Устроим флешмоб по отказу/минимизации SEO-текстов?

1 2345 6
L
На сайте с 10.02.2015
254
В общем на позициях это можно сказать что не отразилось
softerra
На сайте с 02.10.2023
109
Зачем тексты удалять, буквы жалко? ИИ генерирует уникальные тексты на любой вкус. От себя можно что-то добавить и все заходит нормально.
L
На сайте с 10.02.2015
254
softerra #:
Зачем тексты удалять, буквы жалко? ИИ генерирует уникальные тексты на любой вкус. От себя можно что-то добавить и все заходит нормально.

Позиции растут по самым ВЧ? Вы проверяли? А то я проверил, позиции не упали.
Можно еще проверить на одной странице тексты от ИИ.

Mazay
На сайте с 07.11.2009
150
softerra #:
Зачем тексты удалять, буквы жалко?

В ИМ они давно не нужны. А там в категориях обычно старый рерайт висит. Который может в минус сработать.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
772
livetv #:
В общем на позициях это можно сказать что не отразилось

В связи с этим открытием предложите всем топовым сайтах, где всё-таки SEO тексты есть, их удалить.

Как получится хоть одного переубедить - пишите, вот это действительно станет интересным :)

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
L
На сайте с 10.02.2015
254
Антоний Казанский #:

В связи с этим открытием предложите всем топовым сайтах, где всё-таки SEO тексты есть, их удалить.

Как получится хоть одного переубедить - пишите, вот это действительно станет интересным :)

Если вы во второй половине топ-10, то можно попробовать. Хотя бы на паре страниц.
Выходите из зоны комфорта.
Кто так делает, отписывайтесь.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
772
livetv #:
Если вы во второй половине топ-10, то можно попробовать.

Мне лично не надо пробовать, если я вижу как рабочая семантика покрывается контекстными совпадениями.

livetv #:
Выходите из зоны комфорта.

У меня нет зоны комфорта, в данном случае у меня есть рабочие области и есть конкретные задачи, где у одной карточки запросов могут быть десятки и сотни различных формулировок поисковых запросов. Не работать с этими возможностями - личный выбор каждого.

Когда с этим не работает вебмастер - это его личное дело, когда с этим не работает SEO специалист - это прямая недоработка, про которого можно уверенно сказать, что он не дорабатывает.

livetv #:
Кто так делает, отписывайтесь.

Я вас расстрою - вы занимаетесь двойной неэффективной работой. Первый раз, когда вы их писали и они не работают, второй - когда вы их снимаете и ситуация к лучшему не меняется.

Как по мне, куда лучше озадачить более полезной работой - предпринимать усилия, чтобы попасть в кликабельную область топов.

L
На сайте с 10.02.2015
254
Антоний Казанский #:

у одной карточки запросов могут быть десятки и сотни различных формулировок поисковых запросов.

А если у кого нет такого? Да и почему не попробовать?

Антоний Казанский #:

Я вас расстрою - вы занимаетесь двойной неэффективной работой. Первый раз, когда вы их писали и они не работают, второй - когда вы их снимаете и ситуация к лучшему не меняется.

Может кто бъется в потолок, постоянно переписывая тексты. Почему бы на паре страниц не попробовать.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
772
livetv #:
А если у кого нет такого?

Если вы работаете с перечнем запросов, которые образуются из сочетания слов в title-е, то опять-таки - это ваше дело, но для SEO специалиста - это недоработка.

Если вы сейчас назовёте название товара не какого-то очень редкого изделия, частотность которого по совокупности 1 запрос в 3-6 месяцев, то при анализе семантики почти наверняка обнаружатся запросы с которыми вы просто не работаете.

L
На сайте с 10.02.2015
254
Антоний Казанский #:

Если вы работаете с перечнем запросов, которые образуются из сочетания слов в title-е, то опять-таки - это ваше дело, но для SEO специалиста - это не доработка. 

Почему сразу недоработка? Или такого быть не может, что фильтра и характеристики покрывают все? Опять таки. Позиции не изменились.
Мы же не о статьях разговариваем. Или google не понимает, что ищут товар/тип товара?

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий