- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем доброго дня! Вчера везде была новость что блогеры перестанут получать доход с пользователей использующих впн для просмотра видео и смотрящих рекламу которая и приносила доход на ютубе. Правда ли что теперь все и больше дохода за это не будет? Видел две новости что это не правда, но больше новостей будто бы да..
Всем доброго дня! Вчера везде была новость что блогеры перестанут получать доход с пользователей использующих впн для просмотра видео и смотрящих рекламу которая и приносила доход на ютубе. Правда ли что теперь все и больше дохода за это не будет? Видел две новости что это не правда, но больше новостей будто бы да..
Да это Вилсаком дезу разогнал, во всех новостях его скриншот, в котором ему поддержка на его вопрос о удержании дохода ответила. А такие удержания уже год происходят, просто у кого-то больше, у кого-то меньше. Понятно, что если у него по два три ляма ВПНых просмотров, то ему нормально так срезается доход по итогу, так как куча людей одновременно с одного и того же айпишника смотрит и система это за накрутку воспринимает, но большинству баксов 100 максимум срезают и им пофиг. Вы сами же можете это легко проверить, в новостях говорится, что рекламы с ВПНом у русскоязычного контента больше не будет, переезжаете на пару минут в Чехию или Нидерланды, открываете любой ролик, вуаля, вам показывают рекламу. Тут как бы дело в том, что компании, которые занимаются таргетингом рекламы итак русскоязычный контент из целевой группы убирают, точнее добавляют только ту языковую группу, которая им нужна, и их рекламу вы ни с каким впном не увидите, а те, кому пофиг, коих, кстати, большинство, вливают рекламный бюджет просто в Ютуб, ничего не настраивают, не выбирают ЦА, просто страну ставят и все, и им не сильно важен результат, они не анализируют выхлоп и не видят, что Иван из Воронежа тысячу раз рекламу их мази от геморроя посмотрел, их объявления люди и видят под ВПНом.
А такие удержания уже год происходят
Прям в письме пишут что изменения недавние.

недавние это если что очень растяжимое понятие, не? Полгода назад это недавно. Вы у себя увидели какие-то существенные изменения в доходе? Я лично нет, ну из-за лета упала цена за тысячу, так она и в прошлом году падала и в позапрошлом. А если бы отлетели просмотры с ВПНом, вы бы это почувствовали, доход с прошлого года раза в три вырос. Падения в три раза я чот не вижу. Даже в два не вижу. Более того, этому ответу уже пятый день, но почему-то никто раньше не писал "Ребят, у меня реклама пропала, это нормально?". Странно, да? А она просто не пропадала никуда.
Так это письмо толстому валсекому. У него аудитория огромная вот и прислали. Всем толстым такое присылают.
Но вот читаю всякие форумы, тг и тд, пишут якобы рекламы прям совсем не будет с впн. Это все таки так или нет?
Учитывая, что все эти "новости" и мнения построены на одном скриншоте, я бы пока не паниковал. У меня сейчас цена за тысячу 1.25, в июне и мае было 1.55. Когда люди не смотрели через ВПН цена за тысячу у меня была от 0.25 до 0.50 максимум. Так что никакого отключения рекламы пока не случилось, падение дохода сезонное. А исходя из информации от Вилсакома - Ютуб УЖЕ некоторое время отрубает рекламу через ВПН.
Личное наблюдение: у меня телевизор через свой сервер в европе подключается к трубе, какое-то время не было рекламы вообще, потом месяцев 5-6 наблюдал рекламу, пару недель как труба снова вычислила меня (хотя чё там вычислять, ip один и тот же, под своим российским аккаунтом смотрю только на русском языке) и рекламы нет вообще.
Что характерно, труба прекрасно знала, что я из РФ, продолжая показывать иноземную рекламу с редкими вставками русскоязычной рекламы (какие-то виллы в Таиланде и ещё что-то туристическое). Т.е. реклы как-то даже смогли прорваться на русскоязычную аудиторию, которая через впн смотрит.
Да это Вилсаком дезу разогнал
хайпожорит?