- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Друзья, всем привет.
Подскажите, у кого есть такой опыт. Некоторые услуги люди ищут в разных странах. Например, связанные с доставкой чего-либо из одной страны в другую. Получается, что такой сайт нужно продвигать в нескольких странах, потому что потенциальные клиенты там и живут. Причём, в моём случае они общаются на русском языке, а не на местном.
Интересно, с чего бы тут начать? Стран много. Конкуренция везде разная, топы разные. Что вообще можно предложить по такому продвижению? Конечно, есть вариант продвигаться только в своём регионе, а с другими уж как повезёт. Но это как-то не очень в яблочко.
Смотрю также, что сервисы типа Ahrefs как-то ограниченно предоставляют данные по русскоязычным запросам в странах Европы. Даже топ-10 по фразе не удалось получить, чтобы понять, какие сайты являются конкурентами. Может, я что-то не так делаю, правда.
В общем, интересная задача. Буду признателен за любые рекомендации.
Нет там никаких запросов на русском. Не морочь себе голову.
Ну почему? В нашей нише есть, в других просто лень смотреть 🤷🏻♂️
Нет там никаких запросов на русском. Не морочь себе голову.
не нужно писать чушь и бред - запросов валом
как же достали эти псевдосеошники(
Интересно, с чего бы тут начать?
не нужно писать чушь и бред - запросов валом
как всегда с анализа топа, и поиска сайто в которые светятся в разных странах - далее от них плясать. Я по европе как раз ру и укр запросы двигаю - но в тематике юр и финансов и онлайн услуг по докам итдДа, запросы есть. Я как раз вчера и сегодня в этом убедился. Остаётся лишь вопрос стратегии и оценки этой стратегии с точки зрения работы и других затрат. Возможно ли двигать сайт сразу по всей Европе? Мне кажется, что целенаправленно это делать не очень получится. Что же предложить людям для начала? 2-3 страны и за каждую отдельный ценник? Или это как-то по-другому делается?
И ещё небольшой вопрос: топ по РУ-УА фразам в Европе почему-то не показывает ни Ahrefs, ни Serpstat. К примеру, в немецком Гугле нет результатов. Как его вообще посмотреть, кроме подключения ВПН и прочего?
Да, запросы есть. Я как раз вчера и сегодня в этом убедился. Остаётся лишь вопрос стратегии и оценки этой стратегии с точки зрения работы и других затрат. Возможно ли двигать сайт сразу по всей Европе? Мне кажется, что целенаправленно это делать не очень получится. Что же предложить людям для начала? 2-3 страны и за каждую отдельный ценник? Или это как-то по-другому делается?
И ещё небольшой вопрос: топ по РУ-УА фразам в Европе почему-то не показывает ни Ahrefs, ни Serpstat. К примеру, в немецком Гугле нет результатов. Как его вообще посмотреть, кроме подключения ВПН и прочего?
Двигать сразу по всей Европе можно но надо смотреть региональность и что там по выхлопу. Разные тематики имеют разную гз. Плюс есть же еще языковые регионы ( Австрия Швейцария например)
Что предложить - тут уже вам решать, у всех ценники разные как и маржа и остальное.
По поводу топа я вручную смотрю
как же достали эти псевдосеошники
Ну я тоже могу показать скрины с кучей запросов.
Толку нет.
У меня 24 сайта по Франции с услугами, в том числе для русских. Запросы в топе. Переходят, смотрят, изучают и уходят. Целевых посетителей почти нет. Русские клиенты сейчас приходят по другим каналам, по сайтам в гугле толку нет.
Двигать сразу по всей Европе можно но надо смотреть региональность и что там по выхлопу. Разные тематики имеют разную гз. Плюс есть же еще языковые регионы ( Австрия Швейцария например)
Что предложить - тут уже вам решать, у всех ценники разные как и маржа и остальное.
По поводу топа я вручную смотрю
У меня 24 сайта по Франции с услугами, в том числе для русских. Запросы в топе. Переходят, смотрят, изучают и уходят. Целевых посетителей почти нет. Русские клиенты сейчас приходят по другим каналам, по сайтам в гугле толку нет.
ну это у вас нет. Задача seo привести потенциального клиента на сайт, что дальше - это не задача оптимизатора, а владельца сайта. Но Если целевых нету - то кривое seo. А Если целевые не покупают/заказывают/звонят/пишут то кривой владелец и его схема работы и/или кривое утп. Я видел когда телефон не работал или менджер не брал трубку или цены неадекват И так далее итп
говорить за всех что толку нет - глупость и бред. У вас нет, у остальных есть. меняйте сеошника и схему работы.
Понял. А что значит "вручную"? Через настройки браузера? Или всё-таки через прокси, ВПН? Я вот поменял настройки браузера, ничего не изменилось.
да нет - через настройку фикс локейшн . Когда то еще помню геоклевер работал.
Но и впн никто не отменял