Какие AI создают музыку?

12 3
[Удален]
1097

Какие AI создают музыку?

Много слышал всякие треки в чатах, у блогеров и других местах, которые точно написаны искусственным интеллектом.

Чем они это делают?

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
Suno - самый доступный и бесплатный, при этом по 4 минуты треки делает. Немного пошаманить с запросами (которые почему-то велено называть промптами) - и достаточно крутые штуки делает, я там даже оперные арии ваял, с переменным успехом. Что касается электронно-ориентированных треков - по-моему это конец всем домашним саундклауд-фрикам, все эти тонны потугов обесценились, ИИ делает гораздо качественнее.
Я как человек экспериментаторского типа больше ударялся во всякую эмбиент-элеткронику с разными вкраплениями необычных инструментов, результаты интересные. Во всяком случае есть плюсы в плане вдохновления, например всегда можно меньше чем за минуту узнать, как будет сочетаться струнный квартет + jungle + инструменты австралийских аборигенов, а обложившись пк-редакторами такое не так быстро сделать, хотя бы на уровне базы будут размышления, какую ритм секцию придумать и т.д.

Есть ещё сервисы, я просто щас на даче, и в ноуте нет всех закладок, дома на ПК уже наверное отдельный браузер под все это заведу, уж больно много всего. Но Suno пока очень часто все упоминают.

Тут попадались всякие смешные ИИ треки, единственное что сразу бросается в глаза - это предсказуемое стремление опопсить любой запрос, например какой-нибудь хард-рок будет звучать как пост-мальчиковый хардроко-попс по умолчанию, или даже хуже, всегда надо наваливать подробностей про Овердрайв, дисторшн и т.д. Более нишевые стили потребуют более детальной настройки. Но например пост-рок - это уже точно мертвый стиль, ИИ его читает как книгу, у меня альбома на два уже треков набралось, которые по всему лучше чем мастера этого стиля, конечно кроме Godspeed You Black Emperor (эти не из нашего мира, их сложно переплюнуть).
V
На сайте с 17.11.2008
132
Только третьего дня был на ДР у одного знакомца, так ему супруга сюрприз подготовили. Весь вечер крутились песни посвящённые виновнику торжества. С деталями биографии, моментами из жизни, и всяческими восхвалениями. И всё это ни разу не повторилось и было уровня современной попсы. Я не знаток жанра, но не отличил бы, если бы не знал.
N4
На сайте с 19.09.2008
274
melkozaur #:
Suno - самый доступный и

Suno уже месяца 1.5-2 не работает судя по отзывам

KJ
На сайте с 03.10.2021
32
nikki4 #:

Suno уже месяца 1.5-2 не работает судя по отзывам

Работает.

По теме: Suno, Udio 👌

A1
На сайте с 23.11.2011
151
Они её не делают, они её переделывают из готовых. Меня больше удивляет, как они голос подстраивают.
Rustam .0.
На сайте с 09.07.2025
2
Самые хайповые сейчас Suno и Udio вроде как. Остальные или закрыты, или дают только сырой миди
Rustam .0.
На сайте с 09.07.2025
2
melkozaur #:
по-моему это конец всем домашним саундклауд-фрикам, все эти тонны потугов обесценились, ИИ делает гораздо качественнее.

ИИ делает удобоваримо, но не неожиданно. Всё звучит как будто слышал это сто раз)

Владимир
На сайте с 23.03.2021
46
alexx10 #:
Они её не делают, они её переделывают из готовых. Меня больше удивляет, как они голос подстраивают.
Голос - chatgpt легко. Любого артиста, и любой стиль. Главное - уметь писать тексты. https://suno.com/@avatarpirate
A1
На сайте с 23.11.2011
151
Deus Machina #:
Голос - chatgpt легко. Любого артиста, и любой стиль. Главное - уметь писать тексты

Я не отрицаю, что легко. Меня интересует, как они совмещают голос и музыку?

Владимир
На сайте с 23.03.2021
46
alexx10 #:

Я не отрицаю, что легко. Меня интересует, как они совмещают голос и музыку?

ИИ сам совмещает. Например голос В. Цоя + стиль КИНО. А если без голоса определённого артиста, то он вытянет твои стихи под стиль музыки. Но chatgpt в задании для suno уже как правило прописывает стиль голоса. Вот например Rock'n'Roll стиль. Споёт любую песню в этом стиле (хоть гимн России).

"This fast, danceable vintage Rock'n'Roll/Rhythm & Blues instrumental opens with punchy upright bass slaps and lively brush-and-stick drums. Honky-tonk piano anchors the groove as a twangy guitar with slapback echo delivers jaunty riffs. Raw tenor sax trades gritty, playful leads in call-and-response, while subtle vinyl crackle adds a nostalgic, post-apocalyptic jukebox texture. Tight swing, crisp solos, and infectious energy drive the danceable vibe."

Но это всё хорошо работает только в платной версии! С бесплатной даже не заморачивайтесь.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий