От чего могут генерироваться ссылки со знаком вопроса в конце URL в WordPress?

1 23
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
estic #:

Да, многие системы не препятствуют таким дублям. Просто проверьте, чтобы на самом сайте не было ссылок с такими адресами, включая карту сайта, canonical, etc. Ну, и опирайтесь на canonical в качестве защиты.

Появиться в ПС могли из-за внешних, когда кто-то разместил ссылку и поставил после нее знак вопроса, как знак препинания в конце предложения, а система публикации расценила это, как часть ссылки. (В таких случаях между ссылкой и вопросительным знаком лучше ставить пробел.)

Я бы и не обратил на них внимание, если бы в Яндекс.Вебматере случайно не заметил их в списке Страницы в поиске, но т.к. их всего штук 20 т.е. 0,6%, а 99,4% заблокированы и не попали в базу, значит canonical и robots.txt работает так или иначе, думаю и они когда-нибудь пропадут.

Если уж чувак с 80К не парится, то чего и мне переживать. Делать из-за 20 ссылок редирект, тоже такое себе…
E
На сайте с 01.10.2017
114
Dmitriy_2014 #:
Делать из-за 20 ссылок редирект, тоже такое себе…

canonical или переадресация 301 - нет большой разницы. Хотя для этого случая вполне подходит шаблонная переадресация, т.е. ее можно сделать не только ради конкретных 20 ссылок, а для потенциально всех ошибочных такого формата.

А мне просто нравится, когда дублей нет вовсе. Даже готов пожертвовать переходами по ошибочным внешним, т.к. подобные дубли обычно блокирую страницей ошибки 404.

Домены на продажу: https://p20.ru/collection/domains-for-sale
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
estic #:

canonical или переадресация 301 - нет большой разницы. Хотя для этого случае вполне подходит шаблонная переадресация, т.е. ее можно сделать не только ради конкретных 20 ссылок, а для потенциально всех ошибочных такого формата.

А мне просто нравится, когда дублей нет вовсе. Даже готов пожертвовать переходами по ошибочным внешним, т.к. подобные дубли обычно блокирую страницей ошибки 404.

Так эти ссылки имеют canonical на нормальные, а все равно попали в базу. Да, когда дублей нет вовсе это прикольно, согласен.
E
На сайте с 01.10.2017
114
Dmitriy_2014 #:
Так эти ссылки имеют canonical на нормальные, а все равно попали в базу.

Это нормально. canonical лишь дает подсказку ПС, но не защищает от дублей в прямом смысле слова. Авось ПС образумится 😊

B
На сайте с 27.05.2018
132
Dmitriy_2014 #:
Но в целом это работа движка WordPress и нормальное явление как я понял. И их никак не убрать кроме редиректа.

Да, это работа движка WP такая редиректит на схожий URL. Вот хук, который убирает данный редирект в WP

function remove_redirect_guess_404_permalink( $redirect_url ) {
        if ( is_404() && !isset($_GET['p']) )
                return false;
        return $redirect_url;
}
add_filter( 'redirect_canonical', 'remove_redirect_guess_404_permalink' );
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий