- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Что-то подобное обуждалось, сказали что поисковикам значит эта статья не нужна, не интересна.
Либо изначально сайт не интересен и на статью уже внимание не обращают
Можете подсказать. Почему то добавляю статью на сайт. Ссылка попадает в индекс но поисковики не видят статью.
Потому что прошли те времена, когда достаточно было написать статьи и предоставить возможность для индексации.
В современных реалиях поисковики лишь ограниченно индексируют и ранжируют то колоссальное обилие материалов, которое создаётся в том числе с помощью AI.
Чтобы материал был проиндексирован и ранжировался, он должен быть востребован и полезен - дайте трафик на этот материал и статья (если она качественная) будет проиндексирована.
Уникальность по нынешним временам тоже не гарантия успешной индексации.
по куску текста если страница новая может не находить, нужно время чтоб страничка нормально стала ранжироваться даже по куску текста.
Если дорвейщик может создать двести тысяч страниц за одни сутки, то чему вы удивляетесь, где есть трафик а где его нет и не будет.
Совершенно верно, да и смысла нет: опубликовал ты хороший материал, а на следующий день смотришь - Яндекс его в нейро выдал, Google в быстрых ответах 🤩. Молодцы! А ты продолжай делать качественный контент 🤡. Поэтому, как вариант, только генерировать по 200K страниц хлама.
Поэтому, как вариант, только генерировать по 200K страниц хлама.
Есть еще другой вариант. Создавать контент, который в быстрых вопросах не прокатит. Глубокий контент. ИИ его подхватывает, да. Выдает в своих ответах. С ссылкой на сайт, где можно получить пошаговую развернутую инструкцию, написанную руками. Это дает трафик. И да, ИИ может сгенерить похожую инструкцию сам, используя мой сайт и еще 100500 других источников. На выходе будет - красивая, правдоподобная, но абсолютно непрактичная каша.
И да, глубокий контент не работает для дорвеев. К счастью. Будет меньше мусора.
Будет меньше мусора.
Как раз и будет: в основном мусор, потому что здравомыслящий человек больше не будет делиться своим опытом, знаниями, открытиями и прочим. Вы будете сажать картошку, зная, что 90% ее выкопают воры? Думаю, что нет. Это тренд следующего существования интернета, поэтому полезного контента будет минимум, а на смену ему придет мусор.
Как раз и будет: в основном мусор, потому что здравомыслящий человек больше не будет делиться своим опытом, знаниями, открытиями и прочим. Вы будете сажать картошку, зная, что 90% ее выкопают воры? Думаю, что нет. Это тренд следующего существования интернета, поэтому полезного контента будет минимум, а на смену ему придет мусор.
Я по собственному опыту уже делюсь и ловлю ИИ трафик. Поэтому да, буду дальше делиться. У меня такая тема и аудитория, что быстрые ответы не помогают ни разу.