- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Провайдеры даже не уведомляют своих абонентов. Ни РКН дает официальной информации для абонентов.
Оба не обязаны. Провайдеры включают данный пункт в договор (оператор не несёт ответственности за сбои, связанные с действиями госорганов), а для РКН, судя по всему, нет нужной нормативки.
Если уж подавать в суд, то на сам РКН. Но это будет череда прецедентов, проблемных уже на стадии формулирования претензий.
в первую очередь юридический вопрос, а потом уже технический. если провайдеру РКН сказал ограничить доступ к конкретному сайту или сети, то он обязан это сделать. и пользователю подавать в суд на провайдера за это действие нет никакого смысла.
В данном случае нет юридического вопроса, есть только технический, в котором хостинг не хочет разбираться
Уже и хостинги из РФ которые есть в реестре попадают под блокировку. 😂
Уже российский хостинг виноват в блокировках а не ркн и операторы?
Именно хостинг, так как ему нужно разобраться в вопросе и технически устранить проблему или решить вопрос с РКН. Т.е читай внимательно:
Сайты ru, хостинг Вебхост1 — с мобилок сайты не открываются
Т.е не РКН заблокировал сайт, а не открывается с мобильных. С проводных провайдеров сайт работает.
Технически: У сотовых операторов стоит оборудование, которое фильтрует трафик.
Управлением занимается "школота" из РКН, которой пофиг, что они например, заблокировали каким то параметром какой то хостинг.
"Как рассказал Дарий Халитов, вице-президент компании по информационным технологиям, ждать можно чего угодно, граждане не застрахованы ни от каких “гениальных идей” РКН"
PS Почему школота? Зайдите на гос сайты, это жесть с ними работать, такое ощущение что делали школьники, которые только начали клепать. О последующей проверке работоспособности и доработке и исправления ошибок - нет и речи
Если уж подавать в суд, то на сам РКН. Но это будет череда прецедентов, проблемных уже на стадии формулирования претензий.
Судя по новостям, череды прецедентов не будет: Ну ошиблись заблокировали ростелеком, ну исправились же, а то что сбоит то там то тут, ну работают же😭
Вот думаю уходить от мегафона. Но если это проделки РКН и у всех пол инета не работает?
если провайдеру РКН сказал ограничить доступ к конкретному сайту или сети, то он обязан это сделать.
Да пускай делает. Это не мои проблемы. Я деньги заплатил, в договоре про ограничения ничего нет. Все. Пусть платит, я не против.
А то народ вот тут до 5 суток сидел без инета, а за это уже оплачено. И опсосы такие, молчат мол ничего такого. Нет интернета - возвращайте деньги.
Если IP домена проксируется через Cloudflare, то мобильные пользователи из РФ уже давно не могут заходить на такой сайт.
И без проксирования не открываются сайты если они находятся на зарубежных серверах, в частности Hetzner и OVH. Но переодически, где-то через день.
Оба не обязаны. Провайдеры включают данный пункт в договор (оператор не несёт ответственности за сбои, связанные с действиями госорганов), а для РКН, судя по всему, нет нужной нормативки.
У меня нет в договоре такого. И именно , что если договор изменится, что старый будет недействительный без каких то уведомлений о изменении договора. Подключался лет 10 назад.
У меня нет в договоре такого. И именно , что если договор изменится, что старый будет недействительный без каких то уведомлений о изменении договора. Подключался лет 10 назад.