Не индексирует сайт с графической навигацией.

12
S
На сайте с 07.12.2005
32
jkljkljkl:
Есть сайт , с графической навигацией , морда проиндексировалась , а остальной контент нет . В чем причина ? Сначала подумал что из-за графической навигации , но ведь у Яндекса вроде с этим проблем нет ?...

😕 😕 😕

Точно не знаю, но помоему есть проблемы. В любом случае графические ссылки лучше не делать.

Sensey
На сайте с 27.07.2006
43
studentex:
Точно не знаю, но помоему есть проблемы. В любом случае графические ссылки лучше не делать.

Если это не флеш и не жава, то все нормально индексируется. У мня на одном из сайтов .гиф-овские ссылки, все отлично индексит "Я".

S
На сайте с 28.10.2005
319
diafan:
Вот смотрите на очень образную систему: у Яндекса есть определенная база, где есть как бы очередь из новых неизвестных непроиндексированных сайтов. Туда адреса "неизвестных" попадают из аддурлки, по ссылкам с других сайтов и т.д. Основной индексирующий робот у Яндекса - это достаточно сложный механизм, умеющий ходить по ссылкам, определять стили текста и т.д. И есть так называемый "быстроробот" - в сравнении с основным роботом как мотоциклист в сравнении с достаточно медленной и неповоротливой снего-грязе-пыле уборочной машиной с обслуживающим многофункциональным экипажем.
Вот, задача быстроробота набрать себе заданий из списка новых сайтов и оббежать их "по Шурику", посмотреть, отвечает ли новый сайт, выдает ли заголовки и какие, есть ли на сайте что-то вообще, есть ли ссылки вглубь и наружу, не "рыба" ли это и т.д. Если всё нормально - "быстроробот"-мотоциклист "по рации" "передаёт" большому роботу, мол, "всё нормально на таком-то новом адресе, заходи, тут есть работка для тебя" и бежит дальше... :) А большой робот тогда ставит себе в очередь этот сайт и затем направляет свои "лыжи" туда для кропотливой работы.

Вот результатом захода быстроробота на новый сайт и есть появление в индексе Яндекса главной страницы. Обычно проходит несколько дней, прежде чем зайдет "большой" робот и проиндексирует всё. Однако, в свете последних "апгрейдов железа" бывает всякое со сроками... :)

Ждите, если быстроробот был, морду "щелкнул" и она попала в индекс - значит всё будет хорошо! :)

Одна из возможных функций быстробота - подмешивание в выдачу свежей инфы ("3 часа назад" и пр.)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий