Есть ли смысл пилить блог на сайте, если он обречен?

12
SP
На сайте с 01.04.2025
3
109

Привет! Сам пилю СЕО, опыта нет особо. Вообще сайт по доставке обедов для компаний. Коммерческих страниц всего 3. У конкурентов ненамного больше. Вот думаю сделать блог на сайте, чтобы был прирост страниц хотябы 1-2 в месяц. Подумал, что неплохо пойдет тематика рецептов с фото и т.д. Но сайты по рецептам недосягаемы. Там 10000 страниц, ИКС миллион и т.д.

То есть мои страницы с рецептами тупо никогда не попадут на первые топ-30, а то и топ-50. 

Есть ли смысл тогда делать такой блог? 

Еще планирую делать вторую ветку блога. Там просто общая тематика типа: идеи для перекуса на работе, топ полезных продуктов и т.д. Но и эти страницы вряд ли попадут в топ и дадут какой-то трафик и буст коммерческим страницам. 

Короче безнадега. Помогите советом, как быть. Есть ли смысл безнадежного блога?

Artisan
На сайте с 04.03.2005
383
sasha-pon4ik :
Есть ли смысл безнадежного блога?

Нет смысла, лучше доставляйте вкусные обеды.

И заметно печатайте адрес сайта на упаковке.

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
minsky
На сайте с 01.09.2012
213

Смысл есть, только не рецепты. Проанализируй, подбери, будешь траф дополнительный получать 

Например я делал сайт психотерапевта, акушера. Куча запросов вылезло на первые места блоговых, типо - "что делать если моя дочь лесби"

Продвигаю сайты ссылками, ускоряю индексацию сайтов и отдельных страниц ( https://kwork.ru/user/minsky?ref=23382 )
LA
На сайте с 05.09.2011
133
sasha-pon4ik :
сайт по доставке обедов для компаний
неплохо пойдет тематика рецептов с фото

Вообще не подойдет. 

sasha-pon4ik :
идеи для перекуса на работе, топ полезных продуктов

Ближе, но тоже слишком общее.

sasha-pon4ik :
Помогите советом, как быть.
  • «Как выбрать поставщика обедов для офиса: чеклист для администратора»
  • «5 признаков, что сотрудники недовольны питанием (и как это исправить)»
  • «Полезные обеды для офиса: примеры меню без сахара и жареного»
  • «Как организовать корпоративный ланч, чтобы не тратить полдня»
  • «Сравнение: доставка обедов vs корпоративная столовая»
  • «Сколько стоит кормить команду из 20 человек — честный расчёт»

• Вам нужно статьями показывать как вы решаете практические проблемы ваших клиентов, а не философировать на тему рецептов или продуктов.

SP
    На сайте с 01.04.2025
    3
    LikeAVirgin #:

Вообще не подойдет. 

Ближе, но тоже слишком общее.

• «Как выбрать поставщика обедов для офиса: чеклист для администратора»
  • «5 признаков, что сотрудники недовольны питанием (и как это исправить)»
  • «Полезные обеды для офиса: примеры меню без сахара и жареного»
  • «Как организовать корпоративный ланч, чтобы не тратить полдня»
  • «Сравнение: доставка обедов vs корпоративная столовая»
  • «Сколько стоит кормить команду из 20 человек — честный расчёт»

• Вам нужно статьями показывать как вы решаете практические проблемы ваших клиентов, а не философировать на тему рецептов или продуктов.

При этом должна же быть хоть какая-то частотность по таким заголовкам? Статью то можно сделать, но кто будет искать такой материал? 
    SP
    На сайте с 01.04.2025
    3
    minsky #:

Смысл есть, только не рецепты. Проанализируй, подбери, будешь траф дополнительный получать 

Например я делал сайт психотерапевта, акушера. Куча запросов вылезло на первые места блоговых, типо - "что делать если моя дочь лесби"

А топ сильный был? Имею ввиду, какой-то эквивалент вам? или 100500 страниц, траст космический?
    Антоний Казанский
    На сайте с 12.04.2007
    775
    sasha-pon4ik :
    Вот думаю сделать блог на сайте, чтобы был прирост страниц хотябы 1-2 в месяц.
    sasha-pon4ik :

Ваша ЦА (в основной своей части) не читает блоги "про доставку". 

Лучше нацелить контент на создание привлекательных офферов в рекламных каналах.

Развивайте свой бренд, укрепляйте лояльность, развивайте type in трафик - вот это со временем будет влиять на SEO.

Сам по себе Блог буста не даст, хотя в целом, выпускать заметки на тему качественного питания и не повредит. Но я бы определил этот как факультативную задачу, например для задач внутреннего пиара, если вы будете собирать фитбэк и проводить на сайте какие-то рекламные коммуникации с вашими клиентами.   

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
    Artisan
    На сайте с 04.03.2005
    383
    LikeAVirgin #:
    Вам нужно статьями показывать как вы решаете практические проблемы ваших клиентов, а не философировать на тему рецептов или продуктов.

en.wiktionary.org/wiki/the_proof_of_the_pudding_is_in_the_eating

Не нужны ему никакие статьи.

Возможно, есть смысл даром кормить новых заказчиков.

И заметно написать об этом на морде сайта.

LA
    На сайте с 05.09.2011
    133
    sasha-pon4ik #:
    При этом должна же быть хоть какая-то частотность по таким заголовкам? Статью то можно сделать, но кто будет искать такой материал? 
    Используйте инструменты SEO для поиска ключей, синонимов, семантики, кластеров. Если вы после SEO-анализа абсолютно уверены, что по таким запросам никто никогда ничего подобного ищет, то да, блог для SEO не имеет смысла. Но может иметь смысл для тех, кто подбирает поставщика. Может улучшить поведенеческий фактор, могут отложить в закладки и вернуться. Думайте ширше ;) 
    LA
    На сайте с 05.09.2011
    133
    Artisan #:

Возможно, есть смысл даром кормить новых заказчиков.

И заметно написать об этом на морде сайта.

Хорошая идея. Вот только если это предложение никто и никогда на найдет...

Devvver
    На сайте с 02.07.2008
    689
    sasha-pon4ik :
    Есть смысл только если вы там будете закрывать вопросы по вашей компании.  Преимущества доставки обедов и подобное.
    А так больше развивайтесь в маркетинговом смысле, давайте рекламу, звоните компаниям из больших офисов.
    Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
    12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий