В России могут ввести автоматические штрафы по биометрии

1 234
D
На сайте с 05.02.2022
53
ellienoise #:
А кто будет отвечать за ошибки? Система распознавания лиц до сих пор не идеальна. Очень весело будет доказывать, что пути переходил не ты, а просто похожий на тебя человек

Так сам и будешь оспаривать, как штрафы с камер за превышение или ремень например. Там тоже бывают ошибки

EE
На сайте с 02.01.2021
166
А что насчёт штрафов за незаконный сбор биометрии без согласия? Нельзя так просто брать и собирать, распространять и использовать, верно? Нужно углубиться в этот вопрос - на сайтах, если вдруг что не так за персональные данные (вымышленная почта, вымышленное имя, IP 🤡) ата‑та. Куча камер, которые без согласия снимают, пишут голоса, фотографируют - это считается нормой? Так не пойдёт. Недавно без моего ведома подключили платные услуги. Также совсем недавно один банк уведомил меня, что он передал какие‑то мои данные без моего согласия. Оператор сотовой связи и банк присылают уведомления: «заканчивается страховка на авто, пора продлевать» - что б… вообще за клоунада?
A1
На сайте с 23.11.2011
153
Тогда нужно сажать в тюрьму всех, кто когда-то фотографировал или снимал видео на улице, не спрашивая разрешения окружающих.
Сергей Новиков
На сайте с 13.05.2025
9
EdwardEdit #:
А что насчёт штрафов за незаконный сбор биометрии без согласия? Нельзя так просто брать и собирать, распространять и использовать, верно? Нужно углубиться в этот вопрос - на сайтах, если вдруг что не так за персональные данные (вымышленная почта, вымышленное имя, IP 🤡) ата‑та. Куча камер, которые без согласия снимают, пишут голоса, фотографируют - это считается нормой? Так не пойдёт. Недавно без моего ведома подключили платные услуги. Также совсем недавно один банк уведомил меня, что он передал какие‑то мои данные без моего согласия. Оператор сотовой связи и банк присылают уведомления: «заканчивается страховка на авто, пора продлевать» - что б… вообще за клоунада?
Забудь про согласие. Когда речь идет о «государственной необходимости», все эти законы о персональных данных превращаются в труху. Сначала они соберут все, что им нужно, а потом просто примут закон, который легализует этот сбор задним числом
EE
На сайте с 02.01.2021
166
alexx10 #:
Тогда нужно сажать в тюрьму всех, кто когда-то фотографировал или снимал видео на улице, не спрашивая разрешения окружающих.
Зачем в тюрьму? Есть штрафы. Вот домофоны например, просматривать/прослушивать может любой, кто имеет доступ.
TB
На сайте с 16.01.2009
249
alexx10 #:
улица - общественное место. фотографировать можно. а вот с фотографированием вас в машине - непонятки, так как хоть машина находится в общественном месте, но вы находитесь в машине, которая общественным местом не является.
EE
На сайте с 02.01.2021
166
TonyBlackberry #:
улица - общественное место. фотографировать можно. а вот с фотографированием вас в машине - непонятки, так как хоть машина находится в общественном месте, но вы находитесь в машине, которая общественным местом не является.
Интернет это какое место?
Д
На сайте с 01.04.2012
163
Один раз попал в полицию по любой причине. А причину найдут. Сфоткают тебя, возьмут слюну, отпечатки. И ты в базе и никакая "отзыв биометрии" не поможет.
TB
На сайте с 16.01.2009
249
EdwardEdit #:
Интернет это какое место?
интернет не является открытым источником и местом свободного посещения. Для входа в интернет нужны специальные технические средства. ну и вход в интернет платный в большинстве случаев.
D
На сайте с 05.02.2022
53
Дадуда #:
Один раз попал в полицию по любой причине. А причину найдут. Сфоткают тебя, возьмут слюну, отпечатки. И ты в базе и никакая "отзыв биометрии" не поможет.

Да отпечатки всех мужчин уже в базе, необязательно и полиция.. В военкомате был? Был. Отпечатки есть уже.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий