- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. Есть у меня два хороших дропа по моей тематике с ссылками, я их восстановил и на них пошел трафик. Хочу приклеить их к своему основному сайту. На дропах трафик в основном русский, а основной сайт мультиязычный (RU и EN). Такой вопрос! Как правильно приклеить эти дропы? Думаю сделать постраничный редирект. У меня модуль, который автоматом определяет язык посетителя, наверное нужно редиректить на site.com/статья/, правильно?
Типа такого: Главные с oldsite1.com и oldsite2.com делаю на главную newsite.com
RewriteCond %{REQUEST_URI} ^/$ RewriteRule ^$ https://newsite.com/ [R=301,L]
А остальные на site.com/статья/? Или лучше на site.com/ru/статья? И еще вопрос, делать постранично только с тех страниц которые приносят трафик или же все скопом? Их как бы не особо много, около 100-ни.Постраничный редирект идеальный вариант. Если некуда редирект то то можно на главную
Так и сделаю, причем в dle есть модуль редиректов, указал что куда и не запутаешься)
Так и сделаю
Массово на главную крайне нежелательно.
Можно сделать на "дропе" страницу 404 с содержимым главной или другую информативную. Пример (не информативной, а как разделяются главная и "фоновая"): i00.ru и i00.ru/test, например.
указал что куда и не запутаешься)
на главную крайне нежелательно
это почему же ?
Пользы нет. Негатива от пользователей достаточно. Уже лет 10 бессмысленную переадресацию не делаю вовсе. А "дропы" использую массово. И клиентам подкидываю. (Даже специальный сервис/API для этого сделали - в подписи.) От информативной страницы 404 на "дропе" пользы гораздо больше. Можно даже на его главной нечто подобное разместить, без переадресации.
Негатива от пользователей достаточно
вы как раз о том случае когда идет трафик с дропа по несуществующему товару/услуге
Это общий принцип, т.е. всего касается. В частности "дропнутых" (доменов) статейников. Пусть лучше пользователь сразу увидит 404 на "дропе", чем ваш сайт без интересующего его содержимого. Ничего кроме раздражения вы не получите от такого пользователя. Но "отрекламироваться" на такой странице можно.
но будем честны - есть другая сторона медали 404 выпадут и если на них было ссылочное то тут будет минус.
Ну и конечно если страница в индексе, есть куча дропов которые клеят сразу без разворачивания сайта и индексации его заново
в общем я конечно согласен что если страницу некуда редиктить то она и не нужна в индексе. Такую страницу кстати можно скрыть из индекса а редирект на главную сделать что бы вес передавался, если жир конечно
404 выпадут и если на них было ссылочное то тут будет минус
На "дропах" и так много "выпавшего". Минус будет у "дропа", а не у вашего сайта 😉
Такую страницу кстати можно скрыть из индекса а редирект на главную сделать что бы вес передавался
Да как только не пытаются делать переадресацию... Нежелательно делать массово на главную. Я не всегда даже с главной на главную делаю (выше писал). Воссозданный "обрубок" может быть намного полезнее. Он даже может получить шанс на вторую жизнь. (Иногда попадаются "дропы" поинтереснее потенциальных "реципиентов".)
Кстати, может быть и так, что с главной на главную не делаю, а с внутренних на внутренние делаю.