- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В новостях пишут что сейчас принимают новый закон, второй пакет по борьбе с мошенниками.
Помимо запрета регистрации с нероссийских email там бутут обязанность использовать отечественные сертификаты от Минцифры.
Но вот проблема, нигде в мире они бедут работать, только в Яндекс Браузере. А у нас это не больше 5% посетителей.
Как решить этот вопрос?
Можно настроить сервер чтобы он отдавал для них эти новые сертификаты, а для других во всем мире обычные?
Или лучше выносить международную часть на отдельные домен?
Подробности какие то есть на РБК, но там платеный доступ а у меня нет подписки.
Если у кого есть, https://pro.rbc.ru/demo/6841ce239a794777666dd1c9 прочтите и напишите сюда как лучше поступить чтобы заранее подготовиться.
Но вот проблема, нигде в мире они бедут работать, только в Яндекс Браузере. А у нас это не больше 5% посетителей.
Как решить этот вопрос?
россияне сразу поставят яндекс браузер, собственно он уже стоит у процентов 60-70, будет у 100. Иностранцы не смогут попасть на рос сайты, но они (иностранцы) это переживут.
Как решить этот вопрос?
Кому надо поставят Я.браузер, и все. Но пока это такие же сплетни как и регистрация ру-доменов только через гос.услуги.
Можно настроить сервер чтобы он отдавал для них эти новые сертификаты, а для других во всем мире обычные?
Можно настроить согласно технологий, но можно ли настроить для желаемого HTTP сервера, надо будет читать его описание, и пробовать. Или настраивать до своей машины, на уровне DNS серверов, маршрутизаторов, и дальше по списку, чтобы запросы от разных мест обслуживались разными машинами.
Или настраивать до своей машины, на уровне DNS серверов, маршрутизаторов, и дальше по списку, чтобы запросы от разных мест обслуживались разными машинами.
это плохо работающее решение будет. к вашему днс будет обращаться не юзер со своего российского ip, а скорее всего промежуточный 8.8.8.8 1.1.1.1 и т.п и реальное гео не определишь.
Кому надо поставят Я.браузер, и все.
Кто не любит Я.браузер, поставят корневой сертификат от Минцифры.
Кто не любит корневые сертификаты подозрительных организаций может поставить его в локальное хранилище сертификатов для конкретного экземпляра браузера, поддерживающего эти локальные хранилища сертификатов и использовать его только для скрепных ресурсов
это плохо работающее решение будет. к вашему днс будет обращаться не юзер со своего российского ip, а скорее всего промежуточный 8.8.8.8 1.1.1.1 и т.п и реальное гео не определишь.
конечно определишь, на уровне маршрутизации видно подсеть с которой идет запрос, и та же правильно настроенная маршрутизация отправит запрос на нужный сервер
очень хорошо работают эникаст адреса, к сожалению мало кто дают управлять маршрутизацией на уровне /32 подсети
Ну так это уже давнишний тренд. Пора уже всем переезжать в зону com, особенно с нервотрепкой по ПД от роскомпозора.
Типа сейчас больше головной боли от рунета, чем пользы. То маркировка рекламы, то социальная реклама, то сборы уплати, то гугл счетчики удали, то в роскомпозор данные оставь. Щас еще обяжут домены подтверждать через госсуслуги, ну чтобы потом за одни клик их и потерять. Не, зачем мне это вообще все? Зарубежный рунет лучше, и аудитория больше, у меня и посетителей с РФ меньше 50%. А, еще же блокировать снова будут CF. Да зачем блин мне этот русский кванмен?
Раньше жили без SSL и никаких проблем не было.
А еще раньше, и без интернета жили. А еще раньше и без электричества. А еще раньше... Короче - раньше было лучше.