Монетизация ютуб все или нет?

12
C
На сайте с 22.11.2022
23
1471

Всем доброго дня! Вчера везде была новость что блогеры перестанут получать доход с пользователей использующих впн для просмотра видео и смотрящих рекламу которая и приносила доход на ютубе. Правда ли что теперь все и больше дохода за это не будет? Видел две новости что это не правда, но больше новостей будто бы да.. 

S9
На сайте с 26.11.2019
76
Catspets :

Всем доброго дня! Вчера везде была новость что блогеры перестанут получать доход с пользователей использующих впн для просмотра видео и смотрящих рекламу которая и приносила доход на ютубе. Правда ли что теперь все и больше дохода за это не будет? Видел две новости что это не правда, но больше новостей будто бы да.. 

Да это Вилсаком дезу разогнал, во всех новостях его скриншот, в котором ему поддержка на его вопрос о удержании дохода ответила. А такие удержания уже год происходят, просто у кого-то больше, у кого-то меньше. Понятно, что если у него по два три ляма ВПНых просмотров, то ему нормально так срезается доход по итогу, так как куча людей одновременно с одного и того же айпишника смотрит и система это за накрутку воспринимает, но большинству баксов 100 максимум срезают и им пофиг. Вы сами же можете это легко проверить, в новостях говорится, что рекламы с ВПНом у русскоязычного контента больше не будет, переезжаете на пару минут в Чехию или Нидерланды, открываете любой ролик, вуаля, вам показывают рекламу. Тут как бы дело в том, что компании, которые занимаются таргетингом рекламы итак русскоязычный контент из целевой группы убирают, точнее добавляют только ту языковую группу, которая им нужна, и их рекламу вы ни с каким впном не увидите, а те, кому пофиг, коих, кстати, большинство, вливают рекламный бюджет просто в Ютуб, ничего не настраивают, не выбирают ЦА, просто страну ставят и все, и им не сильно важен результат, они не анализируют выхлоп и не видят, что Иван из Воронежа тысячу раз рекламу их мази от геморроя посмотрел, их объявления люди и видят под ВПНом. 

vitor
На сайте с 16.05.2009
239
straanger92 #:
А такие удержания уже год происходят

Прям в письме пишут что изменения недавние.

S9
На сайте с 26.11.2019
76
vitor #:

недавние это если что очень растяжимое понятие, не? Полгода назад это недавно. Вы у себя увидели какие-то существенные изменения в доходе? Я лично нет, ну из-за лета упала цена за тысячу, так она и в прошлом году падала и в позапрошлом. А если бы отлетели просмотры с ВПНом, вы бы это почувствовали, доход с прошлого года раза в три вырос. Падения в три раза я чот не вижу. Даже в два не вижу. Более того, этому ответу уже пятый день, но почему-то никто раньше не писал "Ребят, у меня реклама пропала, это нормально?". Странно, да? А она просто не пропадала никуда. 

S9
На сайте с 26.11.2019
76
Окей, если это не ответ на вопрос по урезанию дохода, а информационное письмо, кому-то еще такое письмо пришло? Мне не приходило, корешам моим тоже. У одного знакомого 3 ляма подписчиков, у него тоже никаких писем не было. Погуглил эту новость везде один и тот же скриншот. Официально нигде об этом Гугл не заявлял. Не удивлюсь, если Вислакомедия таким образом просто упоминаний хотел в СМИ нафармить.
C
На сайте с 22.11.2022
23
У нас 2 миллиона подписчиков, письма не получали. Хотя в том году при ситуации с адсенс испытали жуткий испуг, зашли на почту и там было то самое письмо. А сейчас ничего нет, надеюсь просто новость разгонали и все норм будет
B
На сайте с 27.05.2018
140
vitor #:

Так это письмо толстому валсекому. У него аудитория огромная вот и прислали. Всем толстым такое присылают.

C
На сайте с 22.11.2022
23
Но вот читаю всякие форумы, тг и тд, пишут якобы рекламы прям совсем не будет с впн. Это все таки так или нет? 
S9
На сайте с 26.11.2019
76
Catspets #:
Но вот читаю всякие форумы, тг и тд, пишут якобы рекламы прям совсем не будет с впн. Это все таки так или нет? 

Учитывая, что все эти "новости" и мнения построены на одном скриншоте, я бы пока не паниковал. У меня сейчас цена за тысячу 1.25, в июне и мае было 1.55. Когда люди не смотрели через ВПН цена за тысячу у меня была от 0.25 до 0.50 максимум. Так что никакого отключения рекламы пока не случилось, падение дохода сезонное. А исходя из информации от Вилсакома - Ютуб УЖЕ некоторое время отрубает рекламу через ВПН. 

M
На сайте с 07.04.2025
6

Личное наблюдение: у меня телевизор через свой сервер в европе подключается к трубе, какое-то время не было рекламы вообще, потом месяцев 5-6 наблюдал рекламу, пару недель как труба снова вычислила меня (хотя чё там вычислять, ip один и тот же, под своим российским аккаунтом смотрю только на русском языке) и рекламы нет вообще.

Что характерно, труба прекрасно знала, что я из РФ, продолжая показывать иноземную рекламу с редкими вставками русскоязычной рекламы (какие-то виллы в Таиланде и ещё что-то туристическое). Т.е. реклы как-то даже смогли прорваться на русскоязычную аудиторию, которая через впн смотрит.

AlexCuriousCat
На сайте с 25.10.2022
46
straanger92 #:
Да это Вилсаком дезу разогнал

хайпожорит?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий