Как в ВК.Видео продвигать свой сайт/товары

S
На сайте с 21.12.2010
117
169

Имею паблик ВКонтакте (3K подписчиков, около 10 сообщений в день - генерят пользователи), а с апреля еще канал в ВК.Видео (новые выпуски строго каждый вторник, итого около 20 роликов на сей момент) - все это ради продвижения моего товара на моем сайте. Все видео горизонтальные, все посвящены разным аспектам использования товара. У роликов в среднем по 50-200 просмотров (всего, не в день); есть парочка по 1500 просмотров.

Запуская видеоканал я рассчитывал, что пользователи в поисковой строке видеохостинга напишут <название потребности>, попадут на мои ролики и дальше на мой сайт, но этого не происходит: Метрика фиксирует единичные посещения сайта по ссылкам с VKVideo.ru.

Скажите, что я делаю не так? Есть ли ресурсы/форумы, посвященные продвижению товаров/услуг через видеохостинг?

ellienoise
На сайте с 05.06.2025
3
Мне кажется основная проблема в ваших ожиданиях от платформы. Вы рассчитываете что ВКвидео будет работать как Ютуб - как поисковая система по видео, но это не так. ВКвидео это в первую очередь социальный видеохостинг, его главная сила не в поиске, а в рекомендациях и виральном распространении внутри соцсети. Люди редко заходят туда, чтобы целенаправленно что-то найти

alaev
На сайте с 18.11.2010
842
Зависит от товара/услуги.

Маникюр там продвигать можно, продажу станков тоже можно, но лучше маникюр :)
Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
Badmaestro
На сайте с 11.07.2008
250
Поиск там вообще черт знает как работает. Выдаются в основном видео тех, "кого надо". Поэтому это все мертворожденный продукт.
SEO без воды ( https://kupit-slona.ru ) Продвижение сайтов ( https://searchengines.guru/ru/forum/1038146 ) Аренда грузинского Adsense ( при доходе от 1000$ в мес. Adsense активирован, выплаты идут. )
P3
На сайте с 09.01.2011
133
Так это нормальная конверсия, те кто переходят они видимо почти готовы купить, а процент конверсии везде 1-5% обычно
S
На сайте с 21.12.2010
117
ellienoise #:
Вы рассчитываете что ВКвидео будет работать как Ютуб - как поисковая система по видео, но это не так. ВКвидео это в первую очередь социальный видеохостинг

Мне кажется, что раньше люди использовали youtube для поиска всего. Мне кажется, что после наложения запретов главным видеохостингом всея Руси стал VKVideo - так получается и по цифрам, кот. я находит в интернете, и по моим собственным опросам. Мне кажется, что те, кто пользовался поиском в youtube должны, по идее, сейчас пользоваться поиском в VKVideo. Привычка-то осталась?

S
На сайте с 21.12.2010
117
alaev #:
Зависит от товара/услуги.

Маникюр там продвигать можно, продажу станков тоже можно, но лучше маникюр :)

Ну у меня скорее станок, да.

А где тогда продвигаться по видео? Вы хотите сказать, что те, кто ищет станки, не пользуется поиском в видеохостинге?

Cpt.Smollet
На сайте с 03.08.2024
12
Silvester :
я рассчитывал.... попадут на мои ролики и дальше на мой сайт, но этого не происходит

На основании чего сделано такое "рассчитывание" ? 
 ...  как насчет наличия конкруирующих видео,  их количества,      связанности этих видео с группами/сообществами.
* Релевантность поиска в ВК  на уровне SQL запроса  MATCH AGAINST к заголовку и описанию видео.  То есть релевантность уровня  Плинтус минус двести.

Silvester #:
по идее, сейчас пользоваться поиском в VKVideo. Привычка-то осталась?
Привычка заставляет их пользоваться ПСПУ ( программные средства противодействия угрозам)  либо искать классически:  вводя поисковую строку в поле ввода  браузера для поисковой системы по умолчанию, ибо найти  "то что надо"  через поиск ВкВидео, бывает просто невозможно.

Зачем вам такие вычурные темные пути?   Посмотрите где в основном продвигается ваша тематика и двигайте её там.    

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий