- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У меня примерно одинаковое количество хостов в день по тематической рекламе Бегуна и просто с поисковиков (благодаря оптимизации и покупке ссылок). С поисковиков народ приходит довольно целевой - все поисковые запросы связаны с продаваемым продуктом (тренинги). Но, эффективность (то бишь количество записавшихся на тренинги людей) раз в 5 больше с тематической рекламы, чем с поисковиков.
Выходит, что покупка ссылок (по крайней мере, в моем случае) оказывается менее эффективной, чем тематическая реклама (сейчас на меня, наверное, обрушатся возражения оптимизаторов).
А как у остальных обстоят дела с эффективностью (тематическая реклама vs оптимизация)?
У меня примерно одинаковое количество хостов в день по тематической рекламе Бегуна и просто с поисковиков (благодаря оптимизации и покупке ссылок). С поисковиков народ приходит довольно целевой - все поисковые запросы связаны с продаваемым продуктом (тренинги). Но, эффективность (то бишь количество записавшихся на тренинги людей) раз в 5 больше с тематической рекламы, чем с поисковиков.
Выходит, что покупка ссылок (по крайней мере, в моем случае) оказывается менее эффективной, чем тематическая реклама (сейчас на меня, наверное, обрушатся возражения оптимизаторов).
А как у остальных обстоят дела с эффективностью (тематическая реклама vs оптимизация)?
Если речь идет об эффективности, то необходимо посмотреть еще, сколько денег уходит на контекстную рекламу и на поддержание позиций в поисковике.
Если речь идет об эффективности, то необходимо посмотреть еще, сколько денег уходит на контекстную рекламу и на поддержание позиций в поисковике.
Логично.
Но я хотел получить мнение коллег по следующему - какой процент переходов обращается в покупку - с тематической рекламы, и с поисковиков.
С поисковиков народ приходит довольно целевой - все поисковые запросы связаны с продаваемым продуктом (тренинги).
А почему Вы считаете, что это именно целевой народ, а не (например) студенты, или просто "интересующиеся вопросом"? Чисто психологически поиск используется для сбора инфо, часто "для души" или "на будущее", или "вообще посмотреть".
Чего не скажешь о тематической рекламе - на нее кликают в случае почти полной заинтересованности, поэтому конвертация и больше.
имхо, надо смотреть соотношение цены метода рекламы к конвертации и сравнивать уже этот параметр.
ПС Разумеется, я не знаю запросов, поэтому только предполагаю, что это могут быть студенты или любопытствующие.
Похожая тема обсуждалась не так давно тут
А что касается процентного соотношения...то очень сложно говорить о всех тематиках вообще в целом, т.е если вы к примеру продаете рингтоны или прочую "развлекуху" то эффективнее оптимизация, ну а если детали для металлургического оборудования, то однозначно - контекстная реклама.☝
Конекстная реклама очень эффективна в двух случаях: 1) когда маржа в сделке большая (недвижимость, автомобили, дорогая бытовая техника); 2) "срочные услуги", т.е. когда человеку нужно срочно купить услугу: переход-увидел услугу-заказал (грузчики, заказ авто, билеты и пр.).