dashboard никаких проблем не вижу, в движке тоже не вижу. Все "уходит" как и раньше. Bounce в пределах нормы, как всегда. Статистика как обычно. AWS не получает никаких bounce ответов с проблемных ящиков . Т. е. мэйлы уходят в нирвану. Без ответа и привета. Но не всем.

По сообщениям пользователей нет какого-то определенного почтовика, куда не доходят.  У кого-то на mail.ru не доходят, а у кого-то на mail.ru доходят. С yandex.ru также. Такое впечатление, что выборочно сломалась отправка на отдельные почтовые ящики. Но при этом количество якобы не доходящих сообщений выше обычной нормы, чтобы исходить из частных проблем пользователей. 

Сам сервер в России, без всяких клаудов. Только почта идет через AWS SES. Менять почтовые настройки не хочется, так как там не только SMTP, там еще полный bounce handling висит, специально написанный для AWS SES.

Вот сижу и думаю, может быть блокировки каким-то образом уже до почтовых добрались? Или это технически бред и невозможно?  Кто в протоколах-блокировках разбирается. Что скажете?
Если IP адреса AWS SES блокируются, то и почта с них в РФ не будет доходить. 
60% скидка на VPS в США, 20% скидка в Нидерландах и 40% в Финляндии. Новые тарифы на AMD Ryzen 9950x с частотой до 5.7 ГГц со скидкой 40% RoboVPS https://www.robovps.biz
LA
На сайте с 05.09.2011
136
rustelekom #:
Если IP адреса AWS SES блокируются, то и почта с них в РФ не будет доходить. 
Понятно. Т. е. блокируется IP и иже с ними все протоколы, и мэйл и FTP и всякие там SSH, так?
А как вы думаете,  при этом письма должны возвращаться, как недоставленные или как раз уходить в нирвану? Я понимаю, что сложно сказать, но чисто гипотетически. 
rustelekom
На сайте с 20.04.2005
541
LikeAVirgin #:
Понятно. Т. е. блокируется IP и иже с ними все протоколы, и мэйл и FTP и всякие там SSH, так?
А как вы думаете,  при этом письма должны возвращаться, как недоставленные или как раз уходить в нирвану? Я понимаю, что сложно сказать, но чисто гипотетически. 
Ну теоретически, должны фиксировать что получатель недоступен.
Анти БОТ
На сайте с 14.03.2020
127
LikeAVirgin :

Уже несколько раз за месяц читаю про сбои в амазоне.

antiddos24

Защита сайта от поведенческих ботов, настройка АнтиБот систем, фильтрация ботов для Яндекс Директ - https://antibot24.ru
LA
На сайте с 05.09.2011
136
Анти БОТ #:

Уже несколько раз за месяц читаю про сбои в амазоне.

Я тоже уже туда склоняюсь. Поскольку ситуация сама решилась через несколько часов. Буду наблюдать дальше.
S3
На сайте с 29.03.2012
365
Давно не работал с почтой. А как ты bounce  проверяешь? Через SNS? уведомления настроены на все три типа? В  CloudWatch Metrics или Kinesis Firehose   вообще логов никаких? Настрой правило по delivery,  тогда можно будеи полную стату собирать
LA
На сайте с 05.09.2011
136
Sly32 #:
А как ты bounce  проверяешь? Через SNS? уведомления настроены на все три типа?

Да, все типы передаются обратно. В зависимости от hard, soft, spam и т.д. пользователь видит предупреждение или инструкцию, что делать. Всех, кто "мои" письма метят как спам получают автоматом бан на проекте, потому что надоело. Сначала подписываются, сами, естественно, а потом лень нажать на ссылку "Отписаться". Я эту ссылку уже в шапку мэйлов вывела. Нет, проще жмякнуть кнопку "Спам". А я потом живи с этой почтовой репутацией.

Sly32 #:
CloudWatch Metrics

Его не подключала. Работало и работало, поэтому не заморачивалась. Нужно сделать, конечно. Но сейчас уже не словить, все наладилось. Только если на будущее.

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1213
у мейл ру и гугла есть постмастер, туда добавить почтовые домены. добавить все днс записи, особенно в вмарк указать в двух настройках емейл для отчетов.
Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (Зеркало: https://антибот.рф/ ) Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
LA
На сайте с 05.09.2011
136
Mik Foxi #:
у мейл ру и гугла есть постмастер, туда добавить почтовые домены. добавить все днс записи, особенно в вмарк указать в двух настройках емейл для отчетов.

Это все есть и добавлено. С Gmail кстати жалоб вообще не было.  Mail.ru, inbox.ru и yndex.ru. Меня смутило то, что одновременно пользователи писали, что на mail.ru доходят и не доходят мэйлу. Т. Е. Проблема была с выборными ящиками, а не с каким-то конкретным прчтовиком. Нас Mail.ru как-то уже блокировал, так там было все четко. Все письма возвращались в bounce. Там все было понятно. А тут какая-то загадка была. 

Support Mail.ru
На сайте с 15.06.2021
33
LikeAVirgin #:

Это все есть и добавлено. С Gmail кстати жалоб вообще не было.  Mail.ru, inbox.ru и yndex.ru. Меня смутило то, что одновременно пользователи писали, что на mail.ru доходят и не доходят мэйлу. Т. Е. Проблема была с выборными ящиками, а не с каким-то конкретным прчтовиком. Нас Mail.ru как-то уже блокировал, так там было все четко. Все письма возвращались в bounce. Там все было понятно. А тут какая-то загадка была. 

Здравствуйте. 

Если у вас возникают трудности с получением писем, пожалуйста, расскажите о них через нашу специальную форму: https://help.mail.ru/mail/forms/support/
Постараемся разобраться в ситуации и помочь вам.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий