Продвижение по русскоязычным запросам в Европе

K
На сайте с 30.06.2010
162
957

Друзья, всем привет. 

Подскажите, у кого есть такой опыт. Некоторые услуги люди ищут в разных странах. Например, связанные с доставкой чего-либо из одной страны в другую. Получается, что такой сайт нужно продвигать в нескольких странах, потому что потенциальные клиенты там и живут. Причём, в моём случае они общаются на русском языке, а не на местном. 

Интересно, с чего бы тут начать? Стран много. Конкуренция везде разная, топы разные. Что вообще можно предложить по такому продвижению? Конечно, есть вариант продвигаться только в своём регионе, а с другими уж как повезёт. Но это как-то не очень в яблочко.

Смотрю также, что сервисы типа Ahrefs как-то ограниченно предоставляют данные по русскоязычным запросам в странах Европы. Даже топ-10 по фразе не удалось получить, чтобы понять, какие сайты являются конкурентами. Может, я что-то не так делаю, правда.

В общем, интересная задача. Буду признателен за любые рекомендации.

SA
На сайте с 12.04.2024
36
Нет там никаких запросов на русском. Не морочь себе голову.
mezhgorod
На сайте с 01.03.2023
29
SeoA #:

Ну почему? В нашей нише есть, в других просто лень смотреть 🤷🏻‍♂️

png img_3577.png
png img_3576.png
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1952
SeoA #:

не нужно писать чушь и бред - запросов валом 

как же достали эти псевдосеошники( 

krock :
Интересно, с чего бы тут начать?
как всегда с анализа топа, и поиска сайто в которые светятся в разных странах - далее от них плясать. Я по европе как раз ру и укр запросы двигаю - но в тематике юр и финансов и онлайн услуг по докам итд
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
K
На сайте с 30.06.2010
162
Vladimir SEO #:

не нужно писать чушь и бред - запросов валом 

как всегда с анализа топа, и поиска сайто в которые светятся в разных странах - далее от них плясать. Я по европе как раз ру и укр запросы двигаю - но в тематике юр и финансов и онлайн услуг по докам итд

Да, запросы есть. Я как раз вчера и сегодня в этом убедился. Остаётся лишь вопрос стратегии и оценки этой стратегии с точки зрения работы и других затрат. Возможно ли двигать сайт сразу по всей Европе? Мне кажется, что целенаправленно это делать не очень получится. Что же предложить людям для начала? 2-3 страны и за каждую отдельный ценник? Или это как-то по-другому делается?  

И ещё небольшой вопрос: топ по РУ-УА фразам в Европе почему-то не показывает ни Ahrefs, ни Serpstat. К примеру, в немецком Гугле нет результатов. Как его вообще посмотреть, кроме подключения ВПН и прочего? 

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1952
krock #:

Да, запросы есть. Я как раз вчера и сегодня в этом убедился. Остаётся лишь вопрос стратегии и оценки этой стратегии с точки зрения работы и других затрат. Возможно ли двигать сайт сразу по всей Европе? Мне кажется, что целенаправленно это делать не очень получится. Что же предложить людям для начала? 2-3 страны и за каждую отдельный ценник? Или это как-то по-другому делается?  

И ещё небольшой вопрос: топ по РУ-УА фразам в Европе почему-то не показывает ни Ahrefs, ни Serpstat. К примеру, в немецком Гугле нет результатов. Как его вообще посмотреть, кроме подключения ВПН и прочего? 

Двигать сразу по всей Европе можно но надо смотреть региональность и что там по выхлопу. Разные тематики имеют разную гз. Плюс есть же еще языковые регионы ( Австрия Швейцария например) 

Что предложить - тут уже вам решать, у всех ценники разные как и маржа и остальное. 

По поводу топа я вручную смотрю

SA
На сайте с 12.04.2024
36
Vladimir SEO #:

как же достали эти псевдосеошники

Ну я тоже могу показать скрины с кучей запросов. 

Толку нет.

У меня 24 сайта по Франции с услугами, в том числе для русских. Запросы в топе.  Переходят, смотрят, изучают и уходят. Целевых посетителей почти нет. Русские клиенты сейчас приходят по другим каналам, по сайтам в гугле толку нет. 

K
На сайте с 30.06.2010
162
Vladimir SEO #:

Двигать сразу по всей Европе можно но надо смотреть региональность и что там по выхлопу. Разные тематики имеют разную гз. Плюс есть же еще языковые регионы ( Австрия Швейцария например) 

Что предложить - тут уже вам решать, у всех ценники разные как и маржа и остальное. 

По поводу топа я вручную смотрю

Понял. А что значит "вручную"? Через настройки браузера? Или всё-таки через прокси, ВПН? Я вот поменял настройки браузера, ничего не изменилось.
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1952
SeoA #:
У меня 24 сайта по Франции с услугами, в том числе для русских. Запросы в топе.  Переходят, смотрят, изучают и уходят. Целевых посетителей почти нет. Русские клиенты сейчас приходят по другим каналам, по сайтам в гугле толку нет. 

ну это у вас нет. Задача seo привести потенциального клиента на сайт, что дальше - это не задача оптимизатора, а владельца сайта. Но Если целевых нету - то кривое seo. А Если целевые не покупают/заказывают/звонят/пишут то кривой владелец и его схема работы и/или кривое утп. Я видел когда телефон не работал или менджер не брал трубку или цены неадекват И так далее итп

говорить за всех что толку нет - глупость и бред. У вас нет, у остальных есть. меняйте сеошника и схему работы. 

krock #:
Понял. А что значит "вручную"? Через настройки браузера? Или всё-таки через прокси, ВПН? Я вот поменял настройки браузера, ничего не изменилось.

да нет - через настройку фикс локейшн . Когда то еще помню геоклевер работал. 

Но и впн никто не отменял 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий