- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет! Сам пилю СЕО, опыта нет особо. Вообще сайт по доставке обедов для компаний. Коммерческих страниц всего 3. У конкурентов ненамного больше. Вот думаю сделать блог на сайте, чтобы был прирост страниц хотябы 1-2 в месяц. Подумал, что неплохо пойдет тематика рецептов с фото и т.д. Но сайты по рецептам — недосягаемы. Там 10000 страниц, ИКС миллион и т.д.
То есть мои страницы с рецептами тупо никогда не попадут на первые топ-30, а то и топ-50.
Есть ли смысл тогда делать такой блог?
Еще планирую делать вторую ветку блога. Там просто общая тематика типа: идеи для перекуса на работе, топ полезных продуктов и т.д. Но и эти страницы вряд ли попадут в топ и дадут какой-то трафик и буст коммерческим страницам.
Короче безнадега. Помогите советом, как быть. Есть ли смысл безнадежного блога?
Есть ли смысл безнадежного блога?
Нет смысла, лучше доставляйте вкусные обеды.
И заметно печатайте адрес сайта на упаковке.
Смысл есть, только не рецепты. Проанализируй, подбери, будешь траф дополнительный получать
Например я делал сайт психотерапевта, акушера. Куча запросов вылезло на первые места блоговых, типо - "что делать если моя дочь лесби"
сайт по доставке обедов для компаний
Вообще не подойдет.
идеи для перекуса на работе, топ полезных продуктов
Ближе, но тоже слишком общее.
Помогите советом, как быть.
Вам нужно статьями показывать как вы решаете практические проблемы ваших клиентов, а не философировать на тему рецептов или продуктов.
Вообще не подойдет.
Ближе, но тоже слишком общее.
Вам нужно статьями показывать как вы решаете практические проблемы ваших клиентов, а не философировать на тему рецептов или продуктов.
Смысл есть, только не рецепты. Проанализируй, подбери, будешь траф дополнительный получать
Например я делал сайт психотерапевта, акушера. Куча запросов вылезло на первые места блоговых, типо - "что делать если моя дочь лесби"
Вот думаю сделать блог на сайте, чтобы был прирост страниц хотябы 1-2 в месяц.
Ваша ЦА (в основной своей части) не читает блоги "про доставку".
Лучше нацелить контент на создание привлекательных офферов в рекламных каналах.
Развивайте свой бренд, укрепляйте лояльность, развивайте type in трафик - вот это со временем будет влиять на SEO.
Сам по себе Блог буста не даст, хотя в целом, выпускать заметки на тему качественного питания и не повредит. Но я бы определил этот как факультативную задачу, например для задач внутреннего пиара, если вы будете собирать фитбэк и проводить на сайте какие-то рекламные коммуникации с вашими клиентами.
en.wiktionary.org/wiki/the_proof_of_the_pudding_is_in_the_eating
Не нужны ему никакие статьи.
Возможно, есть смысл даром кормить новых заказчиков.
И заметно написать об этом на морде сайта.
При этом должна же быть хоть какая-то частотность по таким заголовкам? Статью то можно сделать, но кто будет искать такой материал?
Возможно, есть смысл даром кормить новых заказчиков.
И заметно написать об этом на морде сайта.
А так больше развивайтесь в маркетинговом смысле, давайте рекламу, звоните компаниям из больших офисов.