Эффективность рекламы: тематическая vs оптимизация

Америкос
На сайте с 20.11.2006
66
740

У меня примерно одинаковое количество хостов в день по тематической рекламе Бегуна и просто с поисковиков (благодаря оптимизации и покупке ссылок). С поисковиков народ приходит довольно целевой - все поисковые запросы связаны с продаваемым продуктом (тренинги). Но, эффективность (то бишь количество записавшихся на тренинги людей) раз в 5 больше с тематической рекламы, чем с поисковиков.

Выходит, что покупка ссылок (по крайней мере, в моем случае) оказывается менее эффективной, чем тематическая реклама (сейчас на меня, наверное, обрушатся возражения оптимизаторов).

А как у остальных обстоят дела с эффективностью (тематическая реклама vs оптимизация)?

Продвижение сайтов - "Prodex" (http://www.prodex.net.ua/)
A0
На сайте с 29.10.2006
114
Америкос:
У меня примерно одинаковое количество хостов в день по тематической рекламе Бегуна и просто с поисковиков (благодаря оптимизации и покупке ссылок). С поисковиков народ приходит довольно целевой - все поисковые запросы связаны с продаваемым продуктом (тренинги). Но, эффективность (то бишь количество записавшихся на тренинги людей) раз в 5 больше с тематической рекламы, чем с поисковиков.
Выходит, что покупка ссылок (по крайней мере, в моем случае) оказывается менее эффективной, чем тематическая реклама (сейчас на меня, наверное, обрушатся возражения оптимизаторов).
А как у остальных обстоят дела с эффективностью (тематическая реклама vs оптимизация)?

Если речь идет об эффективности, то необходимо посмотреть еще, сколько денег уходит на контекстную рекламу и на поддержание позиций в поисковике.

Америкос
На сайте с 20.11.2006
66
Aleksey01:
Если речь идет об эффективности, то необходимо посмотреть еще, сколько денег уходит на контекстную рекламу и на поддержание позиций в поисковике.

Логично.

Но я хотел получить мнение коллег по следующему - какой процент переходов обращается в покупку - с тематической рекламы, и с поисковиков.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Америкос:
С поисковиков народ приходит довольно целевой - все поисковые запросы связаны с продаваемым продуктом (тренинги).

А почему Вы считаете, что это именно целевой народ, а не (например) студенты, или просто "интересующиеся вопросом"? Чисто психологически поиск используется для сбора инфо, часто "для души" или "на будущее", или "вообще посмотреть".

Чего не скажешь о тематической рекламе - на нее кликают в случае почти полной заинтересованности, поэтому конвертация и больше.

имхо, надо смотреть соотношение цены метода рекламы к конвертации и сравнивать уже этот параметр.

ПС Разумеется, я не знаю запросов, поэтому только предполагаю, что это могут быть студенты или любопытствующие.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
P2
На сайте с 21.08.2006
84

Похожая тема обсуждалась не так давно тут

какой процент переходов обращается в покупку - с тематической рекламы, и с поисковиков.

А что касается процентного соотношения...то очень сложно говорить о всех тематиках вообще в целом, т.е если вы к примеру продаете рингтоны или прочую "развлекуху" то эффективнее оптимизация, ну а если детали для металлургического оборудования, то однозначно - контекстная реклама.☝

A1
На сайте с 20.09.2006
86
Америкос:

Конекстная реклама очень эффективна в двух случаях: 1) когда маржа в сделке большая (недвижимость, автомобили, дорогая бытовая техника); 2) "срочные услуги", т.е. когда человеку нужно срочно купить услугу: переход-увидел услугу-заказал (грузчики, заказ авто, билеты и пр.).

Научиться: учебник Яндекс Директ (http://www.skyboom.ru/uchebnik.php)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий