про деньги

К
На сайте с 14.04.2006
18
451

Приветствую!

До сего времени оптимизировал чисто свои проекты и о клиентах никаких даже не помышлял, но знакомые порекомендовали меня одной фирме у которой сайт по всем запросам во всех поисковиках на десятых страницах сидит. Ну думаю, лишние 500 баксов не повредят. Город маленький, оптимизаторов по пальцам одной руки можно пересчитать, и то многовато...пальцев...:)

И вот, хоть и знакомые но на собеседование то всё равно нужно идти, рассказывать что да как, что по чём. Вчера сидел целый день, проводил маркетинговый аудит сайта, так это кажется обзывается. По-моему за это дело даже деньги неплохие берут, ну я так, за бесплатно сделал, чтоб впечатление произвести :) И возникло несколько вопросов по поводу оплаты и не только, большинство которых отпало при детальном изучении поиска, но некоторые всё-же остались:

1. Я посчитал что приблизительный бюджет (только на покупку морд, не учитывая кучу других мелких трат) который тратит компания чей сайт на первом месте в Яндексе - в районе 10 000 р., так вот сколько можно брать сверху чтоб и себя не обидеть и компанию не напугать цифрой. Тут вопрос в том что это единственный мой заказ по этому профилю, считай зарплата, другие брать не хочу т.к. вообще другими вещами занимаюсь.

2. Хочу продвигать очень целевые низкочастотники (с гораздо большей вероятностью конверсии) контекстной рекламой, в принципе, бюджет то небольшой выходит, но всё же как рассчитывать свою долю? Я прочитал на форуме как один из вариантов - 10% от бюджета на контекст. И правильно ли моё представление о том что рекламная компания по контекстной рекламе должна оплачиваться отдельно от оптимизации сайта?

3. Включается ли в бюджет следующие пункты или на них нужно требовать доп.средства?:

- хочу заказать качественный seo-копирайтинг, т.к. без слёз на тексты главной страницы не взглянуть.

- регистрация в Яндекс Каталоге

Блин много понаписал, надеюсь кто-нибудь осилит:) Заранее благодарю за ответы!

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Котяра:
так вот сколько можно брать сверху чтоб и себя не обидеть и компанию не напугать цифрой.

Узнать, какая цифра не напугает компанию :)

Я недавно уже писала. Зажмуриться и сказать самый нереально-мечтаемый вариант. Сказав, что цифра обсуждаема - услышать мнение клиента.

Котяра:
Я прочитал на форуме как один из вариантов - 10% от бюджета на контекст.

Но не меньше $100 в месяц.

Котяра:
И правильно ли моё представление о том что рекламная компания по контекстной рекламе должна оплачиваться отдельно от оптимизации сайта?

Не обязательно. Будучи дилером, например, можно предлагать своим клиентам на оптимизацию бесплатное обслуживание, так как заметная часть работ по оптимизации и контексту пересекаются.

Котяра:
3. Включается ли в бюджет следующие пункты или на них нужно требовать доп.средства?:

Как договоритесь и какой бюджет в результате получится. Если ваша прибыль по проекту хорошая - то один раз можно их часть потратить на полезные для клиента и продвижения сайта мероприятия. Если прибыль такова, что даже работать и время тратить жалко - оплачивается отдельно.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
К
На сайте с 14.04.2006
18

Lisa спасибо большое что разжевали по пунктам :)

Да, компания может слукавить насчёт цифры, их наверное не так уж и пугают вообще эти цифры, т.б. что их бизнес очень зависит на сегодняшней день от интернета, только они этого не понимают пока. Рекламу пускают на местное тв и газеты, а целевой потребитель 95% в Москве :) Но у нас как принято, получает компания много а про сотрудников думают так - зачем ему платить больше, не хочет найдём другого.

А если контекст будет жрать всего-то 200$, что тоже 100$ брать сверху?

Я все-таки склоняюсь к внесению доп.средств на каталог и пр., т.к. мне тогда считай за бесплатно работать придётся :)

sander
На сайте с 02.07.2004
114

Котяра, выносите доп. расходы в отдельную статью (ссылки, контектсная реклама, копирайтинг и т.п.). И в отчетах по работам указывайте - что и на сколько ушло.

Свой гонорар считайте из преполагаемого затрачиваемого времени, в т.ч. и на контекст.

Оцените стоимость часа Вашей работы в данной тематике и умножьте его на количество часов + накладные расходы (траффик, деньги на поездки к клиенту, в общем все что с жтим связано) + время на написание отчетов о проделанной работе.

И не забудьте приплюсовать стоимость написания анализа сайта, рассчитанную по указанной формуле ) Работать бесплатно вредно )

К
На сайте с 14.04.2006
18

альтруизм нынче не в потчёте=)

спасибо за советы!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий