Каковы затраты на модернизацию сайта?

123
Yaroslav_Adv
На сайте с 27.09.2005
199
Sim:
Кстати: кто они?

Константин, так и не нашли самых дорогих исполнителей (читать - лидеров рынка)? ;)

AlexThunder:
Может быть, я не совсем правильно вопрос поставил. Дело как раз в том, что "где-то это более актуально, где-то менее", и там, где "более" - цена выше, не так ли?

Скорее, исполнитель обратит внимание в первую очередь на объем работ.

С уважением, Ярослав Деревягин Веб-агентство "Found (http://found-it.ru)"
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Yaroslav_Adv:
Константин, так и не нашли самых дорогих исполнителей (читать - лидеров рынка)?

Процесс идет, но не так быстро, как хотелось бы.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
MO
На сайте с 19.05.2006
140
AlexThunder:
Может быть, я не совсем правильно вопрос поставил. Дело как раз в том, что "где-то это более актуально, где-то менее", и там, где "более" - цена выше, не так ли?

Не факт. Цена будет выше, если исполнитель(ли) больше затратят времени. Может вникать в тему надо не долго, но рисовать дизайн геморойно, или программировать флеш и т.д. Как правило расчет идет от затрат по времени, ну и плюсуются расходы исполнителя на покупки лицензии CMS (если ее нету)

А Вы собстенно для чего интересуетесь? Хотите заказать переделку сайта? Так бы и спросили: где дешево и сердито, и указали сколько готовы выложить скрипя сердцем :)

Sim:

А можно показать примеры сайтов, которые изготовлены в рамках таких бюджетов?

Хоть вопрос был и не ко мне, но отправил в личку 2 примера сайтов, примерно за такие суммы :)

Чем больше изучаешь SEO, тем неприятнее ощущать себя трафом =)
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
AlexThunder:
Полагаю, переработка сайта при высокой требовательности заказчика - дело достаточно замороченное.

Есть еще один момент. Как правило, цена, хотя бы ориентировочная, называется до того, как понятна требовательность заказчика. Поэтому этот момент учитывается при ценообразовании на второй и последующие совместные проекты, а по первому проекту берется некоторая усредненная составляющая.

AlexThunder:
Исполнитель, занимающийся имиджевым проектом, должен определенно вникнуть в тонкости работы компании, чтобы адекватно изменить сайт.

занимающийся "непосредственно прямо сейчас продающим" проектом в тонкости должен вникнуть тоже. Иначе проект определенно продавать не будет, и видно это будет намного быстрее, чем в случае проекта имиджевого.

Sim:
Кстати: кто они?

Когда речь идет про сайты на Битриксе, я обычно непределенно машу рукой: "Группа Махаон, QSoft, Индивид". И всячески отнекиваюсь от предложений помочь выбрать и назвать, кто из них лучше, рекомендуя пообщаться со всеми и определяться с удобным стилем взаимодействия. Когда речь идет о дизайне - так же неопределенно в сторону самизнаетекого, потому что обычно всем собеседникам это понятно, хотя уверенности в том, что именно тут дизайн будет самым дорогим у меня давно нет :)

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Lisa:
Когда речь идет про сайты на Битриксе, я обычно непределенно машу рукой: "Группа Махаон"...

Не подходит. На прошлогодней (2005) конференции их босс в кулуарах признался, что среднепотолочный бюджет разработки сайта в ихней лавке - $8k, а нужно от 15-и.

Yaroslav_Adv
На сайте с 27.09.2005
199

Sim, а почему такой четкий уровень цен? В конце концов, если это пожелание клиента - можно созвониться с n-ным кол-вом фирм и договориться, чтобы выставляли именно такую сумму... Найти 10 фирм, которые потребуют за сайт минимум 15k - по-моему, нереально...

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Sim, может, на курсах бюджет на оптимизацию на полгода включают? Потому как если на год - то явно заниженная цифра :D

Или речь шла о 15 тысячах не долларов, а рублей? Среднестатистическое с бесплатными сайтами на бесплатных хостингах, или речь только о дизайне...

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Lisa:
Sim, может, на курсах бюджет на оптимизацию на полгода включают?

Нет, таких слов там не преподают.

YngwieM
На сайте с 24.01.2007
33

Sim, вообщем-то правильней сказать, что сайт обойдется в 300-1000 дол.

Компании, предоставляющие подобные услуги и требующие за них 15000дол, это конечно хорошо. Но мое мнение - их услуги таких денег не стоят.

Много компаний и фри-лансеров, предоставляющие айти-услуги за небольшие деньги(до 1000), сделают работу лучше.

это все мое мнение и мой опыт.

I
На сайте с 04.04.2005
28
Sim:
А можно показать примеры сайтов, которые изготовлены в рамках таких бюджетов? А то у меня дизайнер сейчас учится на курсах, так им там сказали, что средняя стоимость разработки сайта по Москве - $15 000...

Курсы Специалиста? Что-то наш дизайнер тоже оттуда недавно цифру в 10К притащила. 😆

У нас сейчас средняя стоимость сайта 90 000 руб., работаем с фриланса начиная 5 лет, а по-серьезному - 2,5 года. Постепенно цена повышается, и 90000 - это мало. Но мы не используем готовую CMS, а программируем каждый сайт, и частенько какие-нибудь новые блоки есть на каждом. Получается трудоемко, но если делать все под одну гребенку - качество будет падать. Цену до 150 000 руб. за сайт я представляю легко и даже 15000$ не кажется сильно избыточным, а скорее, нормальным желаемым уровнем достойной оплаты. Т.к. основная стоимость создания сайта - это адекватная оплата IT-специалистов, а это все-таки 1000-1500K зарплаты/месяц на каждого. Но, конечно, говорить о том, что это - средняя по Москве цена, я бы не стала.

300$ - это установка готовой CMS почти вообще без дизайна.

600$ - то же самое, с каким-нибудь быстренько сделаным под стандартную сетку дизайном. В общем, программерские сайты. По-моему, их эпоха уже уходит в прошлое - пользователю есть из чего выбирать, и ковыряться в маловразумительном тормозном сайте никто не будет.

Если рисовать дизайн индивидуально, то дизайнеру платить меньше 15000 руб. за сайт как-то рука не поднимается, столько там работы. А еще верстальщик, а еще программер, а еще и архитектору надо мозгами пошевелить.

Что интересно, если сайтом занимаются постоянно, года за 3 постепенных перемен и преобразований, частенько приходим к выводу, что сайтец пора обновить сообразно современным требованиям программного обеспечения. Поэтому, надо отдавать себе отчет, что 15000$ - это не навсегда, а на очень конечное время.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий