- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Наблюдаю проблемы с индексацией где много товаров загружается в каталог товаров( У меня от 10к товаров).
Начинается обход сайта ботом, что то залетает. Через пару апов активность обхода ботом постепенно падает. Сайт по индексу колбасит туда сюда.
Отдельные ООО есть.
Один сайт в этом году открыт на индексацию и директ не запускался на него. Второй В том году запускался и директ запускался много раз, а этим летом +100к товаров наполнили электронными компонентами с бурж каталога.
Старые сайты дают траф и индексируются нормально.
Похоже на песочницу при скармливание большого количества контента.
У кого то есть на этот счет наблюдения?
Google indexing api и indexnow в помощь
Проблема именно с Яндексом. Есть xml карты. Тут именно песочница.
Проблема именно с Яндексом. Есть xml карты. Тут именно песочница.
Ну и что, что есть XML карты. И сколько в песочнице по твоему? Я как то не замечал ни разу ни какой песочницы. Если начал индексировать сразу, то в дальнейшем ни каких проблем, только что относительно медленно, несколько дней или неделю бывает. Я же говорю, попробуй через indexnow
Ну и что, что есть XML карты. И сколько в песочнице по твоему? Я как то не замечал ни разу ни какой песочницы. Если начал индексировать сразу, то в дальнейшем ни каких проблем, только что относительно медленно, несколько дней или неделю бывает. Я же говорю, попробуй через indexnow
У меня один сайт на 425к товаров, второй на 120к товаров. Обход ботом просто почти перестал идти.
indexnow
Попробую indexnow.
Давно хотел еще попробовать фиды из вебмастера, лень было писать механику сайту...
Наблюдаю проблемы с индексацией где много товаров загружается в каталог товаров( У меня от 10к товаров).
Да, загружать надо пошагово в актуальной товарной приоритетности, попутно решая вопрос с полнотой индексации.
Начинается обход сайта ботом, что то залетает. Через пару апов активность обхода ботом постепенно падает. Сайт по индексу колбасит туда сюда.
Именно так.
Старые сайты дают траф и индексируются нормально.
И это логично, хотя зависит объёма и ширина трафика.
Недавно был проект, своих товаров 2K, категорий простой комбинаторикой нагенерировали ещё 10K, в результате спустя несколько месяцев в индексе 700, в бесконечной болтании индексации порядка 6K, до все остального робот не доходит.
Включают Директ - объём индекса вырастает до 5K, выключают - всё падает до ~1K страниц.
У кого то есть на этот счет наблюдения?
Картина абсолютно типична.
Картина абсолютно типична.
В том году такого не наблюдал. Хотя там ближе к концу осени зашли зашли примерно 10к товаров разных брендов. Правда Загружались месяца 3-4 частями... Может и было уже тогда такое, но я не заметил.
Да, загружать надо пошагово в актуальной товарной приоритетности, попутно решая вопрос с полнотой индексации.
Как думаешь, а если закрыть разделы в роботсе и частями открывать разделы постепенно? Пробовал?
Как думаешь, а если закрыть разделы в роботсе и частями открывать разделы постепенно? Пробовал?
Да, по факту загрузки на новый сайт закрываешь для индексации весь товарный объём и поступательно открываешь.
Открыли часть - дали рекламу/бот трафик, смотрим устойчивость в индексе, выжидаем, дальше оцениваем видимость этих страниц. Пошла видимость в рост - отлично, открываем следующую часть. И так по шагам. Нет динамики видимости - не спешим, предварительно решаем вопрос с приростом видимости. Пока этого нет, не советую грузить объёмом (если у вас конечно не бездонный карман в Директе).
Как сайт набирает рабочую инерцию по индексации и по приросту органического трафика - можно ускорять темы. Опять-таки от более частотных страниц (где потенциал трафика выше) - к микро-низкочастотке.
Все затеи массово залить на сайт и открыть в индексе хренналион страниц заканчивается одним и тем, же - начинается болтанка в индексе большой, а потом подавляющей части страниц и дальше будет полная колбаса по ранжированию.
Все большие магазины прям с одним и тем же диагнозом - мы тут сделали редизайн, добавили XX тыс. страниц, у нас проблемы с индексацией и видимостью. И начинаешь всё это расхлёбывать.
p.s. Всегда надо помнить, что ещё один магазин с XX тыс. товаров - это для ПС ещё один дубль. Нужно всё это для ПС, если на сайте нет трафика и нет спроса? В общем - нет, вот Яндекс и выкидывает по МПК все эти тысячи страниц.
Это для бизнеса азарт расширять ассортимент, а у ПС в индексе всё это давно уже есть в многочисленных дублях.