Редирект: быть или не быть

B
На сайте с 22.03.2023
34
313

Есть заброшенный в прошлом году сайт (на английском), запустил прошлым летом, до зимы немного людей заходило, потом в связи с апдейтами гугла сайт потерял весь трафик и  я его через месяц удалил. Сайт был 404. Не хотел зря тратить на него время и платить дополнительно за хостинг. 

В тот же апдейт второй сайт (снг) тоже потерял почти весь трафик - но немного людей осталось, он окупал хостинг, поэтому не удалял.  В конце этого лета обновление гугла вернуло трафик второму сайту, который все это время работал.

Думаю трафик вернулся бы и к первому сайту, если бы я его не удалил, а может и нет. У меня есть молодой сайт той же тематики - ему месяц. За первые 10 дней работы сайта посещаемость увеличилась с 0 до 70, а потом резко исчезла, сейчас 1-3 человека в день наблюдается недели 3. Как лучше: сделать редирект из заброшенного первого сайта на новый или просто сделать 1 страницу на старом сайте, в котором будет ссылка на новый и ничего кроме ссылки. Или вообще забыть о старом и заниматься только новым?

L
На сайте с 10.02.2015
256

По моему опыту от редиректа с дропа было ноль на массу (редирект на одну из страниц, наиболее тематичных, на бренд этого дропа).
Там хороший домен, чтобы за него держаться?

minsky
На сайте с 01.09.2012
216
bestbestbest :

Думаю трафик вернулся бы и к первому сайту, если бы я его не удалил, а может и нет. 

так возвращайся, если было неплохое ссылочное. вернет утерянное

Продвигаю сайты ссылками, ускоряю индексацию сайтов и отдельных страниц ( https://kwork.ru/user/minsky?ref=23382 )
B
На сайте с 22.03.2023
34
livetv #:

Там хороший домен, чтобы за него держаться?

Не особо. Но в бинге по пару хороших запросов был на 1 странице - хоть трафика это не давало, наверное там трафик был только на 1-3 позициях. В гугле до плохого апдейта был трафик и разные позиции, но немного до 100 человек, потом резко 0.  По ahrefs.com сейчас рейтинг домен 0 (старый сайт закрыт от индексации), по a.pr-cy.ru рейтинг домен 24 / 100. Ссылки закупались, но немного, уже не помню, я тогда вел параллельно разные сайты, брал разные ссылки, в том числе дорогие. Сейчас бюджет не позволяет дорогие покупать - беру в пределах 20-30$ для начала. Если появятся результаты, то начну дороже покупать. 
B
На сайте с 22.03.2023
34
minsky #:

так возвращайся, если было неплохое ссылочное. вернет утерянное

У меня уже новый, на нем гораздо качественнее статьи, а на старом качество было не очень, по сравнению с новым сайтом. Старый рассматриваю только как редирект или заглушку со ссылкой на новый. 

Может ли навредить новому сайту редирект или ссылка со старого, если гугл считает старый некачественным сайтом. Я точную причину обвала позиций не знаю. Никаких предупреждений и нарушений в консоли не было.  

minsky
На сайте с 01.09.2012
216
bestbestbest #:

У меня уже новый, на нем гораздо качественнее статьи, а на старом качество было не очень, по сравнению с новым сайтом. Старый рассматриваю только как редирект или заглушку со ссылкой на новый. 

Может ли навредить новому сайту редирект или ссылка со старого, если гугл считает старый некачественным сайтом. Я точную причину обвала позиций не знаю. Никаких предупреждений и нарушений в консоли не было.  

Тогда делай редирект постранично на нужные страницы Хуже не будет, на крайняк уберешь в любое время.
minsky
На сайте с 01.09.2012
216
bestbestbest #:
По ahrefs.com сейчас рейтинг домен 0 (старый сайт закрыт от индексации), по a.pr-cy.ru рейтинг домен 24 / 100. Ссылки закупались, но немного, уже не помню, я тогда вел параллельно разные сайты, брал разные ссылки, в том числе дорогие. Сейчас бюджет не позволяет дорогие покупать - беру в пределах 20-30$ для начала. Если появятся результаты, то начну дороже покупать. 

Стоимость ссылки ни о чем не говорит об её полезности!!!

#s3gt_translate_tooltip_mini { display: none !important; }
L
На сайте с 10.02.2015
256
minsky #:

Стоимость ссылки ни о чем не говорит об её полезности!!!

#s3gt_translate_tooltip_mini { display: none !important; }

Вы сломали серч

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2018
bestbestbest :

Или вообще забыть о старом и заниматься только новым?

заниматься вторым сайтом
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий