- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Кстати: кто они?
Константин, так и не нашли самых дорогих исполнителей (читать - лидеров рынка)? ;)
Может быть, я не совсем правильно вопрос поставил. Дело как раз в том, что "где-то это более актуально, где-то менее", и там, где "более" - цена выше, не так ли?
Скорее, исполнитель обратит внимание в первую очередь на объем работ.
Константин, так и не нашли самых дорогих исполнителей (читать - лидеров рынка)?
Процесс идет, но не так быстро, как хотелось бы.
Может быть, я не совсем правильно вопрос поставил. Дело как раз в том, что "где-то это более актуально, где-то менее", и там, где "более" - цена выше, не так ли?
Не факт. Цена будет выше, если исполнитель(ли) больше затратят времени. Может вникать в тему надо не долго, но рисовать дизайн геморойно, или программировать флеш и т.д. Как правило расчет идет от затрат по времени, ну и плюсуются расходы исполнителя на покупки лицензии CMS (если ее нету)
А Вы собстенно для чего интересуетесь? Хотите заказать переделку сайта? Так бы и спросили: где дешево и сердито, и указали сколько готовы выложить скрипя сердцем :)
А можно показать примеры сайтов, которые изготовлены в рамках таких бюджетов?
Хоть вопрос был и не ко мне, но отправил в личку 2 примера сайтов, примерно за такие суммы :)
Полагаю, переработка сайта при высокой требовательности заказчика - дело достаточно замороченное.
Есть еще один момент. Как правило, цена, хотя бы ориентировочная, называется до того, как понятна требовательность заказчика. Поэтому этот момент учитывается при ценообразовании на второй и последующие совместные проекты, а по первому проекту берется некоторая усредненная составляющая.
Исполнитель, занимающийся имиджевым проектом, должен определенно вникнуть в тонкости работы компании, чтобы адекватно изменить сайт.
занимающийся "непосредственно прямо сейчас продающим" проектом в тонкости должен вникнуть тоже. Иначе проект определенно продавать не будет, и видно это будет намного быстрее, чем в случае проекта имиджевого.
Кстати: кто они?
Когда речь идет про сайты на Битриксе, я обычно непределенно машу рукой: "Группа Махаон, QSoft, Индивид". И всячески отнекиваюсь от предложений помочь выбрать и назвать, кто из них лучше, рекомендуя пообщаться со всеми и определяться с удобным стилем взаимодействия. Когда речь идет о дизайне - так же неопределенно в сторону самизнаетекого, потому что обычно всем собеседникам это понятно, хотя уверенности в том, что именно тут дизайн будет самым дорогим у меня давно нет :)
Когда речь идет про сайты на Битриксе, я обычно непределенно машу рукой: "Группа Махаон"...
Не подходит. На прошлогодней (2005) конференции их босс в кулуарах признался, что среднепотолочный бюджет разработки сайта в ихней лавке - $8k, а нужно от 15-и.
Sim, а почему такой четкий уровень цен? В конце концов, если это пожелание клиента - можно созвониться с n-ным кол-вом фирм и договориться, чтобы выставляли именно такую сумму... Найти 10 фирм, которые потребуют за сайт минимум 15k - по-моему, нереально...
Sim, может, на курсах бюджет на оптимизацию на полгода включают? Потому как если на год - то явно заниженная цифра :D
Или речь шла о 15 тысячах не долларов, а рублей? Среднестатистическое с бесплатными сайтами на бесплатных хостингах, или речь только о дизайне...
Sim, может, на курсах бюджет на оптимизацию на полгода включают?
Нет, таких слов там не преподают.
Sim, вообщем-то правильней сказать, что сайт обойдется в 300-1000 дол.
Компании, предоставляющие подобные услуги и требующие за них 15000дол, это конечно хорошо. Но мое мнение - их услуги таких денег не стоят.
Много компаний и фри-лансеров, предоставляющие айти-услуги за небольшие деньги(до 1000), сделают работу лучше.
это все мое мнение и мой опыт.
А можно показать примеры сайтов, которые изготовлены в рамках таких бюджетов? А то у меня дизайнер сейчас учится на курсах, так им там сказали, что средняя стоимость разработки сайта по Москве - $15 000...
Курсы Специалиста? Что-то наш дизайнер тоже оттуда недавно цифру в 10К притащила. 😆
У нас сейчас средняя стоимость сайта 90 000 руб., работаем с фриланса начиная 5 лет, а по-серьезному - 2,5 года. Постепенно цена повышается, и 90000 - это мало. Но мы не используем готовую CMS, а программируем каждый сайт, и частенько какие-нибудь новые блоки есть на каждом. Получается трудоемко, но если делать все под одну гребенку - качество будет падать. Цену до 150 000 руб. за сайт я представляю легко и даже 15000$ не кажется сильно избыточным, а скорее, нормальным желаемым уровнем достойной оплаты. Т.к. основная стоимость создания сайта - это адекватная оплата IT-специалистов, а это все-таки 1000-1500K зарплаты/месяц на каждого. Но, конечно, говорить о том, что это - средняя по Москве цена, я бы не стала.
300$ - это установка готовой CMS почти вообще без дизайна.
600$ - то же самое, с каким-нибудь быстренько сделаным под стандартную сетку дизайном. В общем, программерские сайты. По-моему, их эпоха уже уходит в прошлое - пользователю есть из чего выбирать, и ковыряться в маловразумительном тормозном сайте никто не будет.
Если рисовать дизайн индивидуально, то дизайнеру платить меньше 15000 руб. за сайт как-то рука не поднимается, столько там работы. А еще верстальщик, а еще программер, а еще и архитектору надо мозгами пошевелить.
Что интересно, если сайтом занимаются постоянно, года за 3 постепенных перемен и преобразований, частенько приходим к выводу, что сайтец пора обновить сообразно современным требованиям программного обеспечения. Поэтому, надо отдавать себе отчет, что 15000$ - это не навсегда, а на очень конечное время.