А что сегодня случилось с интернетом в [РФ?][Москве?]

Д
На сайте с 01.04.2012
165
юни #:

Оба не обязаны. Провайдеры включают данный пункт в договор (оператор не несёт ответственности за сбои, связанные с действиями госорганов), а для РКН, судя по всему, нет нужной нормативки.

Если уж подавать в суд, то на сам РКН. Но это будет череда прецедентов, проблемных уже на стадии формулирования претензий.

И договор автоматически продлевается раз в год на старых условиях.

юни
На сайте с 01.11.2005
933

Тут нужен либо юрист, либо внимательное чтение договора. Да и ФЗ "О связи". А то там тоже много интересных пассажей. Такой, например:

Оператор связи не может быть привлечен к ответственности и к нему не могут быть применены меры реагирования за нарушения лицензионных требований, если нарушения вызваны сбоями в сетях связи в результате функционирования технических средств противодействия угрозам.
И что тут сделаешь? Одно дело судиться с юр. лицом, другое с гос. органом и третье - признавать действующее законодательство... чем признавать, кстати? Антиконституционным?
https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Д
На сайте с 01.04.2012
165
TonyBlackberry #:
сейчас в договоре есть пункт: Оператор не несет ответственности за функционирование и доступность отдельных сегментов сети Интернет. Оператор не гарантирует возможности информационного обмена с теми узлами сети передачи данных или серверами, которые временно или постоянно недоступны через сеть Интернет.

У меня нет такого, только что изучил договор. Договор автоматически продлевается 4пжый год по условиям подключения. Подключался в 2016 году.

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1214
Vladimir #:
В данном случае на хостинг. 
причем тут хостинг? аптайм хостинга  проверяется легко любым чекером, что хостинг работает круглосуточно. все вопросы к интернет провайдеру, почему через него что-то не работает. но за такие наезды на гос или окологос провайдеров можно получить неприятную обратку, что не до сайтов будет...
Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (Зеркало: https://антибот.рф/ ) Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
юни
На сайте с 01.11.2005
933
Дадуда #:
У меня нет такого, только что изучил договор

Тогда можно попробовать суд. Хотя на закон "О связи" провайдер в любом случае будет ссылаться.

Mik Foxi #:
за такие наезды на гос или окологос провайдеров можно получить неприятную обратку

Например? Человек же не вражескую пропаганду лезет смотреть. Или хотя бы порнуху. А из-за блокировки клауда не может получить доступ к нормальному, белому ресурсу. Которых тысячи.

Kaavain
На сайте с 28.07.2015
174
Vladimir #:
Тоже сервера переношу.  Все работает без проблем с портами с единичным подключением у проводного провайдера, сотовые блокируют подключение.

, у меня примерно так же, но только на проводе и порты не которые не пашуть.

hip12 #:
трафик мобильный 80% - с мобилок сайты не открываются

вот это странно уже, тот что у меня в подписи норм... К нему переношу от Contaboб хоть и жабка н не сильно - у Контабы раве что диска жалко, было 540 в мес за 4 ядра 6 гигов +100SSD стало 750 (-10% хаха сам себе рефералку прислал) за 2 ядра 4 гига +60NVMe, справедливости ради у ферстов очень похоже на правду тогда как у Контабо есть сомнения. Ну и плюс ЦМСка у меня тяжелая есть мысль что облегчение дисковых операций больше пользы чем лишняя память и ядра...

Могу порекомендовать только хостинг: https://traf.at/vps - за 3 года все на 4++ и цены не подняли. Ну и банк для белых ИП: https://traf.at/bankm
Kaavain
На сайте с 28.07.2015
174

В общем докладаю... На поверку оказалось что мои подозрения верны. Контаба эта мухлюет с ресурсами, ну либо я тупенький и недооценивал вклад NVMe...

Контаба с его 4+6 выдавала всегда 0.6-0.8сек ответ сервера (ЦМС у меня дюже тягомотная, мой основной сайт вдвое больший на самописной выдает 0.10-0.15)

Сегодня жабу придушил и перекинул его на ФерстВДС, да, немного дороже и заявлено 2+4. Но блин собака стабильно 0.15-0.20, иногда выскакивает до 0.40 но лишь за счет ДНС кои Клоудфлэр да и наплевать - все равно кешируются. А вот непосредственно ответ сервера с 0.15 упал до 0.05.

Вот вам и дерьмовые провайдеры в РФ и замечательные в гейропе.

И главное - все одинаково летает и по оптике и по мобильному.

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1214
Kaavain #:
Контаба эта мухлюет с ресурсами, ну либо я тупенький и недооценивал вклад NVMe...
это ты про вдс или шаред?
hip12
На сайте с 04.05.2016
87

Вчера отправил запрос в Роскормнадзор:

С 21 октября 2025 года на моем смартфоне по мобильному трафику в браузере Яндекс не открываются сайты, как в зоне в ru, так и зарубежные. Провайдер Билайн ответил, что интернет временно ограничен в целях безопасности, и это касается всех сотовых операторов, а работают только важные сервисы. Когда можно будет пользоваться мобильным интернетом без ограничений? Сильно пострадал трафик моего коммерческого сайта, посетители с телефонов не могут на него зайти.

Сегодня ответили:

При оказании услуг связи операторы руководствуются Федеральным законом от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи» (далее - Закон «О связи»), Правилами оказания услуг телефонной связи, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 30.12.2024 № 1994 (далее - Правила № 1994), лицензиями на осуществление соответствующих видов деятельности, а также условиями, заключенного с абонентом договора об оказании услуг связи.

Согласно ч. 1 ст. 44 Закона «О связи» на территории Российской Федерации услуги связи оказываются операторами связи пользователям услугами связи на основании договора об оказании услуг связи, заключенного в соответствии с гражданским законодательством и правилами оказания услуг связи.

В соответствии с п. 2 ч. 1 Правил № 1994, абонент - пользователь услуг телефонной связи, с которым заключен договор об оказании услуг телефонной связи при выделении для этих целей абонентского номера или уникального кода идентификации.

В Вашем обращении Вы указываете на то, что услуги передачи данных оказываются ненадлежащего качества, но не указываете абонентский номер, по которому оказываются услуги связи, Оператора, услугами которого Вы пользуетесь, адрес, по которому оказываются услуги ненадлежащего качества. Для объективного и всестороннего рассмотрения Вашего обращения по существу, проведения проверки качества сигнала и идентификации Вас как абонента, в базе данных абонентов оператора, необходима дополнительная информация. Просим Вас в кратчайшие сроки сообщить необходимую информацию.

Одновременно разъясняю: в силу ч. 4, 5, 7 ст. 55 Закона "О связи" в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств, вытекающих из договора об оказании услуг связи, пользователь услугами связи до обращения в суд предъявляет оператору связи претензию.

Претензии предъявляются в течение шести месяцев со дня оказания услуги связи, отказа в ее оказании или дня выставления счета за оказанную услугу связи - по вопросам, связанным с отказом в оказании услуги связи, несвоевременным или ненадлежащим исполнением обязательств, вытекающих из договора об оказании услуг связи, либо невыполнением или ненадлежащим выполнением работ в области электросвязи (за исключением жалоб, связанных с телеграфными сообщениями).

К претензии прилагаются копия договора об оказании услуг связи или иного удостоверяющего факт заключения договора документа (квитанция, опись вложения и тому подобные) и иные документы, которые необходимы для рассмотрения претензии по существу и в которых должны быть указаны сведения о неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по договору об оказании услуг связи, а в случае предъявления претензии о возмещении ущерба - о факте и размере причиненного ущерба.

Для сведения сообщаем, согласно ч. 1 ст. 12 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.
Помогу с подключением к Кванту физлицам. Сервис видеорекламы - дополнительный доход: https://clck.ru/dZ93f. Хороший хостинг по нормальной цене с датацентром в Москве https://webhost1.ru (код ec4e09-20 на скидку 20% на первый заказ).
Openso
На сайте с 09.11.2016
97
Kaavain #:
Сегодня жабу придушил и перекинул его на ФерстВДС, да, немного дороже и заявлено 2+4. Но блин собака стабильно 0.15-0.20, иногда выскакивает до 0.40 но лишь за счет ДНС кои Клоудфлэр да и наплевать - все равно кешируются. А вот непосредственно ответ сервера с 0.15 упал до 0.05.
А растояние до сервера одинаковое?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий