- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
постоянно перегружен обращениями робота Гугл
Еще как есть, можно спокойно слабенький сервер положить, если направить кучу мгновенных ботов через google indexing
Живут, более 15 лет, и Гугл их не грузит, ибо ему это не нужно - приходит только за новыми страницами в этот же день.
PS Конечно можно, но не нужно
А на основе чего сделан такой вывод? Что ты сделал, чтобы определить, что это гугл?
думаю что замечены боты маскирующиеся под гуглбота , либо на сайта полный аврал + слабый сервак на лям гс страниц
Ну я так же думаю, потому что ТС наверняка увидел юзерагент от гугла и сделал вывод. Если так делать, то я тоже так могу сказать, что гугл меня недавно положить пытался. Под описания ТС вполне подходит.
Вот только это был не гугл, если посмотреть чуть дальше своего носа.
На счет его сайтов думаю и так понятно. Кто видел, тот видел что у него там на php 5.2 и какой он эксперт.На счет его сайтов думаю и так понятно. Кто видел, тот видел что у него там на php 5.2 и какой он эксперт.
Если сайты на php 5.2 полностью функциональны под возложенные на них задачи, да ещё и посещаемы так, что вас это устраивает, то лучше ничего не трогать, так как лучшее - враг хорошего.
Если сайты на php 5.2 полностью функциональны под возложенные на них задачи, да ещё и посещаемы так, что вас это устраивает, то лучше ничего не трогать, так как лучшее - враг хорошего.
Да мне вообще всё равно.
Мой посыл лишь в том, что его не гугл кошмарит, но он вряд ли это поймет.
Мой посыл лишь в том, что его не гугл кошмарит, но он вряд ли это поймет.
При больших сайтах, кошмарит именно Гугл. При ежедневном полном сканировании всех страниц, бот вполне способен ежедневно убивать ваши сайты.
Чтобы этого не происходило, настраиваем минимальное использование краулингового бюджета гугл, только для новых, измененных и удаленных страниц.
Т.е ваш посыл не верен. так как VDS вполне справляется с ботами
Пофиг, что у тебя стоит. Все пашет без перегрузок.
При больших сайтах, кошмарит именно Гугл.
Ахххахах. Мега аргумент.
Не делайте большие сайты, ребят. А то вас гугл закошмарит. 🤣🤣🤣
Чтобы этого не происходило, настраиваем минимальное использование краулингового бюджета гугл, только для новых, измененных и удаленных страниц.
Ты про свой заголовок Last-Modified уже всем надоел. Ты только его познал и им всем козыряешь?
Он может сохранить только трафик исходящего трафика на сервере, ну и краулинговый бюджет гугла, но это не точно. Больше ничего он не может сохранить.
Гугл передаст столько же запросов, сколько выделено сайту краулинговым бюджетом. В теории, он может оправить даже больше запросов, если этот заголовок настроен. Тут ты не понял, но я другим объясняю.
Для формирования ответа на запрос If-Modified-Since нужны такие же вычислительные мощности, обращение к базе данных и выполнение скриптов. Если верить гуглу и он его учитывает, то на каждый 304 Not Modified отправляется дополнительный If-Modified-Since, а это значит ещё большая нагрузка на вычислительные мощности сервера.
Краулинговый бюджет - экономится.
Трафик - экономится (но только исходящий).
Вычислительные мощности - нет.
На практике, это всё не имеет значения. Если сайт никак не оптимизирован, то никакие заголовки не помогут и гугл положит сайт в том или ином случае.