- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Professor, если я так сделаю то s=deff9c2acfbb541cdb25c6f010ba5763&showtopic=823 к примеру вот это уйдёт в никуда... а это темы.
mathematician, шаблон на Форуме один, и он используется на всех страницах...
Я вот подумываю может все служебные ссылки типа ответить календарь поиск и т.д. сделать через яваскрипт что б роботы вообще не могли по ним ходить, но блин это пол Форума перелопатить надо...
Но всё равно мне не понятно за коим яндекс такой хернёй страдает.
И гугл и рамблер ведут себя замечательно!
Ну и что, что один шаблон. Включите туда переменную (там где мета) - и определяйте ее в программе. Если нужно индексировать - давайте пустую строку, если не нужно - строку с мета, запрещающую индексацию
Сделать непроходимыми ссылки гораздо эффективнее, мне кажется.
Так мне кто нибудь обьяснит как с этим бороться можно, а вернее с Яндексом? Не верю что никто не сталкивался с этой проблемой либо не просекли ещё фишки либо спите...😡
Что может быть еффективнее явного запрета к индексации? Всех ссылок можете и не убить. А если кто-то с другого сайта на страницы, которые вы спрятали, ссылку поставит? (а ссылки такие будут - хотя бы рефереры с открытых статистик сайтов, на которые перейдут с ваших "очень спрятанных" страниц). Предложенный же мной метод - еффективен, корректен, надежен и прост. Не если не подходит - беда! Ничем не смогу больше помочь
Ну разве что можете еще ботов по юзер-агенту просто убивать на нежелательных страницах.
genom, сталкивались. Переделываются все ссылки в шаблонах. На псевдо-статику ;)
В последних версиях можно настроить ботов, чтобы им не отдавать идентификатор сесии вообще. По умолчанию "наших" там нет, но исправить это не очень сложно - в файле конфигурационном и в functions.php.
Спасибо Lisa, видимо прийдётся 2.0 ставить...
А как не хотелось бы...
А наших я давно там прописал ещё с версии 1.1 ;)
Прошу прощения. Уважаемые, это Вы про что говорите? Чего страшного-то в том, что Яндекс это индексирует? Или от этого безопасность страдает?
В связи с безопасностью ещё такой вопрос. Как ib3.1.1 описать в роботс.тхт что бы поисковики сообщения-то индексировали, а вот безопасность не страдала?
P.S. Извините за ламерские вопросы, но в "Новичкам" отдельную тему не хотелось создавать.