- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть завал китайских ботов (и не только китайских), причем тех, что не вычисляются по User-Agent, а более злобных товарищей. Хочу вычислить и забанить хотя бы тупо по IP. Для этого ищу прогу, которая на основе загруженных в нее логов могла бы выдавать хотя бы базовый минимум — стату по IP (сортировку по частоте). Вижу платные варианты, но 90 фунтов у меня на это удовольствие нет, а еще нет иностранной карты. Мож есть какой бесплатный вариант, или платный, но местный, рублевый?
С ботами размер суточного лог-файла вырастает многократно, и сейчас этот размер — 200—400 МБ (это для оценки ограничений, если таковые есть у проги или сервиса). Если, вдруг, какие-то онлайн варианты есть, которые работают с такими (а еще лучше — с бОльшими объемами, чтобы не за сутки смотреть) — прекрасно. А уж если еще чего и подписывать умеют (по IP проверять, что да кто и прочий доп. фукнционал) — то и вовсе хорошо. Повторюсь, платный вариант тоже рассмотрю, но с оплатой обычной РФ картой.
Если не мало знаний в админке, заплати нормальному админу, он тебе настроит бан по странам или прикрутит к сервису траста - по ip.
Если они одни и те же, можно самому всех забанить, логи для кого придумали ?
Есть завал китайских ботов (и не только китайских), причем тех, что не вычисляются по User-Agent, а более злобных товарищей. Хочу вычислить и забанить хотя бы тупо по IP. Для этого ищу прогу, которая на основе загруженных в нее логов могла бы выдавать хотя бы базовый минимум — стату по IP (сортировку по частоте). Вижу платные варианты, но 90 фунтов у меня на это удовольствие нет, а еще нет иностранной карты. Мож есть какой бесплатный вариант, или платный, но местный, рублевый?
С ботами размер суточного лог-файла вырастает многократно, и сейчас этот размер — 200—400 МБ (это для оценки ограничений, если таковые есть у проги или сервиса). Если, вдруг, какие-то онлайн варианты есть, которые работают с такими (а еще лучше — с бОльшими объемами, чтобы не за сутки смотреть) — прекрасно. А уж если еще чего и подписывать умеют (по IP проверять, что да кто и прочий доп. фукнционал) — то и вовсе хорошо. Повторюсь, платный вариант тоже рассмотрю, но с оплатой обычной РФ картой.
Ставь лимитку в nginx на запросы без рефа.
Я еще плюсом айпишники которые были отброшены в базу заношу и прочекиваю их потихонечку по крону. За менее чем пол года более 6 млн. айпишников, к пенсии думаю все прочекаю)))
Если у тебя такое же гомно ползает, то не думаю что какая то програма тебе поможет на лету отфильтровывать этот шлак, разве что она с базой спамных айпишников.
Ставь лимитку в nginx на запросы без рефа.
Я еще плюсом айпишники которые были отброшены в базу заношу и прочекиваю их потихонечку по крону. За менее чем пол года более 6 млн. айпишников, к пенсии думаю все прочекаю)))
Если у тебя такое же гомно ползает, то не думаю что какая то програма тебе поможет на лету отфильтровывать этот шлак, разве что она с базой спамных айпишников.
Отфильтровать это ещё не проблема, как будет справляться сервер с выборкой из блека , если база будет огромной ?
Для тех, кто в похожей ситуации. Покамест для ради скорости решения заделал просто ограничение для Китая и Сингапура через определение страны ip-api.com. Вроде пашет. Посмотрим, что будет в стате за сутки.
Но вообще, это, конечно, времянка и с горя. Бо китайцы мне нужны не менее остальных. Да и сингапурцев приличных нет-нет, да и зайдет кто.Тут бы не о ботах, а о уровне жизни задуматься.