Как правильно сделать редирект 2-х дропов на основной сайт

12
dasdeman
На сайте с 03.04.2011
109
363

Здравствуйте. Есть у меня два хороших дропа по моей тематике с ссылками, я их восстановил и на них пошел трафик. Хочу приклеить их к своему основному сайту. На дропах трафик в основном русский, а основной сайт мультиязычный (RU и EN). Такой вопрос! Как правильно приклеить эти дропы? Думаю сделать постраничный редирект.  У меня модуль, который автоматом определяет язык посетителя, наверное нужно редиректить на site.com/статья/, правильно? 

Типа такого: Главные с oldsite1.com и oldsite2.com делаю на главную newsite.com

RewriteCond %{REQUEST_URI} ^/$
RewriteRule ^$ https://newsite.com/ [R=301,L]
А остальные на site.com/статья/? Или лучше на site.com/ru/статья? И еще вопрос, делать постранично только с тех страниц которые приносят трафик или же все скопом? Их как бы не особо много, около 100-ни. 

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1929
Постраничный редирект идеальный вариант. Если некуда редирект то то можно на главную 
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
dasdeman
На сайте с 03.04.2011
109
Vladimir SEO #:
Постраничный редирект идеальный вариант. Если некуда редирект то то можно на главную 

Так и сделаю, причем в dle есть модуль  редиректов, указал что куда и не запутаешься) 

E
На сайте с 01.10.2017
112
dasdeman #:
Так и сделаю

Массово на главную крайне нежелательно.

Можно сделать на "дропе" страницу 404 с содержимым главной или другую информативную. Пример (не информативной, а как разделяются главная и "фоновая"): i00.ru и i00.ru/test, например.

dasdeman #:
указал что куда и не запутаешься)
Да, только выбирайте целевые с релевантным содержимым, т.е. похожим на содержимое прототипов. Для всех остальных - 404, как я выше написал.
Домены на продажу: https://p20.ru/collection/domains-for-sale
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1929
estic #:
на главную крайне нежелательно
это почему же ?
E
На сайте с 01.10.2017
112
Vladimir SEO #:
это почему же ?

Пользы нет. Негатива от пользователей достаточно. Уже лет 10 бессмысленную переадресацию не делаю вовсе. А "дропы" использую массово. И клиентам подкидываю. (Даже специальный сервис/API для этого сделали - в подписи.) От информативной страницы 404 на "дропе" пользы гораздо больше. Можно даже на его главной нечто подобное разместить, без переадресации.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1929
estic #:
Негатива от пользователей достаточно
 я понял - вы как раз о том случае когда идет трафик с дропа по несуществующему товару/услуге. Не частый случай
E
На сайте с 01.10.2017
112
Vladimir SEO #:
вы как раз о том случае когда идет трафик с дропа по несуществующему товару/услуге
Это общий принцип, т.е. всего касается. В частности "дропнутых" (доменов) статейников. Пусть лучше пользователь сразу увидит 404 на "дропе", чем ваш сайт без интересующего его содержимого. Ничего кроме раздражения вы не получите от такого пользователя. Но "отрекламироваться" на такой странице можно.
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1929
estic #:
Это общий принцип, т.е. всего касается. В частности "дропнутых" (доменов) статейников. Пусть лучше пользователь сразу увидит 404 на "дропе", чем ваш сайт без интересующего его содержимого. Ничего кроме раздражения вы не получите от такого пользователя. Но "отрекламироваться" на такой странице можно.

но будем честны - есть другая сторона медали 404 выпадут и если на них было ссылочное то тут будет минус.

Ну и конечно если страница в индексе, есть куча дропов которые клеят сразу без разворачивания сайта и индексации его заново

в общем я конечно согласен что если страницу некуда редиктить то она и не нужна в индексе. Такую страницу кстати можно скрыть из индекса а редирект на главную сделать что бы вес передавался, если жир конечно

E
На сайте с 01.10.2017
112
Vladimir SEO #:
404 выпадут и если на них было ссылочное то тут будет минус

На "дропах" и так много "выпавшего". Минус будет у "дропа", а не у вашего сайта 😉

Vladimir SEO #:
Такую страницу кстати можно скрыть из индекса а редирект на главную сделать что бы вес передавался

Да как только не пытаются делать переадресацию... Нежелательно делать массово на главную. Я не всегда даже с главной на главную делаю (выше писал). Воссозданный "обрубок" может быть намного полезнее. Он даже может получить шанс на вторую жизнь. (Иногда попадаются "дропы" поинтереснее потенциальных "реципиентов".)

Кстати, может быть и так, что с главной на главную не делаю, а с внутренних на внутренние делаю.

dasdeman
На сайте с 03.04.2011
109
Спасибо Вам за ответы, понял) А редирект делать на русскую версию, если на дропах контент на русском, или пусть на английскую? В модуле есть определение пользователя по гео.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий