Выдача Яндекса - адекватная ли?

yalol
На сайте с 12.12.2007
230
299

Всем привет) Как известно, поисковые системы, как заявляют их представители, дают приоритет в выдаче профессиональным ресурсам. Поисковик уделяет внимание грамотности текста, фотографиям и другим нюансам. Решил посмотреть, какие сайты выходит в ТОП по запросу - «Паджеро 4» . Точнее я просто искал информацию про этот автомобиль и заодно взглянуть, что есть в выдаче. И вуалая - Дзен) Ладно, думаю, почитаю я статью, вдруг что путное пишут. Начал читать, а там приветствие подписчикам, благодарность автора за прочтение и прочая вода. Далее куча ошибок не только в тексте, но и в самой информации, о чем указывают читатели в комментариях. Статья-то на пару-тройку тысяч знаков и в топе Яши.

И я часто замечаю, как Дзеновские статьи выходят в ТОП выдачи. Я редко перехожу по ссылкам на дзен, так как убежден, что вряд ли там будет что-то качественное. И действительно так оно есть. 

И назревает вопрос, а действительно ли стоит стараться работать над материалами, если все равно какой-нибудь Дзен вылезет выше вашей глубоко проработанной статьи? И действительно ли Яндекс учитывает грамотность и оригинальность текста. Или все это сказки из прошлого?

alaev
На сайте с 18.11.2010
829
Переосмысли статью на дзене чатом жопити, скопипасти на дзен-помойку, получи аналогичный результат)))

Или закинь в вэкашечку.
Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
yalol
На сайте с 12.12.2007
230
alaev #:
Переосмысли статью на дзене чатом жопити, скопипасти на дзен-помойку, получи аналогичный результат)))

Или закинь в вэкашечку.

Наверное я стал перфекционистом и не хочется лишь ради трафика работать. 

yalol
На сайте с 12.12.2007
230
alaev #:

Или закинь в вэкашечку.

Да, ВК тоже в топ выходит по разным запросам, но там в основном обсуждения.

alaev
На сайте с 18.11.2010
829
yalol #:

Наверное я стал перфекционистом и не хочется лишь ради трафика работать. 

А ты тут при чем?

Дзен - трастовый сайт)) и вэкашечка.

Любое говно становится трастовым и полезным сразу после публикации на этих помойках.

Извините, такие алгоритмы. Простым смертным этого не понять.

O
На сайте с 23.12.2017
73
Это уже проблема всех поисковиков. Яндексом давно перестал пользоваться, если это не запросы адресов магазинов, телефоны и т.п.
Пару дней назад в Гугле искал про оцифровку видеокассет, а точнее про апскейлинг через ии startlight mini в программе видео АИ. Так в выдаче были 2 дзена, где @#*#@ только вода через джпт и ничего дельного. Даже без скринов и выделения текста, тупо на блоки разбито (копи паст, хорошо звёздочки удалили). Джемени тоже дичь выдавал.
В общем, эта проблема массовая и пока жирные домены в топе, интернет в узкой сфере будет умирать.
П.С.: в 21-22 я на эти вопросы находил ответы за час, а сейчас сутки потратил, а дельного ответа не нашел. А в 14-15 году находил софт, который автомат стопарил кассету при тайминге в 5 минут и убирал звуковые шумы с графическими багами...вроде  golden video vhs.
alaev
На сайте с 18.11.2010
829
В Яндексе коллекционируют менеджеров, которые способны угробить любой работающий бизнес

Этот топик лишь про один из способов пилить сук, на котором они сидят.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий