Разблокировка страниц сайта при внесудебной блокировке Роскомнадзором, опыт

12
S
На сайте с 09.04.2024
11
545

Всем привет!

Роскомнадзор прислал уведомление с требованием удалить информацию на странице сайта:

Настоящим уведомляем, что в нарушение статьи 15.3 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» на информационном ресурсе, указанном в таблице, размещена противоправная информация.

Далее идёт основание блокировки из перечня статьи 15.3.

В моём случае на странице не было нарушений, но закон таков, что не удалить страницу нельзя. Если не удалить страницу в течение 24 часов, то хостер отключит сайт, спорить с хостером бесполезно.

После удаления информации на странице нужно сообщить Роскомнадзору об этом по инструкции в уведомлении.

Я удалил страницу, уведомил Роскомнадзор. После этого я направил жалобу Роскомнадзору с требованием признать блокировку ошибочной, на что он ответил отпиской "страница не в реестре блокировки". Естественно не в реестре, так как я её удалил и заявил об этом.

В интернете пишут что нужно идти в суд. У кого есть такой опыт ? Есть ли ссылки на судебную практику ?

Ruschan
На сайте с 23.06.2011
124
seomatch :

В моём случае на странице не было нарушений, но закон таков, что не удалить страницу нельзя. Если не удалить страницу в течение 24 часов, то хостер отключит сайт, спорить с хостером бесполезно - да, надо удалять!

После удаления информации на странице нужно сообщить Роскомнадзору об этом по инструкции в уведомлении. - да, так и есть

Я удалил страницу, уведомил Роскомнадзор. После этого я направил жалобу Роскомнадзору с требованием признать блокировку ошибочной, на что он ответил отпиской "страница не в реестре блокировки". Естественно не в реестре, так как я её удалил и заявил об этом. - "ясное дело, Вы удалили страницу и уведомили РКН, еще и жалобу прикрутили".

В интернете пишут что нужно идти в суд. У кого есть такой опыт ? Есть ли ссылки на судебную практику ? - "страница сайта, нынче, где? И сам сайт, как себя чувствует со стороны РКН?"

У, меня такое впечатление создается, что чем больше вопросов в форуме, тем больше - ответов.  Удивляет, огромное количество  -  вопросов, заданных через "новые аккаунты". 

ИМХО, держимся - друзья - "ХоТТаБЫЧи".😃

https://www.gkgefestconsult.ru/ekspertnye-stati/ - статьи о консалтинге в сфере строительного, проектного и изыскательного бизнеса (ГК Гефест Консалт).
V
На сайте с 17.11.2010
276
seomatch :
Я удалил страницу, уведомил Роскомнадзор. После этого я направил жалобу Роскомнадзору с требованием признать блокировку ошибочной, на что он ответил отпиской "страница не в реестре блокировки". Естественно не в реестре, так как я её удалил и заявил об этом.
Вот она бюрократия в чистом виде. РКН прав блока - нет, жаловаться не на что. В суде кстати тоже нужно будет указать свои требования. А у вас они какие - разблокировать не заблокированную страницу.
S
На сайте с 09.04.2024
11
Vladimirus #:
Вот она бюрократия в чистом виде. РКН прав блока - нет, жаловаться не на что. В суде кстати тоже нужно будет указать свои требования. А у вас они какие - разблокировать не заблокированную страницу.

Требования простые - признать блокировку незаконной. Разрешить вернуть страницу. Компенсировать убытки.

Повторюсь - закон не даёт пространства, невозможно не удалить страницу при несогласии, в противном случае идёт блок, противозаконный, но кого это интересует, если блок намного хуже удаления.

V
На сайте с 17.11.2010
276
seomatch #:
Требования простые - признать блокировку незаконной.

Так блокировки нет. Или заблокировали?

Search Google
На сайте с 14.01.2017
144
Спорить с РКН бесполезно им ничего не стоит блокировать такие ресурсы как CloudFlare, Ytube, Hetzer и тд или отключить интернет во всей стране без объяснения причины, а тут ваша страничка 🤣. Если внутри РКН нет своих людей то просто терпите 😀
temniy
На сайте с 15.03.2008
261
А слабо дать скрин страницы? Вот и посмотрим, есть там нарушения или нет.
⭐ Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро - разные локации - любые карты - скидки до 20% - https://fornex.com/c/ffi2e3/ru/services/
B
На сайте с 31.08.2025
1
Вы хотите идти в суд из-за одной страницы? Я думаю, что надо начинать спорить с РКН. У меня был опыт общения с ним. Вроде вполне вменяемые ребята. Особенно, когда перед этим на них жалуешься куда-нибудь повыше...
S
На сайте с 09.04.2024
11

Юлия #:
Вы хотите идти в суд из-за одной страницы? Я думаю, что надо начинать спорить с РКН. У меня был опыт общения

с ним. Вроде вполне вменяемые ребята. Особенно, когда перед этим на них жалуешься куда-нибудь повыше...

Это очень важная для меня страница. Напишите пожалуйста подробнее, куда жаловались выше ?

R1
На сайте с 30.07.2009
299
Юлия #:
Вы хотите идти в суд из-за одной страницы? Я думаю, что надо начинать спорить с РКН. У меня был опыт общения с ним. Вроде вполне вменяемые ребята. Особенно, когда перед этим на них жалуешься куда-нибудь повыше...
Соглашусь, ркн на удивление вменяемые.
hip12
На сайте с 04.05.2016
85
Юлия #:

Тоже переписывался с ними, за один день сняли блокировку, вполне вменяемы и не шаблонные ответы ботов.

Помогу с подключением к Кванту физлицам. Сервис видеорекламы - дополнительный доход: https://clck.ru/dZ93f. Хороший хостинг по нормальной цене с датацентром в Москве https://webhost1.ru (код ec4e09-20 на скидку 20% на первый заказ).
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий